Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Kelevratony 25.02.2025 20:00

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7176631)
Ошибка выжившего.

Никакой ошибки, всё согласно инструкции и даташита вышки.

monkeybbq 26.02.2025 10:47

Makarii Ну, очевидно, разные рекомендации для разных модулей, хотя и странно. В любом случае, турника у меня дома нет, но вот всю прошлую ночь часы пролежали на подоконнике среди множества металлических машинок сына. Сигнал не был пойман.
Пробовал разные окна, подоконники, оставлял на ночь и запускал принудительно - пока ни-че-го) мне вот теперь уже даже просто любопытно поймать этот сигнал)

diverok 28.02.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от monkeybbq (Сообщение 7176999)
Makarii Ну, очевидно, разные рекомендации для разных модулей, хотя и странно. В любом случае, турника у меня дома нет, но вот всю прошлую ночь часы пролежали на подоконнике среди множества металлических машинок сына. Сигнал не был пойман.
Пробовал разные окна, подоконники, оставлял на ночь и запускал принудительно - пока ни-че-го) мне вот теперь уже даже просто любопытно поймать этот сигнал)

он может "словиться" в самом неожиданном месте)) ждите и эксперементируйте))

DoubleDragon 28.02.2025 16:16

Добрый день, товарищи форумчане.
Вопрос по БТ синхронизации.
Если у вас несколько часов с БТ синхронизацией, они все синхронизируются или только последние что были синхронизированы (читай подключены) вручную?
Приложение с разрешением без экономии энергии. У меня прям одни часы в день по 4 раза. Последние, а другие нет.

Traveller0968 01.03.2025 08:25

Цитата:

Сообщение от DoubleDragon (Сообщение 7179037)
Добрый день, товарищи форумчане.
Вопрос по БТ синхронизации.
Если у вас несколько часов с БТ синхронизацией, они все синхронизируются или только последние что были синхронизированы (читай подключены) вручную?
Приложение с разрешением без экономии энергии. У меня прям одни часы в день по 4 раза. Последние, а другие нет.

Отсылаю к тому что я написал чуть ранее:
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 7174573)
Ну например у меня радиосинхронизация работает, правда с внешней антенной, но работает на 93%, а вот часы которые синхронизировались по Bluetooth, хорошо если из 10 раз пройдет хоть одна, правда это так работало с Android, с iPhone работает четко, а покупать все подряд телефоны с Android и проверять с каким будет работать а с каким нет, чет желания не было... :) Я это связываю с тем что не на всех телефонах с Android, Bluetooth реализован полноценно... Посему, лично для себя я сделал вывод, что в моей географической локации радиосинхронизация работает более надежно, чем пресловутый Bluetooth, более того, в наших современных реалиях, если у вас Android, то не факт что часики через Bluetooth получат точное атомное время ибо, эти приложения ломятся на свои NTP сервера, которые порой доступны только через VPN, а если VPN, в данный момент сеанса синхронизации не включен, то часы получат системное время телефона, а на Android оно бывает точным примерно 2 раза в сутки и то не всегда, не, в каком то допуске оно конечно точное +/- там скока то сек., но не абсолютно точное... :)
На все возражения скептиков, сразу могу ответить, можете сами проверить и после сеанса синхры по Bluetooth и сравнить показания с тем же самым пресловутым time.is, откроете для себя новое знание... :)

От телефона и от его ОС сильно зависит...

DoubleDragon 01.03.2025 10:42

У вас очень много написано, но не про тот вопрос который я задал. В основном у вас в тексте идёт упор про то что время атомное задерживается пока не попадет в часы. Меня эти секунды не интрксуют. Я понимаю что задержка имеет место быть. И если у меня приложение 4 раза в сутки синхронизирует одни часы, а другие нет, то проблема или в приложении или в часах.
Где-то я видел (кажется в этой теме) что синхронизируется только те часы что носишь, а те что в коробке лежат не синхронизируются. Вот я и пытаюсь (грубо говоря) это уточнить у сообщества.

los chajniks 01.03.2025 11:38

Цитата:

Живу возле Краснодара. Сигнала практически нет, еле-еле бывает L1 и то моментами. Расстояние по прямой до вышки в Германии 2250км. Уже думал делать рамочную антенн
Пробуйте менять ночную локацию часов. Иногда самые очевидные и, на первый взгляд, радиоприёмные места не дают никакого результата, а какой-нибудь уголок внутри помещения ловит синхру каждую ночь. У меня, например, ловит в ящике стола в глубине дома практически каждую облачную ночь. По краю вообще довольно уверенный приём при облачности.

Traveller0968 01.03.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от DoubleDragon (Сообщение 7179415)
У вас очень много написано, но не про тот вопрос который я задал. В основном у вас в тексте идёт упор про то что время атомное задерживается пока не попадет в часы. Меня эти секунды не интрксуют. Я понимаю что задержка имеет место быть. И если у меня приложение 4 раза в сутки синхронизирует одни часы, а другие нет, то проблема или в приложении или в часах.
Где-то я видел (кажется в этой теме) что синхронизируется только те часы что носишь, а те что в коробке лежат не синхронизируются. Вот я и пытаюсь (грубо говоря) это уточнить у сообщества.

Ок! Синхронизируются те часы которые в данный момент сопряжены с телефоном, именно сопряжены, а не просто зарегистрированы в приложении! Вы же не носите с собой сразу двое или трое часов на обоих руках, хотя я и такое видел :), но их носила моя мама, когда работала в рембыттехнике часовым мастером еще во времена СССР и да, это были механические часы, она просто так тестировала качество своей работы :) и да, тут есть еще нюанс, который зависит от телефона на котором это приложение стоит, я кажется повторяюсь, но тем не менее, с одним телефоном вполне исправным, это работало только по пинку, с другим телефоном, который почему то считается покупают для понтов, это работает просто так, типа один раз настроил и забыл...:D Я же не знаю какой у вас телефон и какая ось на нем стоит...:)

monkeybbq 01.03.2025 12:07

DoubleDragon Сам проверить не могу, у меня только одни часы с БТ, но в интернетах у людей работает то, о чем вы спрашиваете. Это если кратко ответить на ваш вопрос. Далее уже идут детали, полагаю будет зависеть и от ОС телефона, настроек, самого приложения.
У кого то, например, самсунг убивает автосинхронизацию, какую бы ты настройку энергопотребления ни ставил, у кого то все работает без проблем :confused:
Возможно, стоит попробовать на другом телефоне или переустановить (обновить) приложение, пересопрячь все часы заново, надо пробовать

вот, из интернета:

Traveller0968 01.03.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от monkeybbq (Сообщение 7179499)
DoubleDragon Сам проверить не могу, у меня только одни часы с БТ, но в интернетах у людей работает то, о чем вы спрашиваете. Это если кратко ответить на ваш вопрос. Далее уже идут детали, полагаю будет зависеть и от ОС телефона, настроек, самого приложения.
У кого то, например, самсунг убивает автосинхронизацию, какую бы ты настройку энергопотребления ни ставил, у кого то все работает без проблем :confused:
Возможно, стоит попробовать на другом телефоне или переустановить (обновить) приложение, пересопрячь все часы заново, надо пробовать

вот, из интернета:

Вообще конечно странно, если брать в расчет мой пример, то да, у меня не G-Shock, у меня Edifice, стало быть и приложение другое, да, у них то биш у Casio этих приложений как у дурака фантиков по каждую серию свое и у меня это работало так, в определённые временные точки часы включают свой Bluetooth, и пытаются установить связь с приложением, если телефон адекватно, что бывает не всегда, воспринимает этот "стук" то происходит процесс синхронизации, если нет, то телефон продолжает быть "глухим" и ничего не происходит, т.е. все это с точки зрения энергоэффективности телефон сам инициирует подключение, а не так что он всегда на связи и вот тут судя по скрину, мы видим что хренова туча часов синхронизируется в разное время, но тогда возникает вопрос, если в часах это время четко прописано, то как эти разные временные точки синхронизации прописываются в часы? Первое что приходит на ум, что это делается самим приложением в момент регистрации часов в нем и эта настройка не доступна пользователю...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru