Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Alexgotvald 23.05.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5380856)
Готвальд, да скучно все это, понтавание, ни каких чувств, кроме раздражения не вызывает.
Неужели, Вам, взрослому человеку, это не понятно
Если вы думаете, что опубликовав свои фото, вы всех поразили, то ошибаетесь.
Учитесь манере преподавания материала, если такой есть, осмысленный, а не тупо я круче всех
Пишите уже по теме

Вы же обществе ,пусть виртуальном общаетесь, и оценку из этого общества получаете или хотите получить
Нельзя ж быть таким примитивным

Вы пытаетесь свои комплексы навесить на меня.
Лично мне вообще непонятно такое поведение.
Вы не понимаете, что тут происходит, и пишете чухню какую-то с умным видом.

Я, лишь, отвечаю в стиле визави, если он, когда заканчиваются аргументы, начинает быковать и переходить на обсуждение меня красивого, а не сути вопроса.

А суть простая: господин Moo7, как раньше и Сергей911, заявили, что в зрелом возрасте набор мышечной массы невозможен.

Причем, первый, видимо, встретившись с проблемами уже в столь юном возрасте, утверждает, что после 30-ти жизни нет, а второй, не справившись с поддержанием формы после 40-ка пытается себя и других убедить, что только так и не иначе в этой жизни всё устроено.

Мои нарциссические фото и коллажи это неопровержимое доказательство того, что можно набрать мышечную массу и после сорока тоже.

И если первый, ввиду молодости и неуменя вести нормальную дискуссию, сразу по-детски свел полемику на «сам козёл», то второй пошел дальше: он обвиняет меня в том, что я фотошоплю свою фигуру на фото:)

И оба пыжатся-тужатся подвести какую-то убогую теоретическую базу под свои личные домыслы. А когда им отвечаешь фактами в виде фото, ну как же тут не завести по-новой пластинку про нарциссизм.
Молодой-то еще не в курсе, видать, насколько она заезженная, вот и начал снова-здорова.
Ну, а старый не может мне простить, что его, спортсмена, физкультурника и большого ученого вернул однажды с небес на землю, доказав с фактами, что всё его околонаучное бухтение - мусор.

Вот с такими оппонентами нет-нет, да и приходится сталкиваться на данном форуме.

Alex25 23.05.2019 17:33

а суть простая: пользуйтесь корректной терминологий. цикл зимой-поправился-к-лету-похудел не имеет отношения ни к набору мышечной массы, ни к сушке ...

old patrick 23.05.2019 17:58

так как процесс набора ММ полностью детерминирован секрецией определенных гормонов, то согласно статистическим данным, мужчинам в зрелом возрасте делать это все тяжелее и тяжелее. для упрощения и обобщения, считается, что у мужчин за 50+ тесто и ГР --> 0, соответственно, осознанный процесс увеличения ММ практически бесполезен. опять-таки, гормональная регуляция и общий гормональный фон зависит от генетики и образа жизни.

что касается усушки и утряски. очевидно, что термин "сушка" применяется практически всеми к процессу сброса лишних кг, без дифференциации на физкультурников и спортсменов. достигается это и у тех, и у других -- путем создания дефицита калорий.

что касается приведения себя в форму, то я как-то писал уже тут, что подавляющему большинству физкультурников нужно делать почти пошагово. по большому счету -- это создать привычку регулярно тренироваться и нормально (условно правильно) питаться, и как потом эту привычку сохранить, не впадая в депрессию от постоянных ограничений.
если это сделать удалось, и человек своей формой условно доволен, то - продолжать и радоваться жизни.
ежели все-таки цель -- сбросить условно много жира, и это плохо получается классическими способами, то тут необходимо помимо коррекции (по сути все сводится к урезанию и изменению пропорций) КБЖУ, корректировать систему тренинга. от традиционного сочетания "железо+кардио", где силовым тренировкам отводится роль анаболического стимула для увеличения/сохранения ММ, а кардио -- просто небольшой катаболизм жиров во время занятий, по-хорошему придется отказаться. и полностью перейти на максимально катаболические тренировки, где основной задачей будет создать наибольший стресс, вызвав максимальный выброс кортизола, который как известно уменьшает образование и увеличивает расщепление жиров.
грубо говоря, интенсивность тренировок вверх (сложность и тяжесть выполнения упражнений - чем выше, тем лучше; продолжительность тренировок - чем выше, тем лучше; отдых между подходами/упражнениями - чем меньше, тем лучше и т.д.), метаболический отклик вследствие этого -- вверх, соответственно салоплав вверх. то есть, разнообразные тренировки фулбади с преимуществом компаундных многосуставных движений глобального воздействия (условно приседания, а не тренажер), непривычные упражнения (если в качестве кардио ходили по дорожке, то тут высокоинтенсивные спурты на гребном тренажере), круговые высокоинтервальные, табаты, литви-спринты и т.п.
пугаться не надо, тут главное не превращать все это в самопальный кросс-фит и условно говоря не пытаться рвать штангу, имея серьезные ограничения со стороны ОДА и ССС.
такой период не может длиться вечно, поэтому этот период сушки (или "сушки") обязательно должен смениться периодами на гипертрофию, силу, разгрузку. так как чем больше ММ, и чем она более функциональна (прежде всего в силовых аспектах и проявлениях), тем крепче каркас и прочностной задел как для задач телостроения, так и спортивных достижений.
PS если что корка МС WPC есть

Alex25 23.05.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5381049)
... задел как для задач телостроения, так и спортивных достижений...

[media]https://youtu.be/3hw9Cs6L7O4[/media]

konstantin.ao 23.05.2019 19:26

Моо7, так рост и вес каков?! На мой вопрос так и не ответили.
Уже почти сутки жду. Страница 909 пост 9082.

encoder 23.05.2019 21:25

глупо мериться 33 летнему и 50 летнему
Я конечно понимаю бунт против старости

Alexgotvald 23.05.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5381005)
а суть простая: пользуйтесь корректной терминологий. цикл зимой-поправился-к-лету-похудел не имеет отношения ни к набору мышечной массы, ни к сушке ...

Вы, наверное, зажмуриваетесь, глядя на мои фото. Чтобы не ослепнуть.
Сделайте над собой усилие, рискните.
И ответьте: приросли мышцы 50 vs 40?

Только без истерик, как у некоторых: «да, приросли/нет, не приросли»

Alex25 23.05.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5381353)
Вы, наверное, зажмуриваетесь, глядя на мои фото. Чтобы не ослепнуть.
Сделайте над собой усилие, рискните.
И ответьте: приросли мышцы 50 vs 40?

Только без истерик, как у некоторых: «да, приросли/нет, не приросли»

я бы так сказал - заматерел :) думаю между 40 и 50 сначала вес вырос кг на 25, ну а потом вы за себя взялись. Вы же относительно недавно к железу пришли?

p.s. зажмуриваетесь, без истерик - смешно :D

Alexgotvald 23.05.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5381363)
я бы так сказал - заматерел :) думаю между 40 и 50 сначала вес вырос кг на 25, ну а потом вы за себя взялись.

Утверждаете, стало быть, что если на 40-летний 88-килограммовый каркас покушать 10 лет кряду на 25 кг гамбургеров, не занимаясь физкультурой , то мышцы сами вырастут, а потом взялся за себя, похудел к лету однажды - и вуаля - ты уже матёрый и с кубиками и с бицепсом вдвое
Так?

Господин Помидоров в подробностях расписывал долгое время, что так не работает нифига.
Сбросил вес и превратился в сдутый мяч.

Murlokatam 23.05.2019 22:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5381335)
глупо мериться 33 летнему и 50 летнему
Я конечно понимаю бунт против старости

Ну... Эт смотря кому с кем ;) и чем мериться....

Мужчин знакомых поставить в пример не могу, а вот мадам на фото в 48 лет стала чемпионкой мира в абсолюте....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru