|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и да, лазер проигрывателя, даже дорогого, при интенсивном использовании живёт не более двадцати лет, из трёх моих проигрывателей, на одном уже привод заменён, на двух других сбоит. А вот головка и иголка без проблем пашет уже почти пятьдесят лет и с каждым годом ещё и в цене растёт. |
Цитата:
Для нас, еще не деформированных окончательно это не является преградой к разборке замене и т.д. А вот для менее "искушенного", законопослушного и прошитого маркетологами потребителя - это есть табу. Цитата:
В механических часах - можно обслуживать механизм, даже в дайверских часах. Возможно есть какие модели УЧ в которых можно менять аккум аналогичными простыми и незамысловатыми действиями. Но в основном, также как с сотовыми телефонами - производители не протоколируют такую возможность. Я не к тому что классические часы - это апофеоз. Я к тому что не надо путать танцы с бубнами и доступные возможности. |
System 51 - пример неразборного механизма механических часов. А часы Swatch - вообще в массе своей пример одноразовых часов, пусть и с возможностью смены батарейки и ремешка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спокойно могу вам подтвердить что действительно недавно винил по продажам обошел CD. Только суть не в этом. Цитата:
Использование и продажи - это разные вещи. 1. USB-флешки и SSD-диски это тоже физ.носители. Но на них не продают музыку. 2. Откуда цифра в 90%? (есть пруф?) но это не столь важно... 3. Какой процент хай-фай и хай-енд систем имеет в своем функционале возможность использовать и физический носитель, и потоковое аудио? 4.Какой процент занимает в общем объеме "моточасов" работы системы занимает проигрывание именно винила? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или может пассик тоже родной стоит? Ну или ролик там... Если говорить об износе электронно-механических частей - им подвержена любая техника. Хоть виниловый, хоть компакт проигрыватель. Но мы пока что только о самом носителе говорили, а он стабилен. Тут люди из одной организации (Гринписс называется) очень переживают, что пластик долго разлагается в природе. Под 1000 лет говорят требуется. Поэтому я не представляю что там должно с поликарбонатом такое случиться при должном хранении и использовании чтобы он перестал выполнять свою функцию. Цитата:
Говорят спокойно можно было заменить стекло и безель на новые. Безель вообще на выбор поставить (был крашеный, хотел некрашеный) Услуга называется восстановление герметичности и стоила в 2016 году 2800 рублей, сейчас стоит что-то около 8000 рублей. Там просто скорее сама конструкция корпуса такова что предполагает замену батарейки только. Но они не одноразовые, это факт. Замена батарейки есть и раньше была пожизненно бесплатной. |
Они не ремонтопригодные, значит одноразовые. Замена механизма идет вместе с капсулой, то есть по сути только ремешок остается. Я в целом про часы Своч, безусловно и у них есть ряд ремонтопригодных часов, но это скорее исключение из правила.
|
Цитата:
Цитата:
У жены свотчам лет 15 уже. Хотят себе. Батарейки только с ремнями меняем. |
Китайские аккумуляторы дурного качества показывают, насколько мал интерес у потребителя ремонтировать старый гаджет. Был бы серьезный интерес, китайцы выпускали б и хорошие батарейки. Именно в этом и есть капитализм - спрос определяет предложение. При отсутствии спроса нет и нормальных вариантов. И это тоже объяснимо, зачем хороший аккумулятор гаджету, который вскоре перестанет поддерживать производитель. Поэтому девайс смело выбрасываем и бежим в магазин за новым.
|
Цитата:
Цитата:
А механизмы изучения спроса и формирования на основе этих результатов предложения есть и в других экономических формациях, они просто не совсем такие как в капитализме. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |