|
Снято в Лайт-боксе
https://img-fotki.yandex.ru/get/1550...e55cc_orig.jpg Ув. yurikim совсем про тему забыли?;) Ремонт - это святое, но мы ждем продолжения. |
Цитата:
продолжу.:) https://img-fotki.yandex.ru/get/1786...b0bf5_orig.jpg черно-белый вариант более выразителен, на мой взгляд.;) https://img-fotki.yandex.ru/get/1785...a16f8_orig.jpg |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=B26sZZ_8qw4&app=desktop[/media] |
А почему на фото все такое черное/темное? Или это такая художественная задумка, что бы ничего видно не было?
|
Цитата:
Снимал в темноте с выдержкой 25 секунд. Пытался выделить светом верхнюю часть часов. |
Цитата:
|
А у меня фонарик в телефоне слабый и выдержка максимум 15 сек, но это так с колена без подготовки)))
Наверное, если потренироваться, то что-то дельное может получиться: http://imagizer.imageshack.us/v2/102...537/fZHqU6.jpg |
Добрый всем день.
Был бы крайне рад за критику и советы по моим двум фото. Чего я с Вашей точки зрения не так сделал? Как Вы считаете надо было снимать? Очень интересно услышать мнение знающих людей, которые фотографируют в боксах или как там называются специальные ящики с возможностью рассеянного света. Снимал на камеру Canon 40D + EF-S 17-55/2.8 IS USM на подоконнике между соответственно стеклом и шторой в светлый день, но без прямых солнечных лучей. Установки на обоих фото практически одинаковые. На первом фокусное расстояние 55 мм, ISO 100, выдержка 1/50, диафрагма 2.8; На втором при том же ff и ISO выдержка 1/25, диафрагма 3.5. http://s008.radikal.ru/i304/1501/2b/4c638dc84507.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1501/8d/b134a724cc14.jpg |
2 SergeyPl
Не претендую на роль гуру, но попробую высказать свое мнение. Прежде всего, бросились в глаза отражения. На первом фото - отражение рук в корпусе часов и угловатые отражения на стекле. Да действительно, софтбокс дает возможность выставить равномерный свет по всему фотографируемому предмету. Без резких теней. Но лично я его использую в основном что-бы избежать ненужных отражений. Пробуйте поворачивать объект съемки и улавливать минимальное количество бликов. так-же могу порекомендовать вам фотографировать на максимальном фокусном расстоянии. 55 у вашего объектива. Это позволит отдалиться от предмета и сведет к минимуму отражение рук и фотоаппарата. Судя по диафрагме вы снимали на минимальном фокусе - 17. И что касаемо диафрагмы... Шаг в одну единицу - это не серьезно. Изменение глубины резкости настолько не существенно, что глазом его не увидеть. Я обычно делаю по четыре снимка с разными значениями. Максимально открытая, затем прыгаю на 5.6-8 дальше 16 ну и 32. То-есть умножаю значение на 2. Далее уже ориентируюсь при просмотре на компьютере и выбираю наиболее понравившийся вариант. Только вот для работы на больших диафрагмах, вам придется обзавестись штативом и мощными источниками света. ну и естественно работать нужно будет с пульта или на задержках. Ну это так... в кратце. имхо.... :) |
Naguluf спасибо!
Что касается фокусного растояния так я его указал. С чего Вы решили что я снимал на широком угле? Сниимая на максимальном фокусном (55 мм для моего стекла) я смогу отдалиться от предмета съемки??? Дык вроде, как все наооборот. Что касается бликов согласен с Вами. Скажите полярик может помочь мне в этом? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |