Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

Andrej 21.01.2009 21:56

Забрал А-1967.

Тикает, стрелка вылечилась, не останавливается даже :D .

Пара неприятных секунд была, когда мастер в обмен на квиток отдал обычную Амфибию, с якорем :eek: .

После решительного отказа - заменил на мою.
А я уж, грешным делом, вспомнил бессмертное "за время пути собака могла подрасти" ;) ибо антураж мастерской и контингента навевал именно такие мысли.

Faust 21.01.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 170735)
а сломанный вал весь достали или обломок внутри остался? если так, то надо будет разбирать часы...

да я еще не носил к мастеру,пока хожу интересуюсь по мастерским где есть валы. Пока что трое из пяти мастеров просто посоветовали выбросить часы или как вариант спилить головку с резьбой и заменить которой подойдет(((( остальные поцокали языками и пожелели,правда последний меня обнадежил(он кстати единственный кто отнесся с пониманием) сказал через недельку зайти, может чем поможет)))

Faust 21.01.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 171531)
Забрал А-1967.

я за вас рад, а то почитал про все болячки А-1967,так сомнения берут)))
Пара неприятных секунд была, когда мастер в обмен на квиток отдал обычную Амфибию, с якорем :eek: .

После решительного отказа - заменил на мою.
А я уж, грешным делом, вспомнил бессмертное "за время пути собака могла подрасти" ;) ибо антураж мастерской и контингента навевал именно такие мысли.

хорошо хоть не куранты предложил)))

Faust 21.01.2009 22:49

[quote=Andrej;171531]Забрал А-1967.

я за вас рад, а то почитал про все болячки А-1967,так сомнения берут)))

Andrej 21.01.2009 22:54

Моё мнение простое: если часы нужны как часы - лучше взять что-то другое.

Если нужна именно Амфибия-1967 - нужно брать её. Понимая, что могут быть проблемы.

Faust 21.01.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 171572)
Моё мнение простое: если часы нужны как часы - лучше взять что-то другое.

Если нужна именно Амфибия-1967 - нужно брать её. Понимая, что могут быть проблемы.

тоесть в принципе вы разочаровались не смотря на то что часы всетаки починили или с самого начала не надеялись на качество?

Andrej 21.01.2009 23:12

Прошёл почти месяц, а часы только оказались у меня. Как они ходят, проявятся или нет отмеченные недостатки снова - я не знаю. Позитивных эмоций это не прибавляет.

Недостатка в часах, как приборе для измерения времени, у меня нет. Хотелось частичку Амфибии - той, которая была в 1967 году. По состоянию на данный момент - этого не получил.

В этом смысле - разочарование, конечно, присутствует. Однако к проблемам, в принципе, был готов, хотя - надеялся на лучшее, конечно, т.к. мои Командирские никаких хлопот не доставляли. И (под)сознательно полагал, что всё будет нормально.

Faust 22.01.2009 00:48

Надеюсь что все будет нормально))) Следите за ними получше потом расскажете (надеюсь только хорошее), а то всетаки хочется купить А-1967 пока есть.

almaz 22.01.2009 09:55

эх, жалко что так хорошо всё закончилось:) а я уже было песню написал... "Андрей и Васильев"
Андрей Амфибию купил
Себе на Новый год в подарок.
В бокал шампанское налил
И встречи миг был очень ярок.
Часы он на руку надел
Из рюмки отхлебнув немало
Но очень быстро протрезвел-
Тряслась секунда и дрожжала!
Андрей и Васильев
сюжет этой встречи
Понятен без ремонтуара... ну и так далее:)

Andrej 22.01.2009 12:29

:D всё только начинается!

Andrej 22.01.2009 12:29

Faust, спасибо, будем надеятся.

almaz 22.01.2009 12:46

так и придется новую песню писать... :)
как носится А-67?

Andrej 22.01.2009 12:50

Она носилась вчера полдня примерно.

Всё было нормально. Потом поставил на стол и пока больше не носил.
Сегодня вот без часов :).

Я полагаю, что если там начнётся чехарда со стрелкой, или с точностью, или браслет развалится, то мне будет лень идти в гарантийку, т.к. она в другом конце города.

Поэтому я решил сделать некоторую паузу в общении с А-1967, пусть она походит тихонько на ручном заводе, я немного отдохну от всей этой истории, а там - посмотрим.

almaz 22.01.2009 13:58

опять родилось-
я вижу город Питембурх в 2009 году. Бежит Андрей, несет часы... Они не на ходу... тьфу-чтоб-не сглазить:)

Andrej 22.01.2009 14:36

Ужасы нашего городка просто :eek: .

almaz 22.01.2009 15:15

Августа и Харитончук с Омегой рвутся в бой.
Висит плакат-долой Восток! Васильева долой!:)
всё, больше не буду...

J.S 22.01.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 171867)
Августа и Харитончук с Омегой рвутся в бой.
Висит плакат-долой Восток! Васильева долой!:)
всё, больше не буду...

алмаз, не Вы случайно "Гаврилиаду" написали:-
"...страдал Гаврила от гангрены, Гаврила от гангрены слег..." (с)

almaz 22.01.2009 17:12

жесть :(
http://translate.google.com/translat...mb_no%26sa%3DG

Andrej 22.01.2009 20:53

Да уж, совсем всё грустно :(.

Ох уж этот Васильев! :mad:

Faust 22.01.2009 20:55

Так у А-1967 еще и со стеклами проблема (((((

Andrej 22.01.2009 21:17

Возникает резонный вопрос - с чем у А-1967 проблем нет?

Обидно :(.

Andrej 22.01.2009 21:19

Там же:

Цитата:

Мой мастер недоверия новой российской часы, и их качество.
Цитата:

Да здравствует СССР качество!

almaz 22.01.2009 23:26

дружно сливаем часы?:(
я правда так и не понял-что делал этот крендель с Амфибией в душе и после... нагрел и потом положил остывать? так это любое стекло, жестко закрепленное, лопнет

Dé Boucher 23.01.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 171791)
:D всё только начинается!

Вчера также думал написать точно такую же фразу, но предполагал, что тема исчерпана, все довольны и не стоит. Но она развивается. Часы Восток, как и мотоцикл Урал, хорош тем, что в них можно часто ковыряться, развивая себя. А то было бы скучно жить. Алмазу спасибо за стишки, надумаете издаваться не забудьте, что я первый претендент на книгу с автографом.:) Я серьезно!

almaz 23.01.2009 09:43

Урал не трожьте! всё моё детство связано как географически, так и с автомобилем, мотоциклом и велосипедом Урал...:)
Вы же сами писали о крепости стекол на А-67?

Dé Boucher 23.01.2009 09:52

:D Так я же с полнейшмим позитивом:) ! Детство, оно же не заканчивается, а плавно переходит в деДство.:(

Andrej 23.01.2009 11:39

Цитата:

я правда так и не понял-что делал этот крендель с Амфибией в душе и после... нагрел и потом положил остывать?
Принял душ и пошёл на улицу, в машину.

Ясно, что перепад температур был, но и времени сколь-ко то прошло, он не из кастрюли кипятка в морозилку их бросил.

Andrej 23.01.2009 11:40

Цитата:

Вчера также думал написать точно такую же фразу, но предполагал, что тема исчерпана, все довольны и не стоит. Но она развивается. Часы Восток,
:) если в руки попадает советский Восток, то он проверен временем, отбраковка уже позади ;).

almaz 23.01.2009 13:10

да кто их знает, иностранцев. они вон кошек в микроволновках сушат..

Dé Boucher 23.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 172149)
:) если в руки попадает советский Восток, то он проверен временем, отбраковка уже позади ;).

Практически не попадает в том состоянии, которое бы хотелось.
Все равно часами водолазов они не будут, только как дайверов или для баловства на 3-х метровой глубине. А дайвер водолазу не товарищ!!!
Лучше бы туда установили калибр, как в Молнии и доработали.
Тогда бы Панераисты приуныли, как и итальянские фрогмэны:D

Andrej 23.01.2009 18:38

В смысле - как в Молнии?

Такой же большой?

Или такой же хрогографичный?

almaz 25.01.2009 22:24

от Andrej-с чем у А-1967 проблем нет?
Светится хорошо и долго состав на стрелках и метках... с этим точно нет проблем :)

Andrej 26.01.2009 17:38

Надо проверить, я так и посмотрел ещё, кстати.

almaz 26.01.2009 17:52

перед сном на полчаса выкладываю часы под настольную лампу и потом радуюсь зеленому свечению...:) как в "Денискиных рассказах" Драгунского о светлячке: Он же живой и светится...

Andrej 26.01.2009 18:08

:) вечером, если всё сложится, займусь тоже.

almaz 27.01.2009 09:45

наш ответ Чемберлену

хотел было умыться и расписаться в полной победе швейцаров над тщедушной А-67, но...
увидал сообщение в теме "Месячная Каррера". Господа! это ж что ж получается? Пусть у нашей Амфибии выпадают шпуньки и стекла, пусть дрожжит стрелка, но! А-67 ходит и показывает время! а ихи свиссы тупо встают...
Казалось бы, вот повод для злорадства. Я даже занес руку и начал строчить вирши, удачно обыграв название темы-
У Тага нынче "праздник",
у Тага "красный" день...
Но нет! мы ведь в одной стране живем, одно дело делаем... Не будем уподобляться апологетам и ренегатам.. Хотя повод возопить -Россия встала с колен!-имеется... :)

almaz 27.01.2009 17:33

согласно информации в теме Боевые часы (раздел Новости и информация) уже в следующем году наша армия будет обеспечена часами. И не какими-нибудь Омегами и Улисами, а... скорее всего Амфибиями и Командирскими. Наверное...:)

Andrej 27.01.2009 17:44

Здесь?
http://gzt.ru/society/2009/01/27/140814.html

Так журналисты ещё и не такого напишут.

almaz 27.01.2009 18:00

кто как, а я начну потихоньку налаживать связи с интендантами и прочими начсклада...:)

diletant 28.01.2009 12:56

Опыт№1967

Случайно забрел на форум и решил описать свой опыт общения с юбилейной Амфибией.
Сразу скажу, что у меня их было две.
После покупки первой, примерно сутки был очень доволен, но потом заметил, что задняя крышка болтается! Люфт примерно полмиллиметра.
Попытался закрутить прижимное кольцо сильнее - оно заклинено где-то посередине резьбы в корпусе. Кое-как удалось его открутить и восстановить резьбу. Правда при этом оставил на корпусе несколько существенных царапин. Уплотнительное резиновое кольцо оказалось меньше паза, в который должно было укладываться. Пришлось его растягивать, чтобы нормально уплотнить корпус. В общем, впечатление было испорчено, хотя сама модель понравилась, поэтому эти часы я отдал знакомому, а себе решил взять новые.
Первым делом, в магазине проверил не болтается ли крышка. Оказалось все нормально.
На этот раз счастье продлилось 3 дня. Потом при перемещении часов стал слышен нехарактерный звук. Открутил крышку - оказалось отвалился маятник автоподзавода! Родной винт для его крепления я так и не нашел. Может не было вообще, или он где-то прилип внутри часов , не знаю. Вскрылся и еще один дефект: уплотнительное кольцо было опять меньше паза и часть кольца лежала вне паза, но так-как в этот раз крышка была прижата сильно, его в нескольких местах сильно передавило. Хорошо, что на тот момент я еще не проверял "амфибийность" часов.
Вот такой вот печальный опыт. Ели кому-то часы понравились, после покупки обязательно нужно их вскрыть и проинспектировать, или сразу проверить в мастерской.
Обидно, что эксклюзивные российские часы оказываются хуже швейцарского и японского ширпотреба!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru