|
Понятно, предыдущего не читал. В последнем речь о Cross, а на фото не только он.
|
rideOnвиноват, и вправду про легенду ничего не написал:D я думаю она итак многим знакома и не нуждается в представлении;)
На всякий случай, в одном посте с Cross, представлен Sheaffer Targa 24K с 14K пером, года выпуска конечно не знаю, но довольна старая) |
Озадачился я приобретением добротной ручки. Сейчас у меня два Pilot BPS-GP (черный и синий) с шариком 0,7, т. к. модели с 0,5 как-то плохо по бумаге скользили, когда я пробовал ими писать.
Хочу перейти на что-то посерьезнее и в металле, по фасону типа Waterman S0920470 (фото ниже). http://assets.waterman.com/is/image/...0?$prdctpg_wt$ В течение рабочего дня я часто пользуюсь ручкой — делаю пометки о «висящих» делах, разные отметки и подписи в документах. Бытует мнение что Parker и Waterman уже не тру. На какие марки модели до 3,5 тыс. рублей посоветуете обратить свое внимание? Может есть смысл перейти на роллер? |
Вложений: 6
Цитата:
Среди кандидатов были: Паркер Соннет, Кросс СентуриКлассик и Вотерман Хемисфер. В итоге: Паркер оказался крайне неудачно сбалансированным, два экземпляра ручек Кросс с витрины магазины не порадовали разболтанными клипсами, а вот Вотерман пришелся по вкусу. Вполне удобная ручка и как мне видится - стоит своих денег. Порекомендую также обратить внимание на ручку KOKUYO MISTRAL - по мне так очень удобная конструкция (нет нужды крутить, нажимать на кнопку и т.п., всё намного проще: взял в руку и переломил тремя пальцами которыми удерживаешь ручку при письме) + есть возможность прикупить к ней стержень Diplomat spacetec D1, пишущий в любом положении + у ручки центр тяжести расположен близко к пишущему узлу (масса ручки кстати весьма приличная - почти 25 грамм, что будет потяжелее чем Вотерман Хемисфер): Вложение 1171922Вложение 1171921Вложение 1171917 Есть правда одно НО: после KOKUYO MISTRAL пользоваться обычными ручками (с кнопкой, колпачком, с поворотным механизмом) как-то неудобно из-за лишних телодвижений связанных с доступом к пишущему узлу. Из роллеров могу порекомендовать OHTO fine roller: Вложение 1171925Вложение 1171926Вложение 1171927 Обзор OHTO fine roller: http://penfan.ru/review/ohto-fine-ceramic-roller |
Вложений: 1
Мои письменные принадлежности (шариковые ручки):
Вложение 1171962 Слева-направо: DIPLOMAT Spacetec, PENAC Fifth Avenue, KOKUYO Mistral, WATERMAN Hemisphere. |
Не коллекция. Рабочие инструменты. Все в ротации, одни более, другие менее.
Вложение 1172073 |
Ммммдааа, купил-таки я роллер Лами.
ПРиятный металлический. НО пишет так себе. Скользит плохо. Хотя при покупке так не показалось. В общем, я не особо доволен. |
Цитата:
|
Серебро, титан. Ну и немного креатива на тему советской фантастики 70-х.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |