|
Цитата:
Цитата:
В общем случае, так сказать- во-первых, не дефицит калорий, а расход их должен быть больше, чем приход. Во вторых, правильное распределение % БЖУ, если не хотим терять мышцы вместо жира. В третьих, очень наращивать мышцы, не наращивая при этом жир. Иначе строжайший контроль калорий, БЖУ и расхода, тогда да, мясо растёт, жир нет. Но это очень муторное занятие. Не даром у бодибилдеров период набора массы чередуется с периодом сушки, то есть именно жиросжигания. Впрочем, об этом не раз тут писали... |
Цитата:
|
Ребята поддержу предыдущего форумчанина Trenera на себе ощутил: в похудении, грамотном, чтоб не мышцы уходили, а именно жир - самое важное дифицит калорий)) никаких секретов нет, все просто, если форма не запустению, то и БЖУ соблюдать не нужно, вернее только Б - белок.
Вообщем, в кратце о ситуации в ней все просто. Смысл: похудеть, но только преимущественно за счёт жира, а не мышц, сохранить спортивные показатели в норме, или близкой к ней)) Меня многие знают, комплекция у меня была не критичная, тут конечно не будет -30-50-60 кг, но тем не менее. Во-первых, планку по калориям Вам нужно посчитать, а это не просто, необходимо учитывать не только Ваши данные сейчас, но и то время сколько вы уже набираете массу:10,15,20,30 лет, Вашу ежедневную активность, уровень стресса и прочее, чтобы установить планку по калориям максимально комфортную для каждого, чтобы организм не понял, что вы его обманываете, т.к. любое похудение - стресс, и когда организм это понимаетна каждом движении, он начинает сопротивляться - экономить энергию, на каждом движении, копить энергию и прочее, запастись терпением, т.к. набирали вес Вы годами, а то и десятилетиями, а скинуть его хотите за месяц -это не реально!!!! Обычная арифметика, посчитайте сколько необходимо экономить, чтобы сжечь 1 кг жира?роки Минимальные сроки для похудения 12-16 недель, и это будет толькоц начало. Дальше для тех, кто топит за кардио - посмотрите на всех этих бегунов и прочих кардистов, вам они нравятся внешне? Кожа и кости((( мышц нет вообще Посмотрите на этих доходяг)), плюс организм, как умное вещество - Быстро приспосабливается к кардио, как и другим нагрузкам, т.е. в первый месяц пробежек, вы конечно потеряете вес с мышцами, а в последующие месяцы, как Бы Вы не старались, результаты расти не будут((( как бы печально это не звучало(( |
Главные выводы из темы. Сбросить жир в зрелом возрасте можно. Набрать мышцы - сомнительно. Далее вопрос стоит, как поддерживать оптимальную форму, чтобы не было срывов и качелей, не утратить достигнутый результат
|
Движение, более-менее сбалансированное питание, минус регулярный алкоголь, особенно пиво.
|
На этапе удержания на первый план выходит подсчет калорий или пищевой дневник. Пока такой вывод сделал. Физкультура важна, но если заниматься усиленно, надо соответственно питаться, а это уже получается типа набора массы и жир прет. Поэтому трудно найти баланс
|
Я хожу, в принципе хватает. Плюс бассейн раз в неделю. Более-менее держится
|
Цитата:
Отчего же не попытать знающего человека?! Изначальные ТТХ рост/объемы/процент жировой массы/степень физподготовки? За какой период слетели 60 кг? Как отозвался организм в целом? Что сейчас говорит давление и ритм? Как обстоит дело с растяжками кожного покрова при минус 60? Пока так. Цитата:
Цитата:
Мышца прёт, только загрузи, хоть чем, а жир, сволочь, при этом (и без этого) вообще не уходит(( Мне сдается, тут очень индивидуальный момент и в основном от генетики всё же зависит. |
Цитата:
В двух словах. Если не трудно. Или ссылочкой. Спасибо. |
Цитата:
Степень подготовки? Ну, смотря какой. 3й дан Айкидо, МС по рукопашке, по железкам и весам... 2 пуда гирьку раз 15-20 на бицепс делал, но тогда железом не увлекался, в основном свои веса. За какой период? Ну, в 2016 весной я точно 150 весил, потом пошел сбрасывать постепенно, к сентябрю было ~140 уже, и там попёрло. Сейчас вот на весы встал- 90.8. Организм отозвался криками радости и репликой "хренли раньше не начал, дурашка?" :D Растяжки? Какие растяжки? Про коллаген слышали? Нет, если бы я за месяц столько сбросил- то точно превратился бы в шарпея, но так, постепенно- норм. ) Давление козлит только на погоду, ритм, если про сердце- нормально всё. Ну, как-то так. ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |