Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 24.01.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7150211)
Спасибо за подробный ответ, но честно - в алэймаркете не нашелJunghans. ((

Прошу прощения, а что такое алэймаркет?
Попробуйте поискать по ключевым словам DCF77, полагаю что оно так должно найтись, если это PlayMarket или AppStore

Kelevratony 25.01.2025 02:46

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7150211)
плэймаркете не нашелJunghans.

https://play.google.com/store/apps/d...ocketrocket.io

sgk13 26.01.2025 14:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7150417)

Я видел эту программу, и даже установил. И где там про синхронизацию?! Покажите скриншотом если не сложно, может я тупой?!

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 7150212)
Прошу прощения, а что такое алэймаркет?
Попробуйте поискать по ключевым словам DCF77, полагаю что оно так должно найтись, если это PlayMarket или AppStore

Это "плэймаркете", извините - опечатка. По dcf77 я нашел две программы, но так и не смог разобраться обращаются ли они к серверам точного времени или тоже просто синхронизируют по времени смартфона.
Вложение 3805361

Kelevratony 26.01.2025 14:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7151485)
Покажите скриншотом если не сложно, может я тупой?!

Нажмите на кнопку с логотипом треугольника (плэй).

sgk13 26.01.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7151500)
Нажмите на кнопку с логотипом треугольника (плэй).

Ага, спасибо, нашел. А какой часовой пояс выбирать на часах? До этого я на Токио синхронизировал.

Traveller0968 26.01.2025 18:04

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7151485)
Это "плэймаркете", извините - опечатка. По dcf77 я нашел две программы, но так и не смог разобраться обращаются ли они к серверам точного времени или тоже просто синхронизируют по времени смартфона.
Вложение 3805361

Я уже отвечал на этот вопрос, еще раз прочтите, только вдумчиво:
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 7150133)
Этих приложений как навоза за сараем, опять же зависит от вашего телефона Андроид у вас или Айфон, у всех этих приложений есть один очень существенный недостаток, их все нужно запускать руками и часы нужно ставить на синхронизацию, тоже руками, т.е. весь смысл того что один раз настроил и потом забыл на всю оставшуюся жизнь, но при этом часы синхронизируются всегда, если их положил рядом с телефоном на прикроватную тумбочку, тут не работает, :) У разработчиков ума не хватает сделать приложение которое выполняет простейший алгоритм, в нужное время (как будильник) включаться и выдавать сигнал синхронизации, потом опять засыпать на сутки.
Из всего что есть, могу из всех зол, порекомендовать меньшее :), в обоих сторах есть фирменное приложение Junghans, про него уже здесь было упомянуто, отличительная фишка данного приложения, это то что оно прежде чем синхронизировать ваши часы, сначала само синхронизируется со своим NTP сервером, т.е. это гарантия того что ваши часы получат самое точное время, это актуально для ОС Андроид, на Айфонах время по умолчанию уже точное ибо там идет периодическая синхронизация по GPS (не спрашивайте почему я это знаю, я в этом уверен на 150% ибо это было выявлено под влиянием некоторых событий и другого объяснения там быть не может). В общем если у вас Айфон, то пофиг чего ставить, сделайте поиск по ключевой фразе DCF77 и их там будет, а если Андроид, то Jnghans, только не забудьте включить опцию, не помню как она называется, но там присутствует аббревиатура "NTP"
Кстати, сам считаю что платность этих приложений, в том виде что они из себя представляют, это чистое жлобство, вот если бы они могли бы иметь более тонкие настройки, чтобы можно было подобрать оптимальную частоту, для максимального уровня гармоники (то что "слышат" часы) + настраивать автоматический режим и кол-во повторов, что бы весь процесс шел в автомате, то да, я бы купил такое приложение, а так, это для ноулайферов, не более того... :)))

Т.е. только одно приложение предварительно синхронизируется с NTP, все остальные берут системное время телефона, с айфонами в в этом плане все Ок, там время по дефолту точное, с Андроидом, как бог на душу положит ибо они синхронизируются только пару раз в сутки и то если данная опция включена...

Shark0777 26.01.2025 22:42

Всем доброго времени суток! приобрел часы G-SHOCK GBA 900 не могу синхронизировать со смартфоном. как я понял в РФ не поддерживается. как выйти из ситуации? если не та тема извините..

Cold86 27.01.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от Shark0777 (Сообщение 7151929)
Всем доброго времени суток! приобрел часы G-SHOCK GBA 900 не могу синхронизировать со смартфоном. как я понял в РФ не поддерживается. как выйти из ситуации? если не та тема извините..

У Casio есть 2 программы - Casiowatches и Move, вам нужна Move, если у вас андроид то все просто - качайте с маркета или если не доступна то с 4pda APK файл (в поисковике вбейте 4pda G-shock Move), если Iphone то тут сложнее, приложение не доступно для России, нужно зарегистрировать новый Apple ID на другую страну, выйти на телефоне из своего аккаунта Apple ID, зайти под новым, скачать программу, снова выйти из Apple Id и зайти уже под своим, программа будет доступна для использования.

Dracula 29.01.2025 10:34

Долго я мучал эту тему. Вчера по методу Афины плюс летнее время на Casio PAW-1200T все получилось, Жуковский.
https://trueimages.ru/img/6c/14/34ad9976.png

sgk13 05.02.2025 06:21

Напишу пару нюансов, возможно банальных, но не очевидных для новичков.
Программа radio watch sync " для андроида имеет ограничение на количество запусков, потом требует платную версию. Но если её удалить и установить заново счётчик запусков сбрасывается. Не уверен, что так можно делать бесконечно, но при второй переустановке сработало. Синхронизирует с системным временем телефона.
В программе junghans нужно в меню выбрать пункт "adjust Mega watch", значек ntp активировать. Системное время в телефоне изменить на пригодный для синхронизации часовой пояс (я ставил Токио). После синхронизации вернуть как было.
Синхронизирует действительно с сервером NTP. Проверил по time.is - расхождений нет. А до этого от 0.7 до 1.5 секунд было.
За помощь спасибо товарищам Traveller0968 и Kelevratony.
P.s. с приложениями DCF77 emulator и JJY emulator так и не разобрался. На несколько часов слетел часовой пояс. Но при наличии junghans они и не нужны.
P.p.s. часы Oceanus s100.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru