Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Kelevratony 05.02.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от sgk13 (Сообщение 7159751)
истемное время в телефоне изменить на пригодный для синхронизации часовой пояс (я ставил Токио). После синхронизации вернуть как было.

А зачем такие бубны? Почему нельзя выставить сразу соответствующий пояс, например для Мск - Афины плюс дст (какой у вас, не знаю) и ничего не надо потом возвращать.

sgk13 05.02.2025 12:34

Ну у меня на часах часовой пояс Бангкок, в нем не работает синхронизация. Нужно в любом случае выставлять другой

Kozlof 14.02.2025 17:04

Сегодня метеостанция впервые примерно за три месяца синхронизировалась. Окна северо-восток. За два дня перед этим я отключил синхру и пояс на сутки, затем включил. Совпадение ? В итоге проспал на два часа )) Дело в том что у метеостанции нет даты синхронизации, и часто ты просто не можешь знать была она или нет. Время может синхронизироватся в час или два ночи, но затем в три, четыре, пять синхронизация не сработает, значёк дст пропадёт, а время всё равно будет точное. Но кто же проверяет время на метеостанциях ))
Протрек последняя синхра 28.08.24. Окна юго-запад. Раньше была практически каждый день. Настройки не менял пояс греция вроде... (Пензенская обл)

monkeybbq 21.02.2025 11:09

Ребята, всем привет! С недавнего времени стал счастливым обладателем часов Casio Oceanus T200, настроил время с помощью программы casio watches. Я заранее прошу меня простить за возможно глупые вопросы, можете меня просто ткнуть в мануал или соответствующую ветку форума.
Вопрос такой: как понять, что время синхронизировалось именно по радио?
В меню программы "синхронизация времени" указано "последняя синхронизация времени 21 февр. 2025 г. 06:30"
это по блютус они синхронизировались? Как их принудительно и автоматически настроить по радио?
Заранее спасибо!

VSagunovS 21.02.2025 20:30

Удалите сопряжение на смартфоне. У них не будет выбора.

monkeybbq 21.02.2025 21:23

VSagunovS рассинхронил, удалял и само приложение, отключал блютус - ничего не работает, секундная стрелка встает на "С", вместо "RC"
Ладно, видать не судьба) оставлю как есть

VSagunovS 21.02.2025 21:48

К соседке ходят синхронизироваться :)

Kelevratony 22.02.2025 00:43

Цитата:

Сообщение от monkeybbq (Сообщение 7174070)
ничего не работает, секундная стрелка встает на "С", вместо "RC"

Не знаю, как на Двухсотке, но на Сотке приём на троечку.

monkeybbq 22.02.2025 17:45

Все, разобрался) сработало, но радиосинхра все равно не проходит. Попробую оставить еще на ночь у окна
Я теперь вот че-то не очень понимаю, а нафига вообще эта функция с такими "танцами", когда есть рабочая стабильная синхра по блютус?

Traveller0968 22.02.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от monkeybbq (Сообщение 7174556)
Все, разобрался) сработало, но радиосинхра все равно не проходит. Попробую оставить еще на ночь у окна
Я теперь вот че-то не очень понимаю, а нафига вообще эта функция с такими "танцами", когда есть рабочая стабильная синхра по блютус?

Ну например у меня радиосинхронизация работает, правда с внешней антенной, но работает на 93%, а вот часы которые синхронизировались по Bluetooth, хорошо если из 10 раз пройдет хоть одна, правда это так работало с Android, с iPhone работает четко, а покупать все подряд телефоны с Android и проверять с каким будет работать а с каким нет, чет желания не было... :) Я это связываю с тем что не на всех телефонах с Android, Bluetooth реализован полноценно... Посему, лично для себя я сделал вывод, что в моей географической локации радиосинхронизация работает более надежно, чем пресловутый Bluetooth, более того, в наших современных реалиях, если у вас Android, то не факт что часики через Bluetooth получат точное атомное время ибо, эти приложения ломятся на свои NTP сервера, которые порой доступны только через VPN, а если VPN, в данный момент сеанса синхронизации не включен, то часы получат системное время телефона, а на Android оно бывает точным примерно 2 раза в сутки и то не всегда, не, в каком то допуске оно конечно точное +/- там скока то сек., но не абсолютно точное... :)
На все возражения скептиков, сразу могу ответить, можете сами проверить и после сеанса синхры по Bluetooth и сравнить показания с тем же самым пресловутым time.is, откроете для себя новое знание... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru