|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то замша нормальная от разовых дождей не пострадает. У меня сейчас куча замшевой обуви на сухое время года, я её даже не пшикаю ничем зачастую, т.к. случайные дожди переносятся без последствий. Но вот от пролитого кофе/соуса и т.д. наличие пропитки может реально помочь. Либо, если планируется носка под частыми дождями. |
у мну есть Diemme из мохнатой замши Mohawk от английской Stead's. Походил я в них как-то по свежевыпавшему снегу и это было моей ошибкой - весь снег остался на ботах, отказывался стряхиваться и успешно на них же растаял после захода в метро. Ноги в итоге реально промокли, брр. Брызгал я их чем-то или нет, не помню, но зато отлично помню, как представитель производителя меня в фэйсбуке уверял, что вся их замша на фабрике проходит обработку от влаги. С ботами из гладкой кожи никогда ничего подобного не было. Этот случай усилил мое недоверие к поведению замши в плохих погодных условиях.
|
Цитата:
Снег же тает постепенно. Тот слой снега, что касается непосредственно замши, тает, но деваться ему некуда, т.к. сверху его прижимает ещё нерастаявший снег. И замша намокает, хоть с пропитками, хоть без. И у Mohawk ещё особенность в этой супер неровной поверхности, которая действительно цепляет к себе кучу снега. С традиционной же "ровной" замшей всё будет лучше. На истину не претендую, это моё видение вопроса. |
Цитата:
Если кожа жирная - насквозь она будет промокать долго, хотя верх при этом может намокнуть тут же. Если кожа сухая - хоть обмажься, работать это будет до первой лужи, т.к. реально жир из всех этих баночек-скляночек проникает в верхние полмиллиметра максимум, это просто видимость защиты. Если внутри самой кожи жира нет - она один хрен тут же намокнет по сгибам. Конкретно у чипев 6068 кожа скажем так "средняя" по количеству жира, просто носите и не забивайте голову. ЗЫ: Все больше склоняюсь к мнению что большая часть всех этих замазок - брызгалок это просто ненужная хренотень, которую если и стоит покупать - то только для самоуспокоения. |
Вложений: 1
Взял на пробу боты с arctic grip, на зиму для города. На подошве реально вставки из жесткого образива, по идее должен хорошо цепляться за мокрый лед.
Что-то среднее между хайкерами и кроссовками. Scarpa Haraka GTX |
Цитата:
Stiction Hiker Waterproof Ice+. на зиму должно быть хороший вариант. отзывы неплохие по этой модели. https://m.media-amazon.com/images/I/...rL._SX700_.jpg https://m.media-amazon.com/images/I/...-L._SX700_.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |