Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

rbbtncd 02.08.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7031069)
Речь не об угрозе штанам. Речь о том, что можно отстирать руками с изнанки и почему не нужно делать это не выворачивая.
Теперь понятно - при стирке наизнанку меньше краски вымывается. Как, собственнно, и грязи

У меня режим примерно такой:
Раз в 4-6 месяцев закидываю вывернутыми в стиралку при 40 градусах на ручном режиме, отжим на 800 оборотах. Ну либо если прям где-то испачкал, то внепланово.
Вот не знаю антисанитария это или нет с джинсами. Все остальные вещи, прилегающие к телу, стираю каждый день.

Old Acquaintance 02.08.2024 13:52

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 7031076)
Вот не знаю антисанитария это или нет с джинсами.

Зависит от режима эксплуатации. Хотя за 6 мес. даже при работе в офисе амбрэ думаю ещё то будет.
Кстати, попадалась на глаза реклама "освежителя для денима" из ЮВА. Типа попшикал сверху и можно годами не стирать, за контрастным фэйдом гоняться. Но мне как-то подобные варианты не симпатичны, как в том анекдоте про одеколон с хвойным запахом

Maxim787 02.08.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7031069)
Речь не об угрозе штанам. Речь о том, что можно отстирать руками с изнанки и почему не нужно делать это не выворачивая.

С изнанки отстирывается жир с тела, соли, бактерии, частички кожи, волос - все что воняет. А сверху только пыль и если что-то пролили.

Old Acquaintance 02.08.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 7031093)
С изнанки отстирывается жир с тела, соли, бактерии, частички кожи, волос - все что воняет. А сверху только пыль и если что-то пролили.

Согласен с доводом, но думаю, что главный аргумент, это минимизация потери красителя при стирке с изнанки. На что только не пойдёт дЫнимхЕд красоты фэйда за ради :D

Primorsk2008 02.08.2024 14:16

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 7031076)
Вот не знаю антисанитария это или нет с джинсами.

Нет, абсолютно точно. Имею опыт службы в ВМФ. Робу стирали примерно раз в полгода, в отличие от остального исподнего, прыщами никто не покрывался "но был романтизм, была закуска!":D:)

Old Acquaintance 02.08.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7031100)
Нет, абсолютно точно. Имею опыт службы в ВМФ. Робу стирали примерно раз в полгода, в отличие от остального исподнего, прыщами никто не покрывался "но был романтизм, была закуска!":D:)

Ну, так это не показатель, роба чёрная, не маркая, самое оно, а запахом там никого не смутишь. Подводники наверно и сами по полгода не моются, специфика службы, но это ж не про гигееничность.

Джинсы, если достаточно проветриваются и что называется, работа не пыльная, могут довольно долго оставаться носибельными, но полгода ежедневной носки, ещё то испытание для владельца и для окружающих

Maxim787 02.08.2024 15:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7031100)

Вот...правильно говорите, что еще исподнее есть, еще и воротнички подшивали.
А вот как ни странно я прыщами покрываюсь и чешусь от денима с добавлением всяких эластанов.

Пятничная Сакура от N&F сменит тему на благоухающую )))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722600039

Andrey Kazantsev 02.08.2024 15:07

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7030998)
Вернувшись со смены пошёл в душ и обнаружил, что ноги у меня сине-чёрные, как у Аватара, от пояса до пят.

Не зря поперечные нити в сарже стали оставлять неокрашенными с тех времен, когда краситель был маркий.

На мой взгляд, неотбеленные (натурального цвета) нити красивше проглядываются через индиговую синеву.

Andrey Kazantsev 02.08.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7030511)
В первом прочтении показалось "с легким, трущимся денимом". Значение слова "струящийся" в данном контексте не осилил

Представляется, что штанины не драпируются как трикотаж/кольчуга в каждую кривизну, не качаются колоколами/доспехами как зацементированные, а легко колыхаются длинными волнами как лен/конопля/крапива.

rbbtncd 02.08.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7031087)
Зависит от режима эксплуатации. Хотя за 6 мес. даже при работе в офисе амбрэ думаю ещё то будет.
Кстати, попадалась на глаза реклама "освежителя для денима" из ЮВА. Типа попшикал сверху и можно годами не стирать, за контрастным фэйдом гоняться. Но мне как-то подобные варианты не симпатичны, как в том анекдоте про одеколон с хвойным запахом

В том-то и дело что нет амбрэ, жена бы уже давно из дома выгнала:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:11.

© 1998–2024 Watch.ru