Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 27.05.2023 10:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6733550)
Погодите-ка.
Точнее, поподробнее расскажите нубам.
Волны синхронизации - они отражаются от железобетона? Или это направленная волна и не отражается, а только гасится?
Я просто не пойму толком насчет "перпендикулярно приходящему сигналу". То есть откуда он приходит и с каким вектором? Перпендикулярно окну заходит? Или может быть и под углом? До сего момента я считал, что все равно, как лежат часы, которые синхронизируются от вышки. Если они надеты на термос или синхронизация от телефона, считал я, то положение часов важно. А если от вышки из Германии - то нет. В плане: часы, которые синхронизировались в глубине квартиры внутри сумки - это поймали сигнал, отраженный от стен. Или не так?

Иными словами, мы можем предполагать, что часы, оставленные в квартире в определенном положении - синхронизируются с большей вероятностью, чем брошенные рандомно?
(я говорю именно о положении собственно часов в трех плоскостях, а не положении часов в каком то месте квартиры)

Если это для всех по разному, то на примере 56х и/или S100, если можно, Ваши мысли :)

Здесь про это у же писали тыщу раз, вынужден повторяться: В инструкции к моим часам 5610, на странице 30 прям картинка есть как правильно их класть:
Вложение 3571213
Есмли уж совсем схематично, то:
Вложение 3571214
Если часы повернуть на 90 градусов то антенна будет смотреть перпендикулярно направлению сигнала, поэтому при слабом сигнале она вряд ли что поймает, не, если передатчик относительно рядом или сигнал сильный ввиду, например благоприятных условий прохождения, то они могут поймать его в любом положении, но это как бог на душу положит, а если вы хотите его все же поймать с более высокой вероятностью, то класть часики нужно правильно!
Кстати в очень старых стационарных радиолах выпуска годов эдак 50-60х, была специальная рукоятка которая при помощи верньерного механизма крутила магнитно-ферритовую антенну, для наилучшей ориентации к настраиваемой радиостанции, в часах стоит точно такая же антенна, только очень маленькая, но можно использовать пассивный "усилитель", который поймает маленький сигнал и как в трансформаторе переиндуктирует его в антенну часов, шансы успешного приема возрастают многократно... :)
Например у меня это выглядит так:
Вложение 3571216
не смотря на то что я нахожусь на границе приема, окна у меня смотрят ровно на 180 градусов обратно распространению сигнала, правда передо мной стоит такой же дом и он работает как зеркало и тем не менее 90% успешных синхронизаций у меня есть, это уже в течении почти полутора лет. Скажем так я уже на это особо не обращаю внимания, даже на оборот, когда нет синхронизации это событие :), а так она есть всегда, почти всегда, вот сейчас и год назад когда ночи короткие, неудачных синхронизаций стало по больше ибо солнышко уже в 3 часа встает, а часы штатно синхронизируются в 4 утра, когда уже светло, хотя здесь есть небольшой лайфхак, что бы минимизировать этот артефак, я просто если часы были штатно синхронизированны например сегодня, я просто кратковременно переключаю часовой пояс. что бы надпись "RCVD" погасла и они уже начинают синхронизироваться с нулей и далее, когда соответсвено темно и сигнал максимальный...:)
В общем вот как то так!:)

Kelevratony 27.05.2023 10:23

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6734445)
В инструкции к моим часам 5610, на странице 30 прям картинка есть как правильно их класть:

И как раз там один вариантов боком)
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6734445)
если вы хотите его все же поймать с более высокой вероятностью, то класть часики нужно правильно!

Вот как раз, как правильно у меня синхра проходила в среднем 5 раз в неделю, а бывали времена, что и через день, а в режиме как попало, в глубине комнаты вдали от окон - регулярно каждую ночь.

Traveller0968 27.05.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6734449)
И как раз там один вариантов боком)

Вот как раз, как правильно у меня синхра проходила в среднем 5 раз в неделю, а бывали времена, что и через день, а в режиме как попало, в глубине комнаты вдали от окон - регулярно каждую ночь.

ну дык, в некоторых часах антенна находится на 9-ти часах, т.е. их кладут уже перпендикулярно, и вообще это зависит от конкретной марки, а не так что у всех все одинаково, читайте инструкцию к своим часам. которые вы пытаетесь синхронизировать...:)

Kelevratony 27.05.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6734453)
читайте инструкцию к своим часам. которые вы пытаетесь синхронизировать...

О, я тот человек, который всегда читает информации, в не когда что-то уже сломал)
Но опять повторюсь, в моём случае не следование инструкции даёт заметно лучший результат.

Traveller0968 27.05.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6734455)
О, я тот человек, который всегда читает информации, в не когда что-то уже сломал)
Но опять повторюсь, в моём случае не следование инструкции даёт заметно лучший результат.

И что вы хотите этим сказать? Я же не знаю условий вашего приема и свечку не держу когда вы их пытаетесь синхронизировать, условия могут быть разные и каждое по своему уникальное, где то это работает, где то нет, может у вас дом стоит перпендикулярно сигналу и как раз в вашем случае "12-тью часами в окно" и не работает, а 9-тью работает, но это совсем не означает, что так у всех...:) Нашли наиболее выгодное положение и слава богу, но не нужно говорить, что вот я не следую инструкции и у меня все Ок, у вас то оно ок, а вот у тыщи других клиентов будет полная лажа, если они вас слушать будут...:D

Kelevratony 27.05.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6734460)
может у вас дом стоит перпендикулярно сигналу

Квартира одними окнами выходит на восток, другими на юг, с небольшим градусом на юго-восток.

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6734460)
но не нужно говорить, что вот я не следую инструкции и у меня все Ок

Я такого и не утверждал, я утверждал, что лучшее место для приёма надо искать эмпирическим путём и далеко не вседа место у окна лучшее решение.

Mx110 28.05.2023 00:12

Всем! Всем! Всем! Сегодня... вот прямо сейчас, на 620 странице часы Casio LCW-M170TD-1A наконец-то автоматически синхронизировались, на балконе с помощью пивной банки! Вот что современные технологии делают! До этого ни рулетка ни две рулетки, ни кастрюля, ни электрическая плитка... ни разные скрытые места, ни бродяжничество в ночи по городу, ни что-то ещё - не помогали, а тут ишь чё прямо раз и за пять минут тудыть - разтудыть всё получилось! А я уже волшебную фиговинку на AliExpress'e за недорого прикупил... - поторопился.
Синхра состоялась в Нижегородском направлении, 100км от Москвы.

Hugo Braun 28.05.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6733946)

Вчера стрелка переместилась на YES :p
[media]https://youtu.be/d3SH5trmiIY[/media]

Mx110 28.05.2023 15:50

Ну, всё! Прочитал всё! Вопросов нет))))))))))

Andrey M 28.05.2023 16:05

Открою страшшшный секрет :eek: У Касио сутки начинаются не в полночь по Мск, а позже. И, если ваши часы синхронизировались, например, в 2 часа ночи, то утром индикатор не покажет успешную синхронизацию. Это можно увидеть у часов, которые показывают точное время и дату последней синхронизации, а не только результат Y/N.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru