|
Челентано, а вы? )) не подбешиваете? ))
Как вы питаетесь? У вас Б=У? Углеводы только в первой половине дня? Калораж равен необходимому минус расход на часа полтора тренировки? Думаю нет. Вы выбрали комфортное для себя существование, которое соответствует комфортному для организма вашего весу 94)) вот и все. А вот чтобы удержать комфортный вес 87, нужно выйти из состояния комфорта)) |
Цитата:
Вы не поняли мой вопрос. |
И насчет набора веса. "Вот, я набрал до такого-то и все, вес остановился". А что удивляет? И скидывать, и набирать выше какой-то определенной цифры тяжело, нужны определенные усилия и условия. Борцы сумо набирают вес в определенном режиме. И тоже физкультурой занимаются при этом и не маленькой. А не просто едят, превышая калории
|
Цитата:
повторюсь, что писал выше - по формуле мой идеальный вес около 85, но для этого надо прилагать титанические усилия, оно надо? а вот реальный всегда колеблется около 90 - и в нем мне именно комфортно. |
Организм не дурак. Командир организма мозг, решает, какой вес оптимален для эффективного функционирования организма. И стремится к своему идеалу. Если мозг работает правильно, все ок:cool:
И не надо со своими хотелками в слаженную работу системы лезть!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Для "добивания" рациона по белку (бывает такое, когда гости, праздники или поездки) но это нечасто 2. Через час после тренировки как замена приема пищи (эффективнее горит жир и не хочется есть). Потом часа через 2-3 ем уже как обычно. Во время трени еще пью БЦА 2:1:1 c небольшими добавками (аланин, аргинин и таурин). Просто купил такую по скидке. Пить-то надо что-то все равно, а антикатаболическое действие БЦА неплохо подтверждается исследованиями, практикой и моим личным опытом. А креатин не вижу никакого смысла пить на похудении. Тут кто-то ратовал, что можно будет чуть больше нагрузить мышцы и пожечь больше жира... Копеечный расход калорий, смысла глотать еще что-то нет. Роста мышц не будет, так как дефицит калорий, значит и грузить лишним бессмысленно. Лучше уж просто погулять после тренировки, подышать воздухом. Цитата:
Цитата:
Чтобы сдвинуть его с этой точки баланса на новую, надо опять таки изменить свой образ жизни и дождаться момента когда вес встанет и пройдет какое-то время, чтобы этот новый вес стал очередным оптимумом. Это по идее должно занять 2-3-4 месяца, у кого как. Поэтому диеты не работают, так как они слишком короткие. А диета должна быть, по идее, на всю жизнь. |
Цитата:
VreVo поянто, вы еще не прошли этого,есть цель- увидеть заветное число на весах, и это мотивирует. Но когда дойдете до этого числа, Ура- на недельку-месяц радости хватит, а потом понимаешь, что ничего в твоей жизни не изменилось. И начинается обратный откат, есть еще такой психологический момент, что раз ты сумел этого достичь, то можно расслабиться сегодня например, которое перетекает в завтра и послезавтра, потому что ты знаешь, что раз ты сумел один раз, то стоит собраться, и ты и в другой раз сможешь. НО .. это заветное число уже не вдохновляет, а новый стимул для мотивации не придумывется, а жизненные соблазны никуда не делись, и легко доступны Я вот с 2007 года зависал на форуме голодания, сколько там по началу питалось иллюзий, что это лекарство чуть ли не от всех болезней и путь к вечной жизни А если сейчас посмотреть, то среди опытных голодальщиков, теперь такое мнение, что наибольший эффект, дает первое голодание, а с каждым последующим, все меньше и меньше эффект те хитрый организм и здесь адаптируется, и пытается прийти в гомеостаз, данный от природы. Это то - что касается диеты. С физическими нагрузками у меня не было никогда проблем, потому как они мне в радость. Единственное это то, что у меня разочарование по поводу циклических аэробных нагрузок, которые я практиковал довольно долго. Потому что хитрый организм и здесь адаптируется, и получается, что нужно все больше и больше бегать, а полжизни проводить в беге, я как бы не готов В той программе тренировок, которую Брин выложил,и почему она меня заинтересовала, как раз методика, чтобы организм не мог адаптироваться. И это новая мотивашка для меня А да рост у меня 175 и ожирения нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом поддержка активности на заданном уровне в неделю (не важно что, прогулки, велопробеги, работа в саду или по дому). Эта активность не для сжигания калорий, а просто так, для общего самочувствия. Количество калорий не считаю, считаю активность в минутах. Практику подсчета сожженных калорий вообще считаю вредной. Типа того, что закинуться креатином, сделать на два повторения больше и сжечь чего-то там (и потом съесть или выпить лишнего и полежать на диване). Это создает обманчивую видимость тяжелой работы. Кроме того, желательно делать анаэробные, т.е. силовые или высокоинтенсивную интервальную нагрузку чтобы изменить гормональный фон. Раза два в неделю достаточно, хотя я стараюсь делать три-четыре раза. То есть если подытожить, питание - основа, а не бег или силовые. На компенсацию зажоров упражнениями рассчитывать нельзя. Цитата:
Я для себя сделал пока такой план: 1. Похудение июнь 18 - июнь 19 (1 год) 2. Фиксация веса: июль 19 - август 19 (2 месяца) 3. Массонабор: сентябрь 19 - февраль 20 (7 месяцев) килограмм до 85 видать 4. Похудение: март 20 - май 20 (3 месяца) В сентябре 20 года опять надо будет массонабор планировать видимо В любом случае, такой план должен в принципе работать лучше чем "заветная цифра на весах". Ведь велосипед на ходу гораздо устойчивее, чем во время остановки. |
VreVo
Не было никаких жутких зажоров, был(есть) ряд запрещенных продуктов,которые я позволяю себе на расслабление. Если б себя не ограничивал по еде, думаю вес был бы далеко за 100. Ладно в принципе я вашу позицию и планы понял, все довольно традиционно, это не упрек,может так и надо, но это скучно. по некоторым пунктам я не согласен, но возражать уже лень Брин тоже в отношении диеты тоже самое говорит, что вы должны понимать, что это навсегда, и от этого тоже тоской веет |
Цитата:
Ну не знаю, мне не скучно. Изучаю биохимию, наблюдаю за процессами прямо на себе. Тем более, как все говорят, худеть просто и секретов там давно нет, а вот набирать мышцы на порядок сложнее, поэтому интересно попробовать сделать это качественно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |