Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Graf 07.07.2011 09:21

Вложений: 3
Прис...л ( в смысле присоендинил), при этом этот Павлик "двигался"!

dmvt1 07.07.2011 10:44

Зря паяли. Посадили бы на красный фиксатор резьбы и никто никогда бы и не догадался, что баланс сборный из кусков. Особенно, если бы сделали соединение с легким натягом в конус.

Андрей Бабанин 07.07.2011 13:39

Метода соединения на ролике широко известна и до сих пор встречается повсеместно (даже мастера Антикворума этим страдают). Каюсь, тоже иногда так делаю, но в натяг естественно. Для верхней оси купил наконечники промышленного изготовления старинные (кончик оси с отверстием сзади). Особо сложные оси, где разбирать баланс очень нежелательно, да и термообработка любая противопоказана делаю так - обтачиваю обломанную часть оси под отверстие колпачка, напрессовываю колпачок, после чего его дотачиваю до нужных размеров и очертаний. Реально незаметно, следов термообработки нет. Хороший вариант для бюджетного ремонта осей хронометров.

Trops 08.07.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 755591)
Для любителей валов и головок! Пусть механизм данной модели копеечный, смысл тот-же...

Просто вставили вал с закрытой крышкой часов...

Slepoy 09.07.2011 18:52

Trops:-
Cовершенно верно! Так как диаметр башки, равен размеру мех-ма, при корректировке времени ( даты) вал с головкой был вырван и вставлен "на место" пользователем. Часы на гарантии, клиент возмущался, что часы перестали работать.

Graf 10.07.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 850619)
Особенно, если бы сделали соединение с легким натягом в конус.

Подпиливали надфилем алмазным, во время работы в месте "соендинения" ось шаталась, кроме того баланс почемуто сидел выше чем надо, и поэтому спицы подогнули.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 850803)
Метода соединения на ролике широко известна и до сих пор встречается повсеместно (даже мастера Антикворума этим страдают).

Это великолепное соединение, только на снимках совсем другое, здесь деталь просто изуродовали, поэтому и "соендиняли" на шеллак. Цапфы заточены иглой, странный подход. Анкерную вилку согнули чтобы попадала на рольку. Прелесть.

Trops 10.07.2011 09:13

Я когда уставший, могу легко попасть в галерею чудовищ с нечеловеческим выражением лица :) А давайте сюда будем прикреплять чудовищно професиональные подходы к профессии и показывать как надо делать! :)

OddyRash 12.07.2011 02:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 853720)
Я, когда уставший, могу легко попасть в галерею чудовищ с нечеловеческим выражением лица :) А давайте сюда будем прикреплять чудовищно профессиональные подходы к профессии и показывать как надо делать! :)

А давайте! :D

insane 12.07.2011 11:32

галерея чудовищ

:) Улыбнуло

BYUM 25.07.2011 21:16

Вложений: 1
На етой неделе попались две амфибии с одиноковым ремонтом.
Не очень сложная процедура но всьоже прославлю етого чудо мастера ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru