Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Kelevratony 28.11.2023 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6868253)
подозреваю, что отключить нельзя, но вдруг не заметил?

Спасибо!

Не заметили, нужно перевести в режим OF.

mlsnn 28.11.2023 11:43

А в каком меню эту опцию можно отключить? Сейчас еще раз пролазил инструкцию - не нашел((

mlsnn 28.11.2023 13:01

Вложений: 2
Нашел. Это пункт "автоматическая настройка" в основном меню настроек . У меня он стоял в положении OFF. Но утром надпись RCVD пропадает уже второй день (с момента первой настройки). Я потом делаю быструю коррекцию через приложение - часы синхронизируются, надпись появляется. Ночью я ничего с часами не делаю, соединения по блютусу нет, выходит, единственная причина пропадания - это сбой автоматического приема сигнала времени с полуночи до 5 утра. Которого (приема ) быть не должно, раз эта опция отключена. :confused:

Kelevratony 28.11.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6868423)
Но утром надпись RCVD пропадает уже второй день

И что в этом удивительного?) Так и должно быть.
Цитата:

выходит, единственная причина пропадания - это

отсутствие удачной синхронизации в текущие сутки.
Цитата:

Которого (приема ) быть не должно, раз эта опция отключена.

Его и нет и именно поэтому и пропадает надпись.

mlsnn 28.11.2023 16:59

Kelevratony, я прошу прощения за свой тупизм, просто это первые мои часы и с блютусом и с радиосинхрой. На джистилах B-400 нет синхры, только синий зуб. Поэтому кнопочку нажал - скорректировал и надпись RCV горит всегда и не пропадает (во всяком случае, неудачных попыток синхронизации со смартом пока не было). Вот я и подумал, что после удачной синхры по блютусу через приложение эти часы (при отключенном режиме корректировки) не должны пытаться ночью синхронизироваться, а они пытаются, так как раз в сутки синхра должна пройти обязательно (хоть какая-нибудь). И надпись RCVD мне не светит без принудительной корректировки со смартом раз в сутки. Я правильно понял? Просто меня немного удивляет, что часы в режиме отключенной автосинхры все равно пытаются это делать. В чем тогда смысл отключения?

Kelevratony 28.11.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6868596)
я прошу прощения

Я вас умоляю)
Смотрите, у меня синхра проходит регулярно каждую ночь. Когда часы с этим модулем я не планирую использовать длительное время, я отключаю автосинхру (в целях экономии батареи) и надпись уже на следующие сутки пропадает.

mlsnn 28.11.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6868600)
я отключаю автосинхру (в целях экономии батареи) и надпись уже на следующие сутки пропадает.

Кажется, дошло))) То есть, если я правильно понял, это не часы пытаются синхронизироваться при отключенной синхре (как мне казалось изначально), а просто надпись пропадает, так как не произошло синхронизации и лишняя энергия не тратится на попытки ночной синхры (как я неправильно думал). Спасибо огромное!!!

Kelevratony 28.11.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6868611)
надпись пропадает, так как не произошло синхронизации

Да.

mlsnn 28.11.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6868612)
Да.

Первый раз за три дня буду спать спокойно)))

rx5670 28.11.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6868253)
Модель GW-B5600, модуль 3461. Можно ли отключить ночную автоматическую синхронизацию по радиосигналу? А то надпись "rcvd", которая появляется после ручной корректировки через приложение, следующим утром пропадает из-за неудачной попытки принять сигнал. В инструкции и настройках приложения не нашел, подозреваю, что отключить нельзя, но вдруг не заметил?

Скорее, проблема связи часы-телефон ночью.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru