|
Мужики! Я вдруг исполнил детскую мечту - набрал "лауреаты нобелевских премий по литературе" Что сказать...не задавай вопросов не получишь ответов. Если я раньше думал что Пастернак и Солженицын это политика - это теперь 100 % в общем смотрите сами
Сомерсет Моэм. Острие бритвы. Странная вещь. Я бы так однозначно не рекомендовал. |
Нравится тема Первой Мировой войны в разной литературе, от Ремарка ("На западном фронте без перемен") до Гашека ("Похождения бравого солдата Швейка"). Может кто-то подскажет что-либо интересное в духе того времени?
|
Цитата:
или не читая. |
Последние посты вызвали у меня какое-то неоднозначное чувство... Из школьной прозы как мантру я вынес две сентенции, которые могу наизусть произнести в любое время: "Чуден Днепр при тихой погоде, когда кочевряжась и выпендираваясь...:)" и "Чествуя Герцена, мы ясно видим три поколения, три класса, действовавшие в русской революции..."
Поэтому принцип партийности литературы никто не отменял, он действовал всегда и действует и поныне. Солженицын уже, как бы, не совсем наш писатель. В главные рупоры эпохи выдвигаются Проханов и Прилепин (не читал ни того, ни другого. Ну так у меня и личного опыта употребления мочи не было. Что же мне теперь, и про уринотерапию своего мнения иметь нельзя?). Медынский вон исторический роман про Смоленск накропал. Правда, как я отмечал уже в какой-то дружественной теме, перепутал стороны света и планировку города. Но в такой литературе не это же главное. Главное - удачно ввернуть в уста средневекового защитника города фразу про "замочим ворога в сральнике". По сабжу. заинтересовался "Острием бритвы". Часом, Ефремов не оттуда списывал?:) Поищу, почитаю. А сам, без подсказок, дошел до Хеммингуэя. Прочитал вчера предисловие, сегодня начну "Фиесту". |
Почитал Быкова "Ясно", не тронуло, а Драгунский "Плохой мальчик" понравился, лёгкое чтиво.
|
Бутмана, как он строил бизнес эпл в России. Хороший язык, довольно объективен особенно к себе, что редкость.
|
Цитата:
а можешь так же тезисно и кратко по нашим ? Например, Чехов, Лермонтов и Толстой. Ну, или других каких, но из общества мервых поэтов. Или современных. Цитата:
Цитата:
если бы писал в свое время без идеологической лапши на каждой десятой стр, его бы и сейчас читали. В принципе, лучше него никто не дал научного обоснования канонам или идеалам женской красоты. Разложил, как по полкам. Да и вобще, мощный научный потенциал каждой книги. Родиться бы ему у них - был бы обласканный вниманием классик фантастики. Оффтоп. У Моэма есть забавный рассказ на пару минут "Завтрак". Есть и роскошная аудио-начитка от Филипенко. Я его всегда советую пересылать дамам с приглашением отобедать в ресторации )) |
Dorsi, спасибо за историю re:Store! Прочитаю обязательно. В ответ могу предложить книгу первого гендиректора IKEA в России Леннарта Дальгрена «Как я покорял Россию, а она — меня». Изящество слога не гарантирую, но очень познавательно. А в магазинах Икея я теперь всё вижу другими глазами...
|
Кто-нибудь уже прочел "Свободу" Франзена?
|
Цитата:
Цитата:
https://news.rambler.ru/video/360897...lepina-go-nom/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |