Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Vlad301 07.08.2024 08:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7032965)
Должно быть выключено, я не знаю как там приложение работает, но потом часы поймают нормальный сигнал и у вас будет часовой сдвиг.
Да и в целом в Мск синхра должно проходить, хотя бы изредка.

Согласен, лучше выставить на часах DST - Auto, а в программе - часовой пояс UTC+01 (BST, CET)

Tolkoorient 08.08.2024 16:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6459888)
Ставьте Афины и летнее время ON

При настройках мудмастера своего пару уж как лет назад данную рекомендацию четко сделал и все отлично. Синхра и время без всяких проблем и отклонений. Теперь вот повозился с новыми касиотронами (модуль 3542). Аналогично Афины выбрал, потому что только по ним синхра будет работать в часах у меня. Но вопрос возник - летнее время надо именно ON? А если AUTO поставить в настройках - что тогда? При переходе с лета на зиму в Афинах (в Минске ж не переводится время) разбежка на один час выскочит на часах? Или как будет? В чем отличие ON от AUTO? Перестал я понимать (а может и не понимал изначально:rolleyes:).

Kelevratony 08.08.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7033909)
В чем отличие ON от AUTO?

Авто - это автоматический переход с летнего и обратно. On - всегда летнее.
Для Минска, где время не переводится, нужно соответственно ставить On.

Tolkoorient 08.08.2024 22:20

Блин, с этими переводами-непереводами туплю. Я понимаю про авто. Но не понимаю, как получается сохранение постоянной разницы во времени при включенном летнем у меня, где нет переходов, с Афинами, где есть переход?

Kelevratony 08.08.2024 23:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7034047)
не понимаю, как получается сохранение постоянной разницы во времени при включенном летнем у меня, где нет переходов, с Афинами, где есть переход?

Смотрите, у вас (как и у нас) время не переводится, а в Афинах наоборот, там перводится.
Так вот ваше (как и наше) время совпадает с Афинским, но только тогда, когда они живут по летнему времени, потэтому, чтобы совпадение было круглый год, а не только летом, нужно выставить в Афинах летнее время принудительно навсегда, режим - On.

Tolkoorient 09.08.2024 08:44

Вот теперь дошло)). Спасибо! Это ж я не мог понять, что часы физически ясное дело у меня в Минске, а раз выставил Афины, то они уже типа там, и включено летнее время для «там», а не для «тут». Ну и я и тупой)))

Tolkoorient 09.08.2024 19:43

Еще вопрос возник - верно ли я понял, что если хочу радиосинхру от вышки ловить, то коннектиться нельзя с телефоном? Слетают настройки по Афинам и по включенному летнему времени. Влезают настройки с телефона Минск и время летнее авто. Во всяком случае это я обнаружил после соединения с телефоном.

rx5670 10.08.2024 23:45

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7033909)
Теперь вот повозился с новыми касиотронами (модуль 3542).

А что, оно не дает радиосинхру в Минске? 3461, к примеру, дает и никаких афин не надо.

Tolkoorient 11.08.2024 11:55

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 7035022)
А что, оно не дает радиосинхру в Минске? 3461, к примеру, дает и никаких афин не надо.

По инструкции к часам с их модулем в таблице «Города, в которых возможен прием сигнала калибровки времени», для Минска подходит толтко установка Афин. Что-то еще не словили у меня пока к сожалению. Не знаю, что им мешает, вроде настройки все верные сделал. Другие часы все ловят стабильно, значит вышка сигналы шлет нормально. Что с касиотроном не так, не понимаю.

Tolkoorient 11.08.2024 15:05

Ну и отвязал сопряжение часов с телефоном и в часах и в телефоне. Может это мешало ловить вышку?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru