Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за "Часы 2014 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254145)

zodex 11.01.2015 14:37

конечно "Terraluna". они достойны звания ЧАСЫ ГОДА. Омега и Зенит простоваты.

sabay 11.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от zodex (Сообщение 2867729)
конечно "Terraluna". они достойны звания ЧАСЫ ГОДА. Омега и Зенит простоваты.

А в чем "сложность" Ланге? Обычные часы. Приличные, но не более.
Пройдет года три и все забудут. Это не событие.
Жаль, что не все могут разглядеть в Омега многолетнего хита.
И вовсе Омега не простовата. Скромна , да. Но не простовата.

konstantin.ao 11.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2867798)
.....А в чем "сложность" Ланге? Обычные часы. Приличные, но не более.....

Вечный календарь уже не является усложнением..?!
Стесняюсь спросить, что является усложнением для вас?

sabay 11.01.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 2867834)
Вечный календарь уже не является усложнением..?!
Стесняюсь спросить, что является усложнением для вас?

Вечных календарей воз и маленькая тележка.
Как и турбионов - кстати зачем они в наручных часах? Украшение, не более.
Как Ролекс с камнями:)
Вас размер и толщина не смущает у Ланге? Подо что их одевать?
Вот Патек 5711 кроме даты не имеет никаких усложнений, но является культовыми часами. И это нужно было разглядеть, но не все сразу признали и раскусили прелесть наутилуса.
Так и с этой Омегой - реально Часы Года. Без усложнений, но не простые.
В том числе и в этом их прелесть.

watchman13 11.01.2015 16:46

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2867798)
А в чем "сложность" Ланге? Обычные часы. Приличные, но не более.
Пройдет года три и все забудут. Это не событие.
Жаль, что не все могут разглядеть в Омега многолетнего хита.
И вовсе Омега не простовата. Скромна , да. Но не простовата.

Вкратце -14 дневник,запатентованный указатель фазы луны,вечный календарь,большая дата,устройство хода с постоянным натяжением взводимое раз в десять секунд.
Эти часы на Сотбис будут продавать со временем.
Омега обычные часы,ничего нового там нет,единственная инновация в них,это антимагнитность,но все это уже было ранее у других брендов

Тот же Зенит,он может нравится или не нравится,но по крайней мере он самобытен и нов своим дизайном.Омега же по существу,этой моделью вообще ничего нового не показала,сплошной плагиат
Я не люблю комментировать дизайн,но в случае с этой Омегой,можно поиграть в игру найди 10 отличий

sabay 11.01.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2867946)
Вкратце -14 дневник,запатентованный указатель фазы луны,вечный календарь,большая дата,устройство хода с постоянным натяжением взводимое раз в десять секунд.
Эти часы на Сотбис будут продавать со временем.
Омега обычные часы,ничего нового там нет,единственная инновация в них,это антимагнитность,но все это уже было ранее у других брендов

Тот же Зенит,он может нравится или не нравится,но по крайней мере он самобытен и нов своим дизайном.Омега же по существу,этой моделью вообще ничего нового не показала,сплошной плагиат
Я не люблю комментировать дизайн,но в случае с этой Омегой,можно поиграть в игру найди 10 отличий

В каких часах была такая антимагнитность, напомните мне. Может чего не знаю.
Для Вас тогда и Оак и Наутилус одинаковые часы. Вы действительно не видите разницы? Вы показали разные часы, их объединяет только то, что они дайверы, не более.
Знаете все автомобили похожи - у большинства четыре колеса и есть руль. Сами найдете десять отличий или подсказать?
Спор ни о чем. Для меня лично из представленных Ланге - обычные и неудобные часы. Омега - претендент на многолетний культ.
Поэтому считаю,что для меня претендентов на Часы Года двое - Ressence тип3 и данная Омега.
Для Вас возможно огромные и неудобные Ланге, то что нужно. Хоть там и постоянное натяжение и прочее.
Часы хорошие, но не более.
Это и радует, что мы все разные, вкусы тоже и часы для всех тоже разные.

gromm 11.01.2015 17:07

Вложений: 1
Цитата:

это антимагнитность,но все это уже было ранее у других брендов

Цитата:

но в случае с этой Омегой,можно поиграть в игру найди 10 отличий

Можно соглашаться с позицией уважаемого sabay, можно не соглашаться. Но передергивать не надо. Ничего подобного у других ,в плане антимагнитной защиты, не было и нет. Уникальная разработка. На базе шикарного надежного, стабильного,точного калибра.
Tudor по определению вторичен. Хвостик у Ролекса. Вот здесь ищите отличия
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420985228

watchman13 11.01.2015 17:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2867992)
Можно соглашаться с позицией уважаемого sabay, можно не соглашаться. Но передергивать не надо. Ничего подобного у других ,в плане антимагнитной защиты, не было и нет. Уникальная разработка. На базе шикарного надежного, стабильного,точного калибра.
Tudor по определению вторичен. Хвостик у Ролекса. Вот здесь ищите отличия
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1420985228

Уникальная не то слово
http://en.wikipedia.org/wiki/Antimagnetic_watch

Искать отличия тогда уж здесь

gromm 11.01.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от watchman13 (Сообщение 2868006)
Уникальная не то слово

Вы бы разобрались в вопросе. А то как слепой с глухим;) Да этого защищали механизм. А у Омеги сам механизм антимагнитный. Ему не нужна дополнительная защита
Цитата:

Тюдор все, отпал?:D

sabay 11.01.2015 18:07

Цитата:

Уважаемый Watchman13.
Ваше мнение относительно сложности и уникальности механизма Ланге не вызывает сомнения. В плане усложнений. Хотя повторюсь ничего нового, кроме луны.
Но мне больше симпатична реализация луны у Бетюн, хоть и проще.
Вечники мне нравятся носибильные - тонкие и небольшие.
А лучшее реализация вечника и большой даты, кстати тоже, лично для меня у Генриха Мозера. Его реализация этого года в черном титане и с черным цифером - бесподобна! Жаль я не ношу костюмов:(
В техническом плане данная Омега совершенна, при скромной внешности. И дьявол, как всегда в деталях - сочетание современной керамики и винтажного пескоструйного, и при этом двухслойного циферблата очень эффектно и красиво.
У Роклеса и Тюдора такого нет. Небольшое утончение калибра 8400 тоже пошло на пользу. Единственное, что меня смущает - это длина часов. Винтажный стиль, что поделаешь.
Я не сомневаюсь в победе в данном голосование Ланге.
Но то, что данная Омега здесь не случайно и это достойные часы( хоть и не дорогие, но мы же не цены сравниваем?) - не вызывает сомнения тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru