Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 6733550)
Погодите-ка.
Точнее, поподробнее расскажите нубам.
Волны синхронизации - они отражаются от железобетона? Или это направленная волна и не отражается, а только гасится?
Я просто не пойму толком насчет "перпендикулярно приходящему сигналу". То есть откуда он приходит и с каким вектором? Перпендикулярно окну заходит? Или может быть и под углом? До сего момента я считал, что все равно, как лежат часы, которые синхронизируются от вышки. Если они надеты на термос или синхронизация от телефона, считал я, то положение часов важно. А если от вышки из Германии - то нет. В плане: часы, которые синхронизировались в глубине квартиры внутри сумки - это поймали сигнал, отраженный от стен. Или не так?
Иными словами, мы можем предполагать, что часы, оставленные в квартире в определенном положении - синхронизируются с большей вероятностью, чем брошенные рандомно?
(я говорю именно о положении собственно часов в трех плоскостях, а не положении часов в каком то месте квартиры)
Если это для всех по разному, то на примере 56х и/или S100, если можно, Ваши мысли :)
|
Здесь про это у же писали тыщу раз, вынужден повторяться: В инструкции к моим часам 5610, на странице 30 прям картинка есть как правильно их класть:
Вложение 3571213
Есмли уж совсем схематично, то:
Вложение 3571214
Если часы повернуть на 90 градусов то антенна будет смотреть перпендикулярно направлению сигнала, поэтому при слабом сигнале она вряд ли что поймает, не, если передатчик относительно рядом или сигнал сильный ввиду, например благоприятных условий прохождения, то они могут поймать его в любом положении, но это как бог на душу положит, а если вы хотите его все же поймать с более высокой вероятностью, то класть часики нужно правильно!
Кстати в очень старых стационарных радиолах выпуска годов эдак 50-60х, была специальная рукоятка которая при помощи верньерного механизма крутила магнитно-ферритовую антенну, для наилучшей ориентации к настраиваемой радиостанции, в часах стоит точно такая же антенна, только очень маленькая, но можно использовать пассивный "усилитель", который поймает маленький сигнал и как в трансформаторе переиндуктирует его в антенну часов, шансы успешного приема возрастают многократно... :)
Например у меня это выглядит так:
Вложение 3571216
не смотря на то что я нахожусь на границе приема, окна у меня смотрят ровно на 180 градусов обратно распространению сигнала, правда передо мной стоит такой же дом и он работает как зеркало и тем не менее 90% успешных синхронизаций у меня есть, это уже в течении почти полутора лет. Скажем так я уже на это особо не обращаю внимания, даже на оборот, когда нет синхронизации это событие :), а так она есть всегда, почти всегда, вот сейчас и год назад когда ночи короткие, неудачных синхронизаций стало по больше ибо солнышко уже в 3 часа встает, а часы штатно синхронизируются в 4 утра, когда уже светло, хотя здесь есть небольшой лайфхак, что бы минимизировать этот артефак, я просто если часы были штатно синхронизированны например сегодня, я просто кратковременно переключаю часовой пояс. что бы надпись "RCVD" погасла и они уже начинают синхронизироваться с нулей и далее, когда соответсвено темно и сигнал максимальный...:)
В общем вот как то так!:)