Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Vizi 14.03.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4768781)
.учитывая 2209 внутри

Наверное, все же 2409:D

olegpan 14.03.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 4768836)
olegpan, очень симпатичная котлетка!
На циферблате светятся ли цифры и метки? Или только лепёшки люма на 3/6/9/12 часах? И насчет надписи про автоподзавод — вы как-то дополнительно указывали, что надо без неё? Или они там сами догадались?

Да, светятся только точки и стрелки.
Вроде как маловато, но люм у Востока крайне слаб обычно - так что я немного потерял.

Я даже не знал, что такая вариация цифера существует в природе, очень рад такой инициативе - меня надпись об автоподзаводе здорово смущала - и не соответствует истине и вообще не нужна.

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4768843)
Наверное, все же 2409:D

Вы будете смеяться, но у меня как-то подмена понятий произошла :D
И вроде видел глазами, что мехи разные, а почему-то считал, что одинаковые :D

А теперь вот интересно - а крышка от старой Амфибии без автомата вообще сюда подойдет? И какую брать надо - от 2209 или от 2409?

Vizi 14.03.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4768863)
а крышка от старой Амфибии без автомата вообще сюда подойдет? И какую брать надо - от 2209 или от 2409?

Любая подойдет. выбирайте из своего видения прекрасного, желания ну и чтобы нравилась.
З.Ы. Точного хода- очень приятные часы получились!

Igor280690 14.03.2018 19:50

Механизм 2209 завод не производит в принципе, насколько я знаю еще с советских времен.. Новых плоских амфибийных крышек тоже нет. А от старых амфибий должны подойти обе, не зависимо от мех-ма.

Р.S. Не успел)) Уважаемый Vizi, опередили))

LauraBr 14.03.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4768798)
Я бы сказал, что эта штатная сейчас не хуже Мераномовской кастомной выполнена - но они в разных стилях.

Если Вы о широкогранной матовой - то она не Мераномовская, а заводская, а если о ЗГ от спецсерий (которая с лого) - то нельзя сказать, что они в разных стилях :)

olegpan 14.03.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4768929)
Любая подойдет. выбирайте из своего видения прекрасного, желания ну и чтобы нравилась.
З.Ы. Точного хода- очень приятные часы получились!

Спасибо, постараюсь крышку подобрать.
Смотрю, что большинство с 2209 - с обозначением меха или знак качества СССР - наверное, не в тему будут.
Но и 2209 и 2409 явно более плоские, часы будут сидеть лучше, будем искать.

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4768954)
Если Вы о широкогранной матовой - то она не Мераномовская, а заводская, а если о ЗГ от спецсерий (которая с лого) - то нельзя сказать, что они в разных стилях :)

Я про эту говорил https://************/ru/amphibian-cla...612-cases.html
Приятная головка, я как ее поставил в свое время после родной штампованной - совсем другое ощущение и вид.

Vizi 14.03.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4769008)
Смотрю, что большинство с 2209 - с обозначением меха или знак качества СССР

Вы что то совсем в крайности- с обозначением 2209- это ранние от бочек или поздние от ушастой( что в принципе- одинаково), а знак качества- уже поздние от бочек- после 1985 года. Возьмите средние:D
хотите, посмотрю, какие у меня есть и подарю Вам, если понравится?

Skunk Anansie 14.03.2018 21:28

Надпись 31 камень на цифере говорит про автоподзавод точно так же как и слово "автоподзавод"
Я, кстати, такой цифер у Стаса перелюмил, теперь и цифры светятся :) Не поленитесь, сделайте люм у Мастера.
P.S. 710 корпус как-то видоизменился...

Igor280690 14.03.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4769143)

Рационализация..

olegpan 15.03.2018 02:13

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 4769047)
Вы что то совсем в крайности- с обозначением 2209- это ранние от бочек или поздние от ушастой( что в принципе- одинаково), а знак качества- уже поздние от бочек- после 1985 года. Возьмите средние:D
хотите, посмотрю, какие у меня есть и подарю Вам, если понравится?

Те что сразу в продаже попались.
Пообещали мне крышку с рисунком - восход солнца или что-то такое - не уверен, что подойдет, но попробую.

Спасибо за предложение :) Если не найду по месту - напишу.
Потому как сидеть чаы будут явно лучше, сейчас явственно не прилегают к руке из-за толстого "пуза" крышки.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4769143)
Надпись 31 камень на цифере говорит про автоподзавод точно так же как и слово "автоподзавод"
Я, кстати, такой цифер у Стаса перелюмил, теперь и цифры светятся :) Не поленитесь, сделайте люм у Мастера.

Да, 31 камень - есть такое. Ну, меня не сильно анноит.
Кстати, из преимуществ этого цифера - все надписи очень ненавязчивы вживую. Даже Амфибия не "стопорит" глаз на себе, остальные надписи надо намеренно искать глазами. Удобно.

Люм вряд ли буду делать....не факт, что аккуратно сделают, да и сам люм мне не очень нужен. В сете больше 10 часов - есть и с ярким люмом, и со средним, и с тритием есть.

Да, это "новый" 710 корпус - недавно выпустили. В сравнении со старым - стала форма немного современнее. Я в начале даже не хотел его покупать - думал, что не будет смотреться в таком ретродизайне, но вживую вроде все хорошо - не так велики отличия.

Но обнаружились и косяки.
Надел ремень для пробы, увидел неглубокую царапину-порез на торце ремня. В начале не понял в чем дело, померял другой - снова порез, блин.
Тут уже понял "че то не то", полез смотреть. Оказалось, что грани корпуса между ушами ОЧЕНЬ острые. Вот просто все сплошняком - реально кожу режут на раз, там даже острая заусенца от обработки не снята.
В общем, пришлось минут 15 поработать надфилем 3-гранным и пилкой для ногтей и снять все эти острые грани.

Так что кто будет брать новые 710 корпуса - аккуратно одевайте ремни, а лучше сразу проверьте качество обработки.
"Обработку напильником" - никто не отменял :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru