Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Гайка, интегрированный браслет, синий циферблат. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622626)

stanalma 13.07.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7021088)
Эти дайвер, эти в поле, эти на выход в свет, эти тулвоч, а эти типа не жалко. Блажь и замороченные\промытые мозги обществом потребления.

Да ничего смешного в этом нет
Особенно касаемо часов на убой
Комбинируешь кайф от разнообразия с практическим применением;)
Без этого "смешного" подхода и сет формировать незачем:cool:

Михаил Конст. 14.07.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7021157)
Да ничего смешного в этом нет
Особенно касаемо часов на убой
Комбинируешь кайф от разнообразия с практическим применением;)
Без этого "смешного" подхода и сет формировать незачем:cool:

Да уж, people are silly and bored :D

Теперь пора обдумать концепцию дайвера, а то непорядок ))

Михаил Конст. 14.07.2024 22:43

Цитата:

Сообщение от Runes (Сообщение 7020472)
Сейчас вас это не раздражает, но как знать, что будет потом. Так то часы красивые, но как по мне с изъяном

Третий день - полет нормальный. Сомневаюсь, что будут раздражать: это не баг, а фича. Циферблат нестандартный, крепить его как-то надо. Придирки к относительным бюджетным часам намного чаще и сильнее, чем к вещам подороже. Весь интернет в свое время бурлил по поводу нарисованных меток на Рейнджере Тюдор (также и здесь многие знатоки отметились). А нарисованные цифры у IWC к примеру, никому не мешают. Или Dark Side of the Moon различные, желтенькие, красные Alinghi... Там кружочки да болтики никому не мешают )) Мне кстати и там тоже не мешают и в свое время долго вертел Alinghi и чуть не купил. Очень красивы и удобны, впрочем не важно. Так что никакой это не "изьян", но я никого и не уговариваю покупать "Ривьера". ))

Михаил Конст. 15.07.2024 10:19

Вложений: 5
Добавлю и углублю про "кружочки": Бом сделали очень элегантное решение, что органично смотрится на фоне механизма и не мешает визуально в жизни. Да и выхода у них не было, т.к. изменение в конструкции механизма потребовало бы отдельную линию на заводе ValFleurier только лишь для флагманских "Ривьера" с полупрозрачным циферблатом. А принимая во внимание, что мех идет Панерай, IWC , на Клифтоны и другие Ривьера с лунником, вечником, счетчиком приливов.... явно овчинка не стоит выделки ))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1721026716

И чтоб два раза не вставать, на четвертые сутки погрешность +9 секунд. Норм. И принимая во внимание выходные, механизм скорее всего не заводится полностью.

ЗЫ: Омегу я уже вспоминал, а Кристофер Вард в модели c60 не мудрствуя просто ввинтили в циферблат шурупы. ))

Вложение 3730045

Вложение 3730046

Вложение 3730047

Вложение 3730048

Вложение 3730049

stanalma 15.07.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7021607)
Да уж, people are silly and bored :D

Ну слава Богу,хоть с этим определились...
Насчёт глупости и скуки форумчан не скажу,но вот зануда каждый второй,если не все поголовно
Другие здесь не ходят:cool:
Уж такое хобби,без этого никак.

Andrew007 15.07.2024 14:48

Получается, разместить крепления например симметрично на 6-12, где они бы почти потерялись за римскими метками, не дал возможный опциональный обвес в эти Панерай, IWC , на Клифтоны и другие Ривьера с лунником, вечником, счетчиком приливов ?..

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7020956)
А если умножим цену в два-три раза(!!!) конкуренты есть. Не факт, что лучше технически и это: Zenith Defy Skyline и IWC Ingenieur.

Мне эти часы видятся как этакий sport elegance, с акцентом на последний, и нацеливать их на песчаный пляж было бы кощунственно. На мой скучный аккуратистский взгляд. На такой случай в моей мини-обойме имеется клевый и безотказный старый кварцевый Линк. Ривьеру примерю при возможности.
И ценник в 12 кило франков на нынешний Инженер - это очень мягко говоря завышено. Тем более когда узнаешь, что в движение его приводит такой массовый механизм, пускай и неплохой сам по себе...

Михаил Конст. 15.07.2024 15:25

Ну, я же картинки механизма повесил...для понятности. Для предложенного Вами варианта нужно дизайн главной платы менять, а для всех остальных часов всех брендов Ричмонт заодно менять крепления циферблата. И наверное на просто так изначально их там разместили))

В жизни сквозь циферблат видны камни на 12 и 10 часах, баланс на шести (точь в точь как крепления), винтики на пяти и т.д., колесики и прочее. Вместе с креплениями все смотрится тип-топ, а кому ужас-ужас тот их не купит. Делов-то. ))

Ценники дело такое, каждый сам решает за себя. Дороговато конечно, но ритейл прошлого Инженера с гмт был под десять тысяч...если я правильно помню...

Andrew007 15.07.2024 17:49

Михаил Конст., ок, но из первой картинки не ясно, почему изначально именно такой, кривоватый выбор места для опор. Похоже, просто не предполагали, что кто-то до прозрачного циферблата дойдет :)
А теперь уже понятно, вносить изменения в техпроцесс, разводить зоопарк несовместимых механизмов и циферблатов не логично - тут согласен.
Ривьеру обязательно посмотрю при первой оказии.

Михаил Конст. 16.07.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 7022077)
почему изначально именно такой, кривоватый выбор места для опор.

Без понятия, я не специалист. Но сдается мне, что не просто так. В любом случае, архитектура Бауматик уже давно зарекомендовала себя в Картье, Пьяже и Вашерон Fiftysix. Одна из причин моего интереса к Ривьера ( ну и еще куча параметров сошлось как по заказу).

Dadan 16.07.2024 14:49

Класс! По ходу обсуждения уж и не думал, что прекрасная Ривьера одолеет скучный Зенит. Поздравления!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru