Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Alexfoxx 16.09.2024 14:28

Купил недавно Citizen Attesa CB5040-80E (Титан). Центр Спб, Петроградка. Исправно синхронизируются каждую ночь.

Baracobama 17.09.2024 18:35

Вложений: 1
А как понять что радиосинхронизация прошла успешна?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

И еще вопрос: как радиосинхронизация влияет на заряд аккумулятора? Насколько быстро часы будут разряжаться с включённой автоматической радиосинхронизацией? Боюсь оставлять на "ON"...

Kelevratony 17.09.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7057576)
А как понять что радиосинхронизация прошла успешна?

По наличию значка RCVD, если только часы по блютузу не синхрятся.
Цитата:

как радиосинхронизация влияет на заряд аккумулятора? Насколько быстро часы будут разряжаться с включённой автоматической радиосинхронизацией?

Ну понятное дело синхра ест аккумулятор, для этого в них соляр и делают.
Цитата:

Боюсь оставлять на "ON"...

Не стоит, если конечно не стоит задача юзать часы от родного аккумулятора тридцать лет.

Baracobama 17.09.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7057628)
По наличию значка RCVD, если только часы по блютузу не синхрятся.

Я не совсем понял, значок RCVD появится только при радиосинхронизации или прр корректировкие по блютузу тоже?

Kelevratony 17.09.2024 20:32

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7057662)
значок RCVD появится только при радиосинхронизации или по блютузу тоже?

Если ваши часы имели соединение по блютуз, они радио вообще ловить не будут, только в случае многократных неудачных попыток и то если ваш домашний регион на это рассчитан, если у вас gw-b5600, то в часовом поясе Мск радио-синхра невозможна.
Если хотите юзать радио, нужно отвязать часы от смартфона и заменить часовой пояс на Афины плюс постоянно включенное летнее время. Или как вариант перед отвязкой выбрать один из пяти часовых поясов Минск, после отвязки сделать его основным (там есть функция мгновенной замены основного пояса на один из пяти).

Baracobama 17.09.2024 20:34

Что на счет RCVD ? Ваши ответы мне не совсем понятны.

Baracobama 17.09.2024 21:09

В общем, я понял так, что значок RVCD появляется даже при синхронизации по блютуз. То есть появление на экране надписи RVCD означает что синхронизация произошла или по радиоточкам или по блютузу, от смартфона.

И еще я понял, что для сохранения заряда аккумулятора, лучше отключить автосинхронизацию по радиоточкам.

Kelevratony 17.09.2024 21:11

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7057690)
То есть появление на экране надписи RVCD означает что синхронизация произошла или по радиоточкам или по блютузу, от смартфона.

Совершенно верно.

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7057690)
И еще я понял, что для сохранения заряда аккумулятора, лучше отключить автосинхронизацию по радиоточкам.

Слушайте, там этого заряда с большим запасом, если их на пол года в чулан не запирать, но если очень переживаете, можете отключить авто и включать в ручном режиме.

Baracobama 17.09.2024 21:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7057694)
Совершенно верно.

Слушайте, там этого заряда с большим запасом,

Странно. Я часы купил два дня назад, но в приложении показывает что уровень заряда всего две палочки. Это меньше половины...

Kelevratony 17.09.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от Baracobama (Сообщение 7057699)
Я часы купил два дня назад, но в приложении показывает что уровень заряда всего две палочки. Это меньше половины...

Ну так они могли в коробке у продавца несколько месяцев пролежать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru