Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

Andy87 20.09.2022 15:43

Чуть не согласен по поводу качества люма в кэпах виллардах.Люм очень хорош.Мой светит спокойно в кромешной тьме до самого утра, и время различить не составляет никакого труда. По поводу "криво поссаженного циферблата" в корпусе, смею предположить скорее чуть рассинхронизированные положения стрелок (часовой от минутной) но не цифера.В будущем советую заменить застежку на литую, на али полно вариантов :)А так отличный выбор)отличные часы!

vla53 20.09.2022 16:02

Andy87 Полностью согласен с вышесказанным, но не стал про предполагаемый рассинхрон стрелок, и их нормальную переустановку говорить.
А владельцу синеньких кэп -ов удачной носки часов. Пусть радуют.

puncez 20.09.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6554743)
У меня есть оба, пилот на 2мм по ушкам больше, нежели тунец

Спасибо. Возьму, пожалуй, пилот с голым цифером.

taa777 20.09.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Andy87 (Сообщение 6554867)
Мой светит спокойно в кромешной тьме до самого утра, и время различить не составляет никакого труда.

Светит до утра очень тускло и только метки, к утру стрелок уже не видно, даже если сильно приглядываться и в полной темноте. Вероятно, сильно зависит от длительности предварительно заряда от света. Меня люм не впечатлил, да - красивый, да - яркий как фонарь, но только первые полчаса, дальше всё более чем скромно. Но за такую цену сложно ожидать чего-то большего, это и понятно. Я, честно говоря, начитавшись форумов, рассчитывал получить приличный люм здесь. Но здесь он не лучше, чем на бюджетных Касио в диапазоне 6-7 тыщь.

Цитата:

Сообщение от Andy87 (Сообщение 6554867)
чуть рассинхронизированные положения стрелок (часовой от минутной)

, я подумал об этом, но когда совмещаешь на двенадцати часах минутную и часовую - они становятся строго одна под другой, а метка оказывается чуть правее, тут, скорее чуть кривовато посаженные цифер, тупо смещённый по часовой стрелке вправо на четверть минутного деления, где-то навскидку. Если добиться, чтобы часовая стрелка тупо стояла на отметине 12 - тогда минутная оказывается на полторы минутных отметины правее... примерно. Я думаю, есть какие-то нормы для механики, вроде, это допускается даже по инструкции.... или я ошибаюсь, не знаю.... ну, я не сильно из-за этого расстраиваюсь. На Джишоках, не смотря на то, что они очень точные и кварцевые, у стрелок такая же фигня (хотя стрелки синхронились вручную по инструкции), метки по всему циферу расположены чуть правее стрелок, если сильно приглядываться. Модель GAS-100PC 1A.

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 6554872)
Andy87А владельцу синеньких кэп -ов удачной носки часов. Пусть радуют.

Спасибо!

dMj 20.09.2022 19:31

Вложений: 1
На моих зеленых люм хороший, видно до утра. А вот на бронзовых сумо очень слабый на стрелках, да и на цифере тоже не фонтан. Все таки есть рандом в этом.

Новые с интересным циферблатом

Смотри, что есть на AliExpress! Мужские Водонепроницаемые механические часы с сапфировым стеклом 200 м за 8 691,23 руб. уже со скидкой 73%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yZod3w

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1663691881

taa777 20.09.2022 20:32

Я сомневался между синими и зелёными, ... но это... прям, какая-то горная тема.... Китайцы молодцы, что предлагают варианты на любой вкус.

snigv 21.09.2022 15:41

странно почему люм так мало светит у Вас,у меня,что на виларде,что на пилотах,в 5утра время отлично читается,да ярко он светит как у Вас,но потом садится и в таком виде остается до утра,но время видно хорошо.видно китайцы начинают экономить на новых моделях;)

taa777 21.09.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от snigv (Сообщение 6555390)
странно почему люм так мало светит у Вас,у меня,что на виларде,что на пилотах,в 5утра время отлично читается,да ярко он светит как у Вас,но потом садится и в таком виде остается до утра,но время видно хорошо.видно китайцы начинают экономить на новых моделях;)

Специально утром смотрел, видно только метки, очень тускло, стрелок вовсе не видно. Светит реально первый час, после уже что-то разглядеть сложно. В общем - мне не зашёл люм, - такая же фигня, как и на бюджетных джишоках. Я, честно говоря, ожидал, что он хоть тускло, но будет светить всю ночь. Ну, видать, экономить стали. Я когда демонстрационный ролик смотрел на Вилларды и фотографии - там всё ярко и радостно, но реально это всё держится пару часов. Может от партии зависит, или может стали применять более дешёвый состав.

taa777 23.09.2022 16:14

Прошло несколько дней, часики идут на +19 сек. в сутки, заводил лишь один раз после того как пришла посылка, больше не завожу, хватает автоподзавода. Впечатление от часов положительные, браслет очень удобный, не смотря на то, что простой, вообще сама форма часов продуманная, очень удобно сидят на руке, не смотря на большой вес с браслетом. Единственное - безель слишком острый по краям, можно было бы помягче обработку сделать, ну и люм хотелось бы более долгоиграющий, а так, часики радуют, очень приятные и красивые часы. Цена особенно порадовала.

taa777 26.09.2022 18:51

Интересно, кто-нибудь вскрывал свои часы? Я имею ввиду, смотрел механизм? Я про Steel Dive, тут я у своего продавца, у которого заказывал часы встретил вот такой отзыв, цитата: "Внимание покупателей, продавец отправляет поддельные движения NH35A, это не настоящий Seiko NH35A SII, а клон с плохой гравировкой и написанием TMI... заказал возврат, и AliExpress договорился вернуть платеж! Будьте умными с этим продавцом...", - конец цитаты. Интересно, реально встречаются Steel Dive с поддельными NH35 ?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru