Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Yoda 01.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 987719)
У меня WVA 430J-1A не синхронизируются, хотя в инструкции написано сигнал из Германии поддерживает. Напишите пожалуйста , какие у Вас пошаговые настройки???

и не должны
Multi-Band Atomic Timekeeping (US, Japan)
http://waveceptor.casio.com/watches/...aph/WVA430J-1A

Yason 01.11.2011 23:33

Vovka, зачем Вам настройки, я же вам написал, да Вы и сами поняли, что часы у Вас не синхронизируются, на другие зоны настроены.

uncleJun 01.11.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от SashUkraine (Сообщение 987180)
GW-3000B не получают сигнал уже более месяца. Уже и повыше взбирался и руками запускал... чет перестало добивать.
Киев, часовой пояс Афины.

у меня после перехода на "зимнее" два дня тишина, хотя до этого синхронизировались каждый день. Вчера даже Wi-Fi дома вырубил на ночь (кто-то здесь говорил, что может влиять) - но не помогло :)
часовой пояс тоже Афины

vovka 01.11.2011 23:51

Радиосинхронизация

Vladimirr54! Вообще то это идея,переставил на Токио и поставил на ночь, завтра отпишусь, а вдруг...........!!!

Tolik1907 02.11.2011 00:10

Видать немцы не слышали про указ нашего президента.У меня DST-auto,перевелись на час назад.

uncleJun 02.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Tolik1907 (Сообщение 987964)
Видать немцы не слышали про указ нашего президента.У меня DST-auto,перевелись на час назад.

а часовой пояс какой установлен? У меня вторым ч/поясом установлена Москва, время установилось автоматом и правильное (с учетом указа президента :)

A1ex 02.11.2011 02:21

Приветствую всех!

Подскажите, правильно ли я понимаю следующие факты.

Нахожусь в Москве. Часы Seiko, кварцевые, аналоговые (7B24). В инструкции к часам написано, что они поддерживают временные зоны и летнее время. Выставлена временная зона +3 (Москва), летнее время в этой зоне есть (по инструкции). Поддержки автоматического перехода на летнее время, судя по инструкции, нет: If a receivable official standard frequency is indicated with a “D” mark, summer time in the time zone can be set by receiving the frequency if the time zone is within the radio signal reception range. Эта функция поддерживается только в Сиднее (+10) и в Сантьяго (-4). Значит поддержка DST в других поясах дана просто для справки.

Часы у меня полгода, есть возможность проверить состояние синхронизации. Окна дома выходят на восток, ЮВАО. Смотрю не каждый день, примерно несколько раз в месяц. Есть усилитель DCF-77. Как только не располагал относительно часов и окна за эти полгода, удачной синхронизации не видел.

Возможности принудительной синхронизации в этом часовом поясе нет (есть только для Японии). Часы 30 октября сами не перевелись на час.

Время выставлял при покупке - пол года назад, больше не трогал. На данный момент часы убежали на 40 секунд (сравниваю с time.yandex.ru), что укладывается в погрешность 15 секунд в месяц.

1. Можно сделать вывод, что синхронизация НЕ работает? Ведь часы убежали и не перевелись на час благодаря тому, что в моем поясе нет поддержки автоматической коррекции DST.
2. При синхронизации передается информация о текущем месяце? Число у меня показывается верно (определение 30 или 31 дней в месяце работает), значит часы "знают" какой сейчас месяц. Установки месяца на часах нет, только число. "Узнали" они про это, видимо, при последней синхронизации в родной Японии.

Tolik1907 02.11.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от uncleJun (Сообщение 987971)
а часовой пояс какой установлен? У меня вторым ч/поясом установлена Москва, время установилось автоматом и правильное (с учетом указа президента :)

Часовой пояс Москва (MOW),второй тоже Москва.Часы PRW-2000

Suvenmjaki 02.11.2011 05:03

Что подразумеваете под "Установкой 2-го часового пояса"? Насколько мне известно в PRW-2000 нет возможности Устанавливать два часовых пояса. Радиосинхронизация происходит только по одному вібраному часовому поясу: если выставлен BJS, например, то при всем желании, при состоявшейся синхронизации, время часового пояса BER, при просмотре в WT никуда не переведется.

gbs 02.11.2011 09:27

Подскажите, какие часы надо покупать, чтобы нормально синхронизировались в Москве? Я так понял в Москве вышки нет и надо чтобы часы синхронизировались по вышке в Германии?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru