Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Вадим 1 25.01.2017 19:01

Олег Михайлович Куваев "Территория"

Celentano 25.01.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 4015876)
Смейтесь. Плюйте. "Шантарам"

Что за комплексы. Прекрасная книга. Такая же увлекательная проза, как у Ремарка и Лондона.

Sk555 25.01.2017 21:52

Из современного Свержин забавен. Понемногу. Из классики Довлатов и некоторые его современники: Виктор Некрасов, Конецкий. Куваев да, но для тех, кто бывал в полях. Иначе не оценить. Лем. Стругацкие... Эх, пошёл читать.

Troffim88 27.01.2017 16:00

С превеликим интересом вновь перечитал "Моонзунд" Пикуля, его же "Реквием каравану PQ-17", следом прочёл "Крейсера" в первый раз. Недавно читал "Тяжёлый песок" Анатолия Рыбакова.

imax 27.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Troffim88 (Сообщение 4140910)
С превеликим интересом вновь перечитал "Моонзунд" Пикуля, его же "Реквием каравану PQ-17", следом прочёл "Крейсера" в первый раз. Недавно читал "Тяжёлый песок" Анатолия Рыбакова.

Надо же... А еще у него есть "Океанский патруль" и "Три возраста...";) Когда-то я прочел все, что опубликовано у Валентина Саввича. Приятно встретить родственную душу. "Тяжелый песок" тоже читал. У меня было ощущение, сходное с услышанном в историко - литературной байке: Кто-то из великих (чуть ли не английская королева) прочла "Алису в стране чудес" и немедленно захотела прочитать и остальные сочинения того же автора. Ей и принесли... полтора десятка монографий по высшей математике. Все таки, для меня Рыбаков - прежде всего, Кортик, птичка из цветного металла и каникулы Кроша. А к ужасам гетто я тогда оказался совсем не готов. Как, впрочем, десятком лет позже и к зверствам "людей с чистыми руками". :mad:

pladim 27.01.2017 16:19

Думаете, что есть такие, кто не читал Пикуля ? Из читающих конечно :)

Troffim88 27.01.2017 19:28

imax, а "Офицеры" Бориса Васильева читали? Очень отличается от фильма. "Океанский патруль" и "Три возраста" прочту, ибо не дошёл до них. Благодарю за наводку.

Sk555 27.01.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 4140949)
Думаете, что есть такие, кто не читал Пикуля ? Из читающих конечно :)

Я не читал, не осилил)) В подростковом возрасте. Начал 2-3 штуки, бросил. Показалось, что слишком фривольно для серьёзной книги, слишком нудно для развлекательных. В те времена читал Булгакова, Лема и Стругацких запоем, детективное чтиво, приключения и фантастику десятками килограммов: Буссенара и Хаггарта осилил, а Пикуля и Форсайта - нет...

pladim 27.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 4141268)
Я не читал, не осилил)) В подростковом возрасте. Начал 2-3 штуки, бросил. Показалось, что слишком фривольно для серьёзной книги, слишком нудно для развлекательных. В те времена читал Булгакова, Лема и Стругацких запоем, детективное чтиво, приключения и фантастику десятками килограммов: Буссенара и Хаггарта осилил, а Пикуля и Форсайта - нет...

Удивлен.......в молодости практически все прочитал, очень нравиться, осенью Честь имею перечитывал, уже н-ый раз :) С другой стороны и Вальтером Скоттом зачитывался в те времена :)

Sk555 28.01.2017 12:12

К Скотту, Дюма и Жюлю Верну вопросов не возникло,- проглотил между прочими. Дрюона "не потянул". В отличие от Всеволода Иванова (не понравилось), Виктора Некрасова (рекомендую!); Желязны и Гаррисон запали надолго, потом как-то незаметно выпали...

Во! "Порт-Артур" из тех времён остался на полке. Может, перечитаю, - отношение изменится?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru