|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Как говорил Жванецкий " Спор без фактов, спор переходящий на личности " Попробую поправить и добавить фактов по существу вопроса. 1. После 2х недель эксплуатации стабильный результать по точности 2м30 сек за 6 дней. То есть 25 сек в сутки в среднем. 2. Погрешности не равномерные. В начале недели когда образ жизни малоподвижный прибор показывает 18003 18006 а в конце недели когда много ходил пешком 18008- 18009 Отсюда вывод: заводу нало работать над точностью. Во первых предусмотреть тонкую регулировку, а то видно что регулировали, движок весь изцарапан (на фотки мои помотрите) а точно не попали. Положение механизма влияет не критично, а вот завод пружины вносит ощутимую погрешность. Регулировали на слабом или среднем заводе как для ручных а надо на максимальном. Вобщем было бы неплохо если бы вышли на точность НП советских. У меня очень неплохо ходят. 3. Читаемость и дезайн часов хорошие. Материалы пока нареканий не вызывают. |
мои по прежнему дают -9 секунд в сутки :)
|
Дождусь Амфибии. Надеюсь, к тому времени этот автоматический механизм будет собираться без нареканий и детских болезней, а если он ещё будет +/- 9 сек в сутки .... хотя ... кому она нужна такая точность? Не подскажите, кто-нибудь из тысяч форумчан использует наручные механические часы как прибор точного времени?
И Лонжин я покупать точно не буду, при всём уважении к этому производителю ... я же не швейцарец какой-нибудь ;) |
Как не смешно использую.
Я всю жизнь слежу чтоб часы работали точно. Или по крайней мере предсказуемо. Моя работа такая. И мои часы советские и иностранные работают хорошо. Ракета давно в советское время была 20 с. Потом погибла в армии. Потом долго жил с кварцами и электроникой. Там вообще все было 5с в месяц. Потом появились первые тиссо +10 их украли потом были ситизен на миете 20-30 с Потом Еще тиссо (10 лет назад) новые 10-15 ходили, потом упали, стали ходить 50-80 в сутки. Перешел опять на кварц. Потом отремонтировал тиссо стали ходить почти точно. За неделю секунд 10. Потом от отца перешла Ракета Советская ходит +5. От тестя Полет тоже ходит супер точно. Купил новую Амфибию от востока -+20 где то похоже на ракету автомат. Для водозащитных часов мне важно чтоб нечасто головку трогать. Чтоб герметичность не нарушалась. |
Цитата:
Когда-то предъявлял свои нью-"Ракета-лётчик" в специальной теме. Как мне кажется, ничего симпатичнее так и не выпустили. Появлялись также поклонники нового "Вечного календаря", даже "Ялты" и некоторых др. |
Цитата:
|
skynomad ...советский 2627..., Alchron...Наверно, все же 2615...
Не знаю. Может и так. Однако сам производитель говорит что это абсолютно новый механизм с автоподзаводом за 30 лет в России. Так что как знать;) |
Цитата:
|
Цитата:
А про схожесть нового автомата с 2609.Н уже писали. |
Я упомянул 2627 как "базовый" для автоподзавода т.е. усложнение разрабатывалось под двух-календарный мех, но ничего не мешало и не мешает производителю выпускать варианты 2615\16 и если вы внимательно пересмотрите этот раздел, то обнаружите тут их фото ( советских). У "Востока" ИМХО базовым в этом смысле является для автоподзавода 2416, что не мешает ЧЧЗ делать большой спектр калибров с этим усложнением (в том числе 2415) и делать в относительно больших количествах.
О новизне калибра тут немного говорили , вроде сошлись на том, что когда появится анонсированый 26хх на частоте 28800, то это будет новый калибр. А пока это упрощенный ( хотя и по новому декорированный) 26хх. Если вам извесны различия с советским 26хх которые делают этот калибр новым( например новый модуль автоподзавода), то , пожалуйста , расскажите нам о них, очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому то покажется, что вот это : http://www.raketa.com/raketa-otvecha...sanktsii-ssha/ случай ежа и голой задницы. Но дело,думаю, вот в чем ,цитата с сайта :
"Также “Ракета” рекомендует Думе официально запретить закупать у иностранных брендов подарки сотрудникам, партнерам и друзьям, пока действуют санкции." При таком раскладе можно ждать очень "интересных" цен на новые модели. Великой Стране - великие цены! Браво граф ! |
А спирали свои будут на запад продавать? Полнейший маразм у "графа"
|
Цитата:
неужели это не шутка и там действительно сидят такие идиоты? даже не смешно почему-то, хотя наверное должно быть |
Это всёго-лишь стёб на происходящее в современной политике с небольшим желанием себя порекламировать, а вы так резко на это реагируете.
|
Цитата:
|
Как Вы тут ещё разбираетесь, где стёб, а где всерьёз....
|
Цитата:
|
Думаете правильно ? Это как воздух испортить на публике. Внимание привлечёте , но люди отойдут подальше.
|
Цитата:
|
Вы их там ,похоже,всех альтернативно одаренными считаете - так стебаться. На самом деле,хрен бы с ними. Но дело в том ,что имя "Ракета" нам всем тут небезразлично - как то неприятно когда вот такое вот появляется на их официальном ресурсе .
|
У кого есть друзья в штатах? Проверить, так сказать, разошлись слова с делом или нет.
|
Вы меня простите, но мне странно, почему если появляется в конторе европеец мы ждем какого то немыслимого порядка и умственности. Они нормальные люди со средним образованием. Да еще обученные жить по схеме. В и схеме с регулятором дружить надолго- дружат как умеют в Европе такое поведение норма. Все так делают. тонкостям нашей ментальности учить некому.
|
Да, это смешно, конечно. В Штатах можно получить срок за курение кубинских сигар. 50 лет прошло, а чуваков все не отпускает. Для нас, с нашим космополитизмом и пролетарским интернационализмом, заявления графа закономерно кажутся бредом. Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица. (с). :D
|
Если точнее то я про другое. Пусть рекламируют как умеют. Важно чтоб понимали где в России конкурентное преимущество а где провал.
А тут важно, что мы умеем думать и создавать простые и достаточные решения, но не умеем их доводить до перфекта а это говорит о том что в россии создавать супер дорогие вещи будет трудно. Надо ориентироваться на средний ценовой диапазон. Автоматная серия это по всему шаг в этом направлении. Соединить очень технологичный и недорогой в производстве механизм с по швейцарски доделанным корпусом. А все остальное . главное чтоб делали и учились, не закрывались в свои схемы. Чтоб был сплав русской смекалки с немецкой аккуратностью. Чтоб показать как немцы работают расскажу практический пример. Человек не профи решил построить терассу у дома (мощенная плиткой площадка) Купил плитку, купил бордюр, цемент, щебень крупный и мелкий. Рассчитал размеры площадки. Идеально точно все разметил. Идеально точно за 2 дня поставил бордюр и забетонировал. С помощью специальной машины утрамбовал вначале крупный щебень потом мелкий. Все тоже по уровню. Идеально ровно. Потом стал укладывать плитку и обнаружилось что в расчетах он не учел зазора в пару миллиметров который возникает между плитками и как результат последний ряд миллиметнров на 10 не влазит. Угадайте с трех раз что было дальше? А дальше он все разобрал , причем разложил щебень по разным упаковкам, специально взял отбойный молоток на прокат. Раздолбал бетон вынудл весь бордюр. Купил несколько новых бордюрных камней и сделал все заново. У него все легло точно. Я его спросил, почему он просто не обрезал последний ряд плитки, тем более у него была машина для этого. Надо сказать я погрузил его в состояние между возмущением и смятением. Ответ был что он даже не думал о таком, ведь это неровно.... |
Эксплуатация Ракеты Автомат
Хочу проинформировать.
Отпуск часы пролежали дома. Ездил с Амфибией. По возвращении стал замечать, что при работе в офисе автоподзавода не хватает. Приходится заводить руками вечером. То есть вполне хватает чтоб жить с часами на руке но если на ночь положить то за ночь могут отключиться. Если походить 2 часа перед сном что есть моя нормальная привычка то ночь ходят а потом в середине дня при сидячей работе могут встать. С востоком такого не замечал.. С Тиссо бывало. На выходных, когда веду подвижный образ жизни все нормально. |
Вот он какой эффективный подзавод :mad:
В моих ориентах и ролике такого не бывало, тоже офисная работа была. |
Так это не только с Ракетами бывает.
|
Сегодня в живую посмотрел па ракету автомат. Впечатление, прямо скажем, неоднозначное. Вопросов по качеству корпуса не возникло, однако сам корпус довольно странных пропорций. Визуально небольшой диаметр и очень большая толщина. Этакая луковица. Часы на любителя. Может эта фишка и понравится кому то. Мне показались непропорциональными. Да и 36 000 не готов за них выложить. Часы были на ремне, на браслете пока не поступали в этот магазин. Более интересные часы есть за такие деньги. Даже более дешёвые ракеты полярные и атом, показались посимпатичнее. Впрочем этот пост только моё мнение. О вкусах не спорят. Дай Бог чтоб у ПЧЗ всё получилось.
|
на браслете видел их в офисе когда свои покупал, и про браслет могу сказать, что он по качеству ровно такой же как и корпус часов-без придирок ! бабочка отличная )))
|
А майор на рекламном плакате - он ведь по Крыму едет, ребята)
|
Точность
Продолжаю носить и тестировать.
Обнаружил такой эффект: Если завод хороший постоянно то и точность в пределах 90 сек на неделю вперед. Если завод иссякает то можеи скакнут на 60 сек в сутки вперед. Всвязи с этим стал регулярно подзаводить на 10-20 оборотов вечером. В общем помогает. Вообще иногда работаю по алгоритму. Измеряю точность с помощью программы для андроида. Если отклонение больше 3 ударов то завожу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |