Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

NoZvezda 28.05.2023 16:58

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6734445)
Есмли уж совсем схематично, то:
Вложение 3571214
Если часы повернуть на 90 градусов то антенна будет смотреть перпендикулярно направлению сигнала, )

А откуда мы можем знать направление сигнала? По компасу, что ли, вычислять?)

Или Вы хотите сказать, что окно само по себе создает некий контур, в который сигнал, как правило, входит только перпендикулярно оконному стеклу?
То есть независимо от того, как расположен дом и его окна относительно вышки и сторон света, нам всегда надо класть часы только линией 9 -3 параллельно окну?

Что при этом японцы рисуют, я видел, но не уверен, что это тот случай, когда надо 100% следовать инструкции, т.к. у меня несколько другие впечатления сложились относительно состоявшихся синхронизаций, хотя, вполне возможно, все это субьективно тк записей не веду.

UPD. К динамику телефона - тоже "12"ю класть?

Kelevratony 28.05.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6735234)
У Касио сутки начинаются не в полночь по Мск, а

в четыре утра, вроде все знают.

Traveller0968 28.05.2023 20:57

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6735234)
Открою страшшшный секрет :eek: У Касио сутки начинаются не в полночь по Мск, а позже. И, если ваши часы синхронизировались, например, в 2 часа ночи, то утром индикатор не покажет успешную синхронизацию. Это можно увидеть у часов, которые показывают точное время и дату последней синхронизации, а не только результат Y/N.

Ая еще более страшный секрет открою, что сутки у Касио начинаются в зависимости от часового пояса, на который они установлены в данный момент времени...:D

Mx110 28.05.2023 21:14

У меня выставлен часовой пояс ATH, летнее время OST-on, первая автокалибровка радиосигнала точного времени прилетает в 00:00.

Traveller0968 28.05.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6735266)
А откуда мы можем знать направление сигнала? По компасу, что ли, вычислять?)

А че бы и нет, я полагаю вы должны знать направления сторон света, в вашей локации, а еще я полагаю, что от вас пресловутый передатчик с позывным DCF77 находится на западе, т.е на 9 ти часах, если вы смотрите на север, т.е если уж совсем просто сигнал идет примерно от туда где заходит солнце в дни осенне-весеннего равноденствия, а вообще достаточно знать две координаты вашу и соответственно передатчика DCF77 и можно вычислить четкое направление на него, инструментов для такой манипуляции сейчас существует превеликое множество, начиная от банального инженерного калькулятора способного вычислять синусы и косинусы с тангенсами и котангенсами, заканчивая простой манипуляцией в браузере при открытом сайте Google Earht

Цитата:

Или Вы хотите сказать, что окно само по себе создает некий контур, в который сигнал, как правило, входит только перпендикулярно оконному стеклу?
То есть независимо от того, как расположен дом и его окна относительно вышки и сторон света, нам всегда надо класть часы только линией 9 -3 параллельно окну?
Я ничего не хочу сказать, то что написано в инструкции лишь указывает на то что согласно законам физики и теории распространения радиоволн, это наиболее оптимальное расположение часов для максимальной вероятности принятия пресловутого сигнала, а как вам их класть, это ваше дело, опять же все зависит от конкретной ситуации и удаления от передатчика, рекомендации даны для зоны уверенного приема, то что у нас, это как бог на душу положит, но с применением костыля в виде внешней антенны шансы многократно повышаются, я кладу как привел на вышеприведенной картинке и у меня это работает в 90% случаев, чего и вам желаю...:)

Цитата:

Что при этом японцы рисуют, я видел, но не уверен, что это тот случай, когда надо 100% следовать инструкции, т.к. у меня несколько другие впечатления сложились относительно состоявшихся синхронизаций, хотя, вполне возможно, все это субьективно тк записей не веду.
в зоне неуверенного приема все индивидуально, вы можете положить и не у окна, а в глубине комнаты, а стены и потолки с полом комнаты будут выполнять при этом роль "параболической антенны" фокусируя сигнал в нужном месте, такое тоже бывает и не так уж и редко...:D

Цитата:

UPD. К динамику телефона - тоже "12"ю класть?
Опять же индивидуально, зависит от динамика или телефона к которому вы это кладете, опять же часы ловят не прямой сигнал который издает динамик, а лишь третью или четвертую гармонику этого сигнала, а она очень слабенькая... Иногда достаточно вообще просто рядом положить и даже громкость прибрать ибо на максимальной часы ничего не слышать или слышат искаженный сигнал...:)

Kelevratony 28.05.2023 21:20

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6735500)
первая автосинхронизация прилетает в 00:00.

Нет, это не первая, это третья.

Traveller0968 28.05.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6735503)

Это если стоит часовой пояс "Mow" а так по стандартному времени "ATH" начало первой синхронизации 3:00 т.е. это уже четвертая и то при условии что не было с первой по третью, т.е. с 3:00 по 5:00

Mx110 28.05.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6735503)

То есть две первые в 22:00 и 23:00 и у меня есть еще три сеанса синхронизироваться. Ночью они пытались но безуспешно, к утру черточка пропала.

Kelevratony, Traveller0968 Господа, вы меня тут с началом синхронизации вдребезги запутали, прояснить надо.

Traveller0968 28.05.2023 21:31

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6735505)
То есть две первые в 22:00 и 23:00 и у меня есть еще три сеанса синхронизироваться. Ночью они пытались но безуспешно, к утру черточка пропала.

Kelevratony, Traveller0968 Господа, вы меня тут с началом синхронизации вдребезги запутали.

Все зависит от ваших часов, в инструкции к ним должен быть прописано расписание синхронизаций, я сужу по своим 5610, в моей инструкции это написано...:)

Mx110 28.05.2023 21:32

Traveller0968 Там стандартная инструкция по калибру 5161 на английском, на русском нету, только из интернета.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru