Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Suvenmjaki 28.12.2024 09:54

Сегодня, часы, в первые, с 23 декабря синхронизировались. Сигнал приняли только одни часы, купленные в январе этого года. Пятнадцатилетние протрек - не синхронизировались. Видимо, в них радиомодуль "слабее".

Dipol 28.12.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 7132747)
Сегодня, часы, в первые, с 23 декабря синхронизировались.

Юг города. Пятый этаж. Протретк 2500Т живёт на окне и регулярно синхронизируется.

siealex 30.12.2024 02:22

Существует ли сервис-мануал на WV-58/59? Не могу понять, что происходит с моими WV-58. С августа ни одной успешной синхронизации, пробовал с эмулятора - синхронизация заняла почти десять минут. Рядом на том же подоконнике WV-59 (такой же модуль!) - синхронизируются минимум один раз в неделю, а то и три. Проблема с антенной? Кварц 77.5 дурит?

AntonZP 31.12.2024 15:20

Странные дела с моими любимыми Ситизен Аттеса :confused:

перестали синчиться ночью, заряд показывают в норме (есть граница после которой они перестают синхронизировать), а днем при принудительной синхронизации проходят без проблем.

это странно ибо днем помех больше. ниччо не понимаю :cool:

ASRC 31.12.2024 15:41

Всех сидящих ночами на подоконнике, с наступающим и желаю синхронизироваться в первую ночь нового года !!!

Gipferon 01.01.2025 02:00

С Новым годом, камрады! Разъясните, пожалуйста, нубу в синхре. Решил я попробовать сие чудо, прикупив на пробу awg-m100. Запускаю я синхронизацию ручную, автоматическая при этом включена, мигает RC и ничего не происходит. Иногда появляется L2, но все-равно всегда выскакивает ERR. Правильно ли я понимаю, что сигнал со станции не идет все время, и отправляется в определенное время, и если включена синхронизация в автоматическом режиме, то как бы часы находятся в режиме ожидания приема сигнала, и тогда если этот сигнал подается, то часы его принимают? В таком случае синхронизация в ручном режиме - предприятие на удачу? В общем что я делаю не так, и надо ли вообще делать что-то, для того чтоб чудо случилось?
Если что, район Митино г. Москвы, где сигнал, судя по сообщениям форумчан, ловится ок.
А может с часами что-то не ок, потому что взял б/у, просто на пробу (кому надо могу продать))) ?

Scout54 01.01.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7134932)
Правильно ли я понимаю, что сигнал со станции не идет все время, и отправляется в определенное время, и если включена синхронизация в автоматическом режиме, то как бы часы находятся в режиме ожидания приема сигнала, и тогда если этот сигнал подается, то часы его принимают?

Не правильно. Сигнал передаëтся вышками постоянно. А часы, несколько раз в сутки (и в ночное время), пытаются его принять. Для этого в часах должен быть включен режим автостнхронизации.

Цитата:

В общем что я делаю не так, и надо ли вообще делать что-то, для того чтоб чудо случилось?

Оставьте часы на ночь с включëнны режимом автосинхронизации и понаблюдайте несколько дней. Авось, что и поймаете)
С Новым годом!

AntonZP 01.01.2025 11:55

Цитата:

... Иногда появляется L2, но все-равно всегда выскакивает ERR.... ?

как уже сказанно - сигнал передаётся постоянно, "цикл пакета" = одной минуте, L2 - уровень ошибок приёма (хороший).
т.к. сигнал передаётся на частоте 77,5 кГц - для него существует миллион помех от окружающих электроприборов, в оновном от дешевых импульсных блоков питания, как ваших так и соседских.

ночью: 1. выше чистота эфира, 2. меньше местных помех.

и того: 1. вы точно не знаете в какой момент от начала "пакета" начинаете процесс синхронизации. 2. уровень приема (L1, L2, L3) стабилизируется примерно за 10 секунд. 3. нужно принять без ошибок целый пакет длинной в минуту.

читайте инструкцию и эту ветку полностью, возможно найдете решение.

Gipferon 01.01.2025 12:24

Вложений: 1
По итогу, как я понял, синхра прошла. А они не показывают, с какой вышкой коннект был (где-то мне встречалась инфо об этом в этой ветке)?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735723459

AntonZP 01.01.2025 12:29

Читайте инструкцию, там все написано.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru