Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Dim38 05.03.2025 14:09

Да, на Ситизен можно кнопку нажать и увидеть.
Либо если будет низкий, стрелка начнет прыгать иначе.
На Касио внизу пишется H-M-L

Цитата:

Сообщение от monkeybbq (Сообщение 7182714)
Dim38 Согласен про то, что БТ это скорее доп функция в таких часах: вот типа у компании есть некоторая стратегия развития и им необходимо что-то новое на рынок выпускать, типа БТ это модно, современно - я с вами согласен, то бишь это не для всех и не для каждого.

Вот тут с Вами полностью согласен. Что ни на есть «маркетинг» в деле. Не так польза, а а маркетинг (можно, современно).
И блютус без солара - это тоже все продумано, на замену батареечки в тот же сервисный центр рядом сразу же после окончания гарантии. Куда и носят 90% владельцев часов.

rx5670 05.03.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7182309)
У него в фоне висит один единственный активный сервис (в Window их называют службами, а в линуксоподобных системах сервисы). Этот сервис ожидает входящего подключения от девайсов, согласно белому списку. Далее часы (именно они, а не телефон) по своему расписанию запускают сеанс синхронизации и ищут устройство, с которым заранее были "познакомлены" для этого. Сервис на телефоне получает запрос на соединение, принимает его и запускает последовательно еще 4 простых сервиса. Первый- отправка через Интернет запроса на NTP-сервер о точном времени и получение этих данных. Второй- Определение местоположения телефона. Третий- отправка полученных данных на часы в соответствии текущим местоположением (часовым поясом). Четвертый- запись в журнал логов информации о времени успешной синхронизации. Всё.

1) не один единственный, а весь пучок, что сидит в приложухе.
2) в линхах их всегда звали демонами.
3) на ожидание тож расходуецца батарейка.
4) если по какой-то причине нтп нет, то в часы приедет время из тела.
5) местоположение берецца прямо с тела.

monkeybbq 05.03.2025 15:37

Dim38 Не знаете, случайно, при каком уровне заряда стрелка начнет подергиваться?

Haul 05.03.2025 15:38

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 7182902)
не один единственный, а весь пучок, что сидит в приложухе.

Это с чего вдруг и зачем?

Цитата:

в линхах их всегда звали демонами.

Сейчас работаю с Debian в основном. Через терминал оно называется именно сервисами.

Цитата:

на ожидание тож расходуецца батарейка.

И? Предлагаете не включать тогда телефон? Я не говорил, что не расходуется, я написал, что это совершенно незначительно на общем фоне.

Цитата:

если по какой-то причине нтп нет, то в часы приедет время из тела.

А как еще надо? Просто уйти в отказ?

Цитата:

местоположение берецца прямо с тела.

Само собой. Предполагается, что у Вас часы и телефон находятся рядом, телефон уточняет своё местоположение и транслирует его на часы.

Dim38 05.03.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от monkeybbq (Сообщение 7182939)
Dim38 Не знаете, случайно, при каком уровне заряда стрелка начнет подергиваться?

В зависимости от бренда/модели/калибра в нем.
Все это обычно описано в инструкции по эксплуатации к модели, которые можно найти также в сети.

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7182942)

Само собой. Предполагается, что у Вас часы и телефон находятся рядом, телефон уточняет своё местоположение и транслирует его на часы.

Батенька, а вот скажите пожалуйста, вот плыву я на пароме/самолете -> поставил будильнег на часах, а часы синхронизировались в новом часовом поясе по блютус. Вопрос! Будильник зазвенит по старому времени или учитывая новое?
И не хочется думать даже о таком. Зайди отключи автоперевод времени - никто туда за всю жизнь телефона не заходит и не знает где находится.

Haul 05.03.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7182952)
Будильник зазвенит по старому времени или учитывая новое?

Конечно, по новому. В этом и весь смысл синхронизации- учитывать не только абсолютное значение атомных часов/показаний NTP-сервера/данные телефона (который вдруг остался без Интернета), но и поправку на местоположение пользовательских часов. Время в телефоне в случае недоступности Инернета для приложения подводится по данным базовых станций. Так а проблема-то в чем?

Dim38 05.03.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7182969)
Конечно, по новому. В этом и весь смысл синхронизации- учитывать не только абсолютное значение атомных часов, но и поправку на местоположение пользовательских часов. Так а проблема-то в чем?

А проблема в том, что я хочу поспать 1.30, а не 30.
За что любят люди часы, что тебе автоматика не вмешивается в твой процесс жизни. Захотел часы поставить на час вперед и так с ними ходишь и не боишься, что нажмешь случайно синхронизацию “on”.

Haul 05.03.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7182975)
Захотел часы поставить на час вперед и так с ними ходишь.

Так отключите тогда все синхронизации и вручную сугубо всё выставляйте, кто ж мешает?

Цитата:

ходишь и не боишься, что нажмешь случайно синхронизацию “on”.

Это как же надо извернуться, чтоб случайно включить отключенную синхронизацию? Смешная шутка )))

Цитата:

За что любят люди часы, что тебе автоматика не вмешивается в твой процесс жизни.

Могу только посоветовать говорить за себя, а не за "людей". Я как человек, всю жизнь работающий в IT, привык, что автоматика максимально экономит моё время и освобождает руки для того, что мне действительно интересно. И моя задача- правильно эту автоматику настроить. А техника в руках аборигена- кусок железа. Причем, может быть опасным даже куском железа. Но тогда таким и не надо технику брать и потом говорить, насколько она вредна )

Dim38 05.03.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7182984)
Так отключите тогда все синхронизации и вручную сугубо всё выставляйте, кто ж мешает?

То что изначально на автоматике никто туда и не лазит.
Ты меня спроси где на Гармине настроить время или AW - я понятия не имею. Особенно, на последнем.
Знаете, когда вещь не требует вмешательства, то человек забывает и в критической ситуации превращается в одно животное, которое не виновато, что его так назвали….

Цитата:

Это как же надо извернуться, чтоб случайно включить отключенную синхронизацию? Смешная шутка )))

У Вас дети никогда телефон Ваш не клацали или телевизор с каналами? Или планшет?

Цитата:

Могу только посоветовать говорить за себя, а не за "людей". Я как человек, всю жизнь работающий в IT, привык, что автоматика максимально экономит моё время и освобождает руки для того, что мне действительно интересно. И моя задача- правильно эту автоматику настроить. А техника в руках аборигена- кусок железа. Причем, может быть опасным даже куском железа. Но тогда таким и не надо технику брать и потом говорить, насколько она вредна )

Да, Ваша задача настроить автоматику, чтоб потом собирать деньги с тех, когда она даст сбой.
Моя идея в том, что на руке должна быть вещь простая и независимая с которой разберется даже обезьяна. И в критической ситуации всегда будет оставаться простым и понятным.

Haul 05.03.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7182996)
То что изначально на автоматике никто туда и не лазит.

Так подождите...
Вы сами писали, что Вы- ярый сторонник радиосинхронизации, так?
Именно она по умолчанию включена и требует от пользователя корректного выставления своего часового пояса первым делом после того, как достали новые часы из коробки.
Что касается синхронизации по Bluetooth, так она из неоткуда никак не появится и не включится. Вам для начала надо скачать приложение на телефон и законнектить с ним часы. И только потом оно начнет работать. Как Вы понимаете (ведь понимаете же?) сделать это случайно не представляется возможным.

Цитата:

У Вас дети никогда телефон Ваш не клацали или телевизор с каналами? Или планшет?

Критически важные вещи я всегда держу вне зоны доступа для детей. Иначе так можно и до коллапса дойти ) И винить потом будет не кого.

Цитата:

Моя идея в том, что на руке должна быть вещь простая и независимая с которой разберется даже обезьяна.

Ну, так часы к таким вещам не относятся, к сожалению. Даже у солнечных часов есть свои нюансы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru