Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Kelevratony 28.11.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6868648)
Скорее, проблема связи часы-телефон ночью.

Если часы синхронизировали по радио, значит от смартфона они отвязаны.

mlsnn 28.11.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6868648)
Скорее, проблема связи часы-телефон ночью

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6868652)

Часы ни разу не ловили радиосинхру (автосинхра, как выяснилось, была отключена, а в ручную не пробовал)
На телефоне постоянно отключен блютус.
Часы привязаны к телефону (утром, достаточно включить блютус, запустить приложение, нажать кнопку D и часы сразу корректируют время через смарт (тогда и появляется надпись RCVD)
И судя потому что:

Цитата:

Часы подключаются к телефону для автоматической регулировки времени в 00:30, 06:30, 12:30 и 18:30. Подключение автоматически прерывается после завершения автоматической регулировки времени.
В течение дня надпись RCVD не пропадает, значит, часы не пытаются синхриться через зуб (если бы пытались заведомо неудачно, ведь блютус отключен), то после неудачной попытки надпись RCVD исчезла бы. А она пропадает только ночью.

Видимо, есть какой-то нюанс с синхрой...

rx5670 28.11.2023 19:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6868652)

Не значит. Этот модуль может синкацца по радио даже будучи спаренным. Выдержку из инструкции я приводил.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6868590)
Его и нет и именно поэтому и пропадает надпись.

При отключенном REC - согласен, ручной синхры хватает до "конца дня"

Kelevratony 28.11.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6868665)
Часы ни разу не ловили радиосинхру (автосинхра, как выяснилось, была отключена, а в ручную не пробовал)
На телефоне постоянно отключен блютус.
Часы привязаны к телефону (утром, достаточно включить блютус, запустить приложение, нажать кнопку D и часы сразу корректируют время через смарт (тогда и появляется надпись RCVD)

Тогда в ближайшую ночь радиосинхра не включится ни в ручную, ни уж тем более автоматом.
Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6868718)
Этот модуль может синкацца по радио даже будучи спаренным.

Неа, не может. Вернее может, но только если два дня не будет получать конекта с телефоном и только если включен пояс с поддержкой радио.
Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6868718)
Выдержку из инструкции я приводил.

Угу, только вот это выдержка касается исключительно часовых поясов на которые распространяется радио-синхра и Мск в него не входит. Так что если комрад mlsnn живёт в часовом поясе Москвы, то у него ни при каких раскладах модуль радиосинхру не сможет принять, только либо после отвязки от телефона, либо после принудительного выбора пояса Афин с дст.

mlsnn 29.11.2023 07:43

Лишний раз убедился, что я правильно считал и считаю, что радиосинхра - зло. Особенно после появления часов с блютусом.

Мне ведь что главное? Чтобы часы самостоятельно не совершали бесполезных с т.з. энергопотребления действий. Например, не пытались синхронизироваться. Если в меню пункт REC стоит в положении OFF часы пытаются что-то словить? Днем точно не пытаются, это я уже выяснил (надпись в течение дня не пропадает). Если ночью тоже не пытаются, то меня все устраивает. Когда мне будет нужно, я их по блютусу за три секунды подкорректирую. Но вот, после поста ув. Kelevratony насчет поясов и привязки - засомневался, не пытаются ли?:confused:

Kelevratony 29.11.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6869041)
Лишний раз убедился, что я правильно считал и считаю, что радиосинхра - зло.

Ну тут кому что, для меня блютуз - зло, ибо у меня синхра ловит исправно и без всяких манипуляций с телефоном и моего участия на часах всегда точное время.
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6869041)
после поста ув. Kelevratony насчет поясов и привязки - засомневался, не пытаются ли?

Нет, по первых если у вас пояс Мск, то с ним синхра не включится от слова совсем, во вторых если стоит "нормальный" пояс например Афины, то, при включенной авто синхронизации она запустится лишь если двое суток не было конекта по блютуз.

mlsnn 29.11.2023 10:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6869119)
Ну тут кому что, для меня блютуз - зло, ибо у меня синхра ловит исправно и без всяких манипуляций с телефоном и моего участия на часах всегда точное время.

Не соглашусь с утверждением "если чем-то не пользуешься, то это зло". Зло - это то, что вызывает головную боль, как радиосинхра в моем случае. А блютус сам по себе не требует внимания, если рассинхрон несколько секунд в месяц устраивает (меня устраивает). А с телефоном ежедневно выполняешь столько манипуляций, причем, гораздо более нудных, чем коррекция времени, что вообще не парит. Кстати, а Вы какой часовой пояс выставляете, находясь в одном городе по времени с Москвой что у Вас радиосинхра работает? Афины? А летнее время? Или все проще? Я просто не вникал в тему и никогда синхрой не пользовался (см. мое сообщение 8580 в этой теме, а AWM-500, кстати, за месяц ушли вперед всего на две секунды), а после того, как оценил удобство синхры со смартом, думал, что наличие радиосинхры не усложняет процесс.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6869119)
при включенной авто синхронизации она запустится лишь если двое суток не было конекта по блютуз.

Ну вот, еще недавно речь шла про одни сутки, а теперь уже двое... Понимание инструкций не моя тема, видимо...

Kelevratony 29.11.2023 17:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6869129)
Зло - это то, что вызывает головную боль, как радиосинхра в моем случае.

А у меня головная боль от блютуза).
Цитата:

Вы какой часовой пояс выставляете, находясь в одном городе по времени с Москвой что у Вас радиосинхра работает? Афины? А летнее время?

Афины плюс dst on.
Цитата:

еще недавно речь шла про одни сутки, а теперь уже двое...

Не, я неправильно выразился, на вторые сутки.

A.T. 30.11.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6869398)
Афины плюс dst on.

У меня все часы синхронизируются на поясе MOW без всяких ATH dst on/off каждую ночь в 4-02.+- 5мин.

HooliganSpb 30.11.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6868978)
Так что если комрад mlsnn живёт в часовом поясе Москвы, то у него ни при каких раскладах модуль радиосинхру не сможет принять, только либо после отвязки от телефона, либо после принудительного выбора пояса Афин с дст.

5610 с настроенным поясом MOW нормально синхрятся в автомате

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru