Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

skynomad 19.07.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от grv1111 (Сообщение 2598785)
Ведь никто. По крайней мере мне не попалось. Так и не рассказал о том самом новом механизме с достаточной глубиной знания.

Так это вроде советский 2627 в декорированом виде.

Alchron 19.07.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2599365)
Так это вроде советский 2627 в декорированом виде.

Наверно, все же 2615, раз без календарей. Хотя мне удивительно, что на оф.сайте , в описании модели, в графе механизма - прочерк.

Цитата:

Сообщение от grv1111 (Сообщение 2599279)
На счёт нового базового механизма думаю всё сложно. Много производителей которые раз в три - пять лет представляют такие механизмы?

Ну, хорошо, не базовые. Тогда могут привлечь внимание к марке, только если будут обкатывать новые механизмы с различными комбинациями усложнений.

alexst 19.07.2014 22:38

Здравствуйте.
Как говорил Жванецкий " Спор без фактов, спор переходящий на личности "
Попробую поправить и добавить фактов по существу вопроса.

1. После 2х недель эксплуатации стабильный результать по точности 2м30 сек за 6 дней. То есть 25 сек в сутки в среднем.
2. Погрешности не равномерные. В начале недели когда образ жизни малоподвижный прибор показывает 18003 18006 а в конце недели когда много ходил пешком 18008- 18009

Отсюда вывод: заводу нало работать над точностью. Во первых предусмотреть тонкую регулировку, а то видно что регулировали, движок весь изцарапан (на фотки мои помотрите) а точно не попали. Положение механизма влияет не критично, а вот завод пружины вносит ощутимую погрешность. Регулировали на слабом или среднем заводе как для ручных а надо на максимальном.
Вобщем было бы неплохо если бы вышли на точность НП советских. У меня очень неплохо ходят.

3. Читаемость и дезайн часов хорошие.
Материалы пока нареканий не вызывают.

DenisDevyatkin 19.07.2014 23:24

мои по прежнему дают -9 секунд в сутки :)

iChance 20.07.2014 01:41

Дождусь Амфибии. Надеюсь, к тому времени этот автоматический механизм будет собираться без нареканий и детских болезней, а если он ещё будет +/- 9 сек в сутки .... хотя ... кому она нужна такая точность? Не подскажите, кто-нибудь из тысяч форумчан использует наручные механические часы как прибор точного времени?

И Лонжин я покупать точно не буду, при всём уважении к этому производителю ... я же не швейцарец какой-нибудь ;)

alexst 20.07.2014 02:03

Как не смешно использую.
Я всю жизнь слежу чтоб часы работали точно. Или по крайней мере предсказуемо. Моя работа такая. И мои часы советские и иностранные работают хорошо.
Ракета давно в советское время была 20 с. Потом погибла в армии.
Потом долго жил с кварцами и электроникой. Там вообще все было 5с в месяц.
Потом появились первые тиссо +10 их украли потом были ситизен на миете 20-30 с
Потом Еще тиссо (10 лет назад) новые 10-15 ходили, потом упали, стали ходить 50-80 в сутки. Перешел опять на кварц. Потом отремонтировал тиссо стали ходить почти точно. За неделю секунд 10.
Потом от отца перешла Ракета Советская ходит +5. От тестя Полет тоже ходит супер точно.
Купил новую Амфибию от востока -+20 где то похоже на ракету автомат.
Для водозащитных часов мне важно чтоб нечасто головку трогать. Чтоб герметичность не нарушалась.

Improvisator 20.07.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2598571)
...В теме "Покажи свою нью-Ракету"...

Тему-то такую точно стоит сделать. Показывающих будет не слишком много, но разглядывающих хватит.
Когда-то предъявлял свои нью-"Ракета-лётчик" в специальной теме. Как мне кажется, ничего симпатичнее так и не выпустили. Появлялись также поклонники нового "Вечного календаря", даже "Ялты" и некоторых др.

Alchron 20.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 2600346)
Появлялись также поклонники нового "Вечного календаря", даже "Ялты" и некоторых др.

Я вот подожду Ракету 24 автомат. Нынешние Полярные часы мне нравятся по прежнему, ношу регулярно. Кстати, если всё у нового ПЧЗ будет хорошо, то первая коллекция 2010-11 годов будет интересна коллекционерам и в будущем.

grv1111 20.07.2014 22:26

skynomad ...советский 2627..., Alchron...Наверно, все же 2615...
Не знаю. Может и так. Однако сам производитель говорит что это абсолютно новый механизм с автоподзаводом за 30 лет в России. Так что как знать;)

DenisDevyatkin 20.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 2600346)
Тему-то такую точно стоит сделать. Показывающих будет не слишком много, но разглядывающих хватит.

"Покажи свой новый Автомат" на 5-ой странице затерялась ))):o

Alchron 20.07.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от grv1111 (Сообщение 2600629)
skynomad ...советский 2627..., Alchron...Наверно, все же 2615...
Не знаю. Может и так. Однако сам производитель говорит что это абсолютно новый механизм с автоподзаводом за 30 лет в России. Так что как знать;)

Так и есть. 2615 (автомат без календарей) в советское время у Ракеты не существовало.
А про схожесть нового автомата с 2609.Н уже писали.

skynomad 21.07.2014 09:50

Я упомянул 2627 как "базовый" для автоподзавода т.е. усложнение разрабатывалось под двух-календарный мех, но ничего не мешало и не мешает производителю выпускать варианты 2615\16 и если вы внимательно пересмотрите этот раздел, то обнаружите тут их фото ( советских). У "Востока" ИМХО базовым в этом смысле является для автоподзавода 2416, что не мешает ЧЧЗ делать большой спектр калибров с этим усложнением (в том числе 2415) и делать в относительно больших количествах.
О новизне калибра тут немного говорили , вроде сошлись на том, что когда появится анонсированый 26хх на частоте 28800, то это будет новый калибр. А пока это упрощенный ( хотя и по новому декорированный) 26хх. Если вам извесны различия с советским 26хх которые делают этот калибр новым( например новый модуль автоподзавода), то , пожалуйста , расскажите нам о них, очень интересно.

Improvisator 21.07.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 2600721)
"Покажи свой новый Автомат" на 5-ой странице затерялась ))):o

Недоглядел. Впрочем, вряд ли тема с более широким вопросом по новой Ракете вообще очутилась бы гораздо выше в списке. Купивших немного.

АЛЕКСАНДР2 21.07.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 2600741)
...2615 (автомат без календарей) в советское время у Ракеты не существовало...

Поправлю, что 2615 существовал, но была только опытная партия, в серийное производство этот калибр не пошел.

vova64 21.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 2601460)
Поправлю, что 2615 существовал, но была только опытная партия, в серийное производство этот калибр не пошел.

Судя по числу зарубленных,опытных и почтенных образцов,в руководстве ПЧЗ ,,работал,, вражеский агент,думаю на швейцев.:cool:

Dront 02.08.2014 09:58

Кому то покажется, что вот это : http://www.raketa.com/raketa-otvecha...sanktsii-ssha/ случай ежа и голой задницы. Но дело,думаю, вот в чем ,цитата с сайта :
"Также “Ракета” рекомендует Думе официально запретить закупать у иностранных брендов подарки сотрудникам, партнерам и друзьям, пока действуют санкции."
При таком раскладе можно ждать очень "интересных" цен на новые модели. Великой Стране - великие цены! Браво граф !

serpent tempter 02.08.2014 11:34

А спирали свои будут на запад продавать? Полнейший маразм у "графа"

seaur4 02.08.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2618371)
http://www.raketa.com/raketa-otvecha...sanktsii-ssha/

загнивающий запад, как долго мы ждали этого решительного заявления!

неужели это не шутка и там действительно сидят такие идиоты?

даже не смешно почему-то, хотя наверное должно быть

iChance 02.08.2014 23:51

Это всёго-лишь стёб на происходящее в современной политике с небольшим желанием себя порекламировать, а вы так резко на это реагируете.

Dront 03.08.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2619151)
Это всёго-лишь стёб на происходящее в современной политике с небольшим желанием себя порекламировать, а вы так резко на это реагируете.

Если бы. Они на полном серьёзе.

Andrey M 03.08.2014 14:55

Как Вы тут ещё разбираетесь, где стёб, а где всерьёз....

iChance 03.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2619581)
Как Вы тут ещё разбираетесь, где стёб, а где всерьёз....

Да типичный маркетинг. Изгаляются при отсутствии лишних средств на рекламу. И, в принципе, правильно делают ...

Dront 03.08.2014 16:54

Думаете правильно ? Это как воздух испортить на публике. Внимание привлечёте , но люди отойдут подальше.

iChance 03.08.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2619741)
Думаете правильно ? Это как воздух испортить на публике. Внимание привлечёте , но люди отойдут подальше.

Это если воспринимать серьёзно. Но в данном случае это очевидный стёб.

Dront 03.08.2014 21:20

Вы их там ,похоже,всех альтернативно одаренными считаете - так стебаться. На самом деле,хрен бы с ними. Но дело в том ,что имя "Ракета" нам всем тут небезразлично - как то неприятно когда вот такое вот появляется на их официальном ресурсе .

slon1 03.08.2014 21:26

У кого есть друзья в штатах? Проверить, так сказать, разошлись слова с делом или нет.

alexst 08.08.2014 02:50

Вы меня простите, но мне странно, почему если появляется в конторе европеец мы ждем какого то немыслимого порядка и умственности. Они нормальные люди со средним образованием. Да еще обученные жить по схеме. В и схеме с регулятором дружить надолго- дружат как умеют в Европе такое поведение норма. Все так делают. тонкостям нашей ментальности учить некому.

Marketologist 11.08.2014 00:53

Да, это смешно, конечно. В Штатах можно получить срок за курение кубинских сигар. 50 лет прошло, а чуваков все не отпускает. Для нас, с нашим космополитизмом и пролетарским интернационализмом, заявления графа закономерно кажутся бредом. Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица. (с). :D

alexst 11.08.2014 03:47

Если точнее то я про другое. Пусть рекламируют как умеют. Важно чтоб понимали где в России конкурентное преимущество а где провал.
А тут важно, что мы умеем думать и создавать простые и достаточные решения, но не умеем их доводить до перфекта а это говорит о том что в россии создавать супер дорогие вещи будет трудно. Надо ориентироваться на средний ценовой диапазон.
Автоматная серия это по всему шаг в этом направлении. Соединить очень технологичный и недорогой в производстве механизм с по швейцарски доделанным корпусом. А все остальное . главное чтоб делали и учились, не закрывались в свои схемы. Чтоб был сплав русской смекалки с немецкой аккуратностью. Чтоб показать как немцы работают расскажу практический пример.
Человек не профи решил построить терассу у дома (мощенная плиткой площадка)
Купил плитку, купил бордюр, цемент, щебень крупный и мелкий.
Рассчитал размеры площадки. Идеально точно все разметил. Идеально точно за 2 дня поставил бордюр и забетонировал. С помощью специальной машины утрамбовал вначале крупный щебень потом мелкий. Все тоже по уровню. Идеально ровно. Потом стал укладывать плитку и обнаружилось что в расчетах он не учел зазора в пару миллиметров который возникает между плитками и как результат последний ряд миллиметнров на 10 не влазит. Угадайте с трех раз что было дальше? А дальше он все разобрал , причем разложил щебень по разным упаковкам, специально взял отбойный молоток на прокат. Раздолбал бетон вынудл весь бордюр. Купил несколько новых бордюрных камней и сделал все заново. У него все легло точно. Я его спросил, почему он просто не обрезал последний ряд плитки, тем более у него была машина для этого. Надо сказать я погрузил его в состояние между возмущением и смятением. Ответ был что он даже не думал о таком, ведь это неровно....

alexst 21.08.2014 21:25

Эксплуатация Ракеты Автомат

Хочу проинформировать.
Отпуск часы пролежали дома. Ездил с Амфибией.
По возвращении стал замечать, что при работе в офисе автоподзавода не хватает. Приходится заводить руками вечером. То есть вполне хватает чтоб жить с часами на руке но если на ночь положить то за ночь могут отключиться. Если походить 2 часа перед сном что есть моя нормальная привычка то ночь ходят а потом в середине дня при сидячей работе могут встать.

С востоком такого не замечал.. С Тиссо бывало.
На выходных, когда веду подвижный образ жизни все нормально.

slon1 22.08.2014 00:33

Вот он какой эффективный подзавод :mad:
В моих ориентах и ролике такого не бывало, тоже офисная работа была.

iChance 22.08.2014 12:43

Так это не только с Ракетами бывает.

slon1 07.09.2014 17:08

Сегодня в живую посмотрел па ракету автомат. Впечатление, прямо скажем, неоднозначное. Вопросов по качеству корпуса не возникло, однако сам корпус довольно странных пропорций. Визуально небольшой диаметр и очень большая толщина. Этакая луковица. Часы на любителя. Может эта фишка и понравится кому то. Мне показались непропорциональными. Да и 36 000 не готов за них выложить. Часы были на ремне, на браслете пока не поступали в этот магазин. Более интересные часы есть за такие деньги. Даже более дешёвые ракеты полярные и атом, показались посимпатичнее. Впрочем этот пост только моё мнение. О вкусах не спорят. Дай Бог чтоб у ПЧЗ всё получилось.

DenisDevyatkin 07.09.2014 17:34

на браслете видел их в офисе когда свои покупал, и про браслет могу сказать, что он по качеству ровно такой же как и корпус часов-без придирок ! бабочка отличная )))

netracer 12.09.2014 23:37

А майор на рекламном плакате - он ведь по Крыму едет, ребята)

alexst 17.09.2014 02:09

Точность

Продолжаю носить и тестировать.
Обнаружил такой эффект:
Если завод хороший постоянно то и точность в пределах 90 сек на неделю вперед.
Если завод иссякает то можеи скакнут на 60 сек в сутки вперед.

Всвязи с этим стал регулярно подзаводить на 10-20 оборотов вечером.
В общем помогает.
Вообще иногда работаю по алгоритму. Измеряю точность с помощью программы для андроида. Если отклонение больше 3 ударов то завожу.

The Mechanic 17.09.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 2598886)
И раз в три-пять лет, хотя бы, новый базовый механизм.

ку да еще лучше? ракета 26...самый простой и надежный механизм. по крайней мере в ссср.

Alchron 17.09.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2683763)
ку да еще лучше? ракета 26...самый простой и надежный механизм. по крайней мере в ссср.

Там речь шла об интересах коллекционеров. Не все коллекционируют циферблаты. Надеюсь, завод не скатится к производству сувенирных часов с советскими механизмами.

The Mechanic 17.09.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 2683832)
Надеюсь, завод не скатится к производству сувенирных часов с советскими механизмами.

да не должен. сувенирки сами можем наделать.

Komandir 17.09.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2590827)
Нашел тут программу для телефона для оперативного измерения частоты баланса.
Резултаты...

Поделитесь, пожалуйста, програмкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru