|
Цитата:
Лично мне вообще непонятно такое поведение. Вы не понимаете, что тут происходит, и пишете чухню какую-то с умным видом. Я, лишь, отвечаю в стиле визави, если он, когда заканчиваются аргументы, начинает быковать и переходить на обсуждение меня красивого, а не сути вопроса. А суть простая: господин Moo7, как раньше и Сергей911, заявили, что в зрелом возрасте набор мышечной массы невозможен. Причем, первый, видимо, встретившись с проблемами уже в столь юном возрасте, утверждает, что после 30-ти жизни нет, а второй, не справившись с поддержанием формы после 40-ка пытается себя и других убедить, что только так и не иначе в этой жизни всё устроено. Мои нарциссические фото и коллажи это неопровержимое доказательство того, что можно набрать мышечную массу и после сорока тоже. И если первый, ввиду молодости и неуменя вести нормальную дискуссию, сразу по-детски свел полемику на «сам козёл», то второй пошел дальше: он обвиняет меня в том, что я фотошоплю свою фигуру на фото:) И оба пыжатся-тужатся подвести какую-то убогую теоретическую базу под свои личные домыслы. А когда им отвечаешь фактами в виде фото, ну как же тут не завести по-новой пластинку про нарциссизм. Молодой-то еще не в курсе, видать, насколько она заезженная, вот и начал снова-здорова. Ну, а старый не может мне простить, что его, спортсмена, физкультурника и большого ученого вернул однажды с небес на землю, доказав с фактами, что всё его околонаучное бухтение - мусор. Вот с такими оппонентами нет-нет, да и приходится сталкиваться на данном форуме. |
а суть простая: пользуйтесь корректной терминологий. цикл зимой-поправился-к-лету-похудел не имеет отношения ни к набору мышечной массы, ни к сушке ...
|
так как процесс набора ММ полностью детерминирован секрецией определенных гормонов, то согласно статистическим данным, мужчинам в зрелом возрасте делать это все тяжелее и тяжелее. для упрощения и обобщения, считается, что у мужчин за 50+ тесто и ГР --> 0, соответственно, осознанный процесс увеличения ММ практически бесполезен. опять-таки, гормональная регуляция и общий гормональный фон зависит от генетики и образа жизни.
что касается усушки и утряски. очевидно, что термин "сушка" применяется практически всеми к процессу сброса лишних кг, без дифференциации на физкультурников и спортсменов. достигается это и у тех, и у других -- путем создания дефицита калорий. что касается приведения себя в форму, то я как-то писал уже тут, что подавляющему большинству физкультурников нужно делать почти пошагово. по большому счету -- это создать привычку регулярно тренироваться и нормально (условно правильно) питаться, и как потом эту привычку сохранить, не впадая в депрессию от постоянных ограничений. если это сделать удалось, и человек своей формой условно доволен, то - продолжать и радоваться жизни. ежели все-таки цель -- сбросить условно много жира, и это плохо получается классическими способами, то тут необходимо помимо коррекции (по сути все сводится к урезанию и изменению пропорций) КБЖУ, корректировать систему тренинга. от традиционного сочетания "железо+кардио", где силовым тренировкам отводится роль анаболического стимула для увеличения/сохранения ММ, а кардио -- просто небольшой катаболизм жиров во время занятий, по-хорошему придется отказаться. и полностью перейти на максимально катаболические тренировки, где основной задачей будет создать наибольший стресс, вызвав максимальный выброс кортизола, который как известно уменьшает образование и увеличивает расщепление жиров. грубо говоря, интенсивность тренировок вверх (сложность и тяжесть выполнения упражнений - чем выше, тем лучше; продолжительность тренировок - чем выше, тем лучше; отдых между подходами/упражнениями - чем меньше, тем лучше и т.д.), метаболический отклик вследствие этого -- вверх, соответственно салоплав вверх. то есть, разнообразные тренировки фулбади с преимуществом компаундных многосуставных движений глобального воздействия (условно приседания, а не тренажер), непривычные упражнения (если в качестве кардио ходили по дорожке, то тут высокоинтенсивные спурты на гребном тренажере), круговые высокоинтервальные, табаты, литви-спринты и т.п. пугаться не надо, тут главное не превращать все это в самопальный кросс-фит и условно говоря не пытаться рвать штангу, имея серьезные ограничения со стороны ОДА и ССС. такой период не может длиться вечно, поэтому этот период сушки (или "сушки") обязательно должен смениться периодами на гипертрофию, силу, разгрузку. так как чем больше ММ, и чем она более функциональна (прежде всего в силовых аспектах и проявлениях), тем крепче каркас и прочностной задел как для задач телостроения, так и спортивных достижений. PS если что корка МС WPC есть |
Цитата:
|
Моо7, так рост и вес каков?! На мой вопрос так и не ответили.
Уже почти сутки жду. Страница 909 пост 9082. |
глупо мериться 33 летнему и 50 летнему
Я конечно понимаю бунт против старости |
Цитата:
Сделайте над собой усилие, рискните. И ответьте: приросли мышцы 50 vs 40? Только без истерик, как у некоторых: «да, приросли/нет, не приросли» |
Цитата:
p.s. зажмуриваетесь, без истерик - смешно :D |
Цитата:
Так? Господин Помидоров в подробностях расписывал долгое время, что так не работает нифига. Сбросил вес и превратился в сдутый мяч. |
Вложений: 1
Цитата:
Мужчин знакомых поставить в пример не могу, а вот мадам на фото в 48 лет стала чемпионкой мира в абсолюте.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |