Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Trener 22.03.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 5297055)
Лет пятнадцать мне тогда было... В одном подвале я "дибилдингом" занимался, в спортшколу на тяжёлую атлетику ходил. Давнооо это было.

То есть ответ да? Плечевой сустав травмировали, когда железки тягали?
Понял. Ладно, вопрос по причинам снят.
Техника, и ещё раз техника, и здравый смысл... Они наше всё. И ничего не травмируем. )

old patrick 22.03.2019 11:41

Вложений: 3
в чем сокровенный смысл прокачки дельт отдельно?
если стоит задача укрепить мышцы-сухожилия ротаторной манжеты плеча, то есть специальные упражнения, выполняемые до/после тренировки мышц, задействующих плечевой пояс.
если цель накачать дельты, то она не выполнима для подавляющего большинства людей в возрасте 40+, не употребляющих ААС.
в любом случае, толк будет только от работы довольно высокой интенсивности в базовых компаундных движениях (жимы и тяги), которые будут вовлекать все три пучка дельтовидной.
но если уж кто-то серьезно вознамерился заняться силовой мастурбацией, то вот вам пособие -- самые эффективные упражнения по активации разных пучков дельтовидных мышц:

Trener 22.03.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5297302)

А в чем сокровенный смысл делать изолированные, моносуставные упражнения? Зачем качать отдельно пресс, бицепс и т.д.? Давайте все перейдём на мультисуставные, что уж там, раз кому-то непонятно, зачем дельту прокачивать...

old patrick 22.03.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5297649)
раз кому-то непонятно, зачем дельту прокачивать...

а вам понятно?
поясните, п-та, зачем обычному человеку (не спортсмену) за 40, не избалованному генетически, не употребляющему ААС, а хотящему улучшить внешний вид (путем избавления от жира -- тема же об этом, верно?), а попутно если получится и здоровье (или хотя бы не навредить), отдельно прокачивать дельты?

вот прям так, по-тренерски, научно обоснованно...

Trener 22.03.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5297665)
а вам понятно?

Мне понятно, что сброс жира и накачка мышц- это две большие разницы, и они почти не пересекаются...

Pomidorov 22.03.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5297302)

Да всё, всё... завязал уже. Не буду.

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5297680)
сброс жира и накачка мышц- это две большие разницы, и они почти не пересекаются

Именно этот вопрос я сейчас очень глубоко изучаю :) На практике, разумеется, поскольку теорию не люблю.

Предварительный вывод: силовые тренировки офигенно способствуют сбросу жира. Являются ли при этом силовые именно "накачкой" - отдельный вопрос :)))

old patrick 22.03.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5297680)
Мне понятно, что сброс жира и накачка мышц- это две большие разницы, и они почти не пересекаются...

глубокомысленно...

Ultima Raid 22.03.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 5297773)
Предварительный вывод: силовые тренировки офигенно способствуют сбросу жира

Да?! Это особенно после 40, наверное?
А мне что-то представляется, что аэробные, куда как эффективнее жирок сжигают, в то время как при силовых можно с приличным фартуком и валиками остаться...
Жаль не прут у меня все эти кардиоэкзорсисы ((
Но всё может быть.

Trener 22.03.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5298456)
Да?! Это особенно после 40, наверное?
А мне что-то представляется, что аэробные, куда как эффективнее жирок сжигают, в то время как при силовых можно с приличным фартуком и валиками остаться...

В 49 лет весил 150, сейчас 51 годик, вешу 90, кардио, ну, процентов 20 от всех тренировок. Вопросы?

probneg 22.03.2019 22:09

Жир сжигать позволяет только дефицит калорий. Будете вы при этом кардио делать или силовые - дело второстепенное :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru