Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

krasnopyourov 05.09.2023 16:41

Tolkoorient У Вас из окна неба не видно?

Tolkoorient 05.09.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6806482)
Tolkoorient У Вас из окна неба не видно?

))) видно небо. Мысль ваша понятна. Но я не думаю, что мне понравится каждый день часы на подоконник выкладывать ради ловли спутника, в то время как синхра в середине комнаты, где все часы дружно живут у меня, еженощно ловится часами с этой радиосинхрой без всяких беганий с часами к окнам;). Поэтому конкретно для моей местности и условий спутник не имеет смысла.

Kelevratony 05.09.2023 17:21

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6806499)
Но я не думаю, что мне понравится каждый день часы на подоконник выкладывать ради ловли спутника

А зачем каждый день то, достаточно один-два раза в месяц.

krasnopyourov 05.09.2023 18:16

Думаю gps часы не только на подоконнике, но и в середине комнаты словят при условии что небо видно.
Мне модель использования часов с gps всегда виделась такой: когда вспомнил о точности, то взял нажал на кнопку и через несколько секунд накормил свой инстинкт точности, поигрался с часами и успокоился. Т.е. это штука для поиграться за цену которой по идее можно найти кварц с хронометровой точностью и в котором вообще ничего ловить не нужно.

Tolkoorient 05.09.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806502)

При таком варианте зачем они тогда вообще нужны с данной функцией

Traveller0968 05.09.2023 20:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806502)

В том то и дело что если каждый день, то это войдет в привычку и будет на автоматизме, тем более что положить часы на подоконник, это наверное не равноценно разгрузке вагона :), а если один-два раза в месяц, то это точно уже ни когда, потому как один два раза в месяц положишь и они не словят, потом просто плюнешь и это действительно нужно будет как козе баян...:)

Kelevratony 05.09.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6806595)
При таком варианте зачем они тогда вообще нужны с данной функцией

Ну насколько убегут кварцевые часы за пару недель, три секунды? Пары раз в месяц будет более чем достаточно.
И да, вы их что вообще носить не планируете?
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6806621)
В том то
и дело что если каждый день

выходить с часами на руке на улицу, то и на подоконник их класть не нужно от слова совсем.

Traveller0968 06.09.2023 15:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806695)
Ну насколько убегут кварцевые часы за пару недель, три секунды? Пары раз в месяц будет более чем достаточно.
И да, вы их что вообще носить не планируете?

Если не носить, то секунд 20-30, если среднестатистические Casio, если носить, то меньше, 5-10 сек. и объясняется это тем что, когда носишь на руке, часы подогреваются теплом руки и кварц при этом имеет гораздо меньший дрейф частоты, от того и точность выше, из чего можно сделать вывод, что часы нужно носить... :)

Цитата:

выходить с часами на руке на улицу, то и на подоконник их класть не нужно от слова совсем.
Вот здесь не совсем понятно, что вы имели ввиду :confused: Типа либо носить, либо подоконник!? :)

Tolkoorient 06.09.2023 15:45

Ну скажем так - когда есть часы, которые не нужно вообще никуда перемещать специально и они каждые сутки сами ловят синхру без танцев с ними то ли под чистым небом, то ли у окна, так вот на фоне такого примера вариант с необходимостью думать про поиск сигнала от спутника уже вызывает некоторое отторжение - зачем такое собственно надо. Костыль GPS в часах ведь не бесплатное к ним приложение.

Traveller0968 06.09.2023 15:50

Ну так ктож спорит то? :)
Пришел с работы положил часы на подоконник, положил на них антенну, времени заняло секунд 5-10, утром взял обратно уже синхронизированные, но это при условии что синхра ловится регулярно, у меня ловится регулярно, уж извините сужу по себе... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru