Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

MIKELE0ZNT 11.10.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Wvonder (Сообщение 3961050)
неделю не сверял свои ракета автомат с точным временем, когда сверил, на пять минут!!!!! отставали.....это возможно?
или просто я одел часы на тот момент когда они стояли пять минут из-за того что автоподзавода не хватило? хотелось бы услышать мнение экспертов.

Вероятность остановки есть, но небольшая. Вряд ли по одному случаю можно делать какие-то выводы.
5 минут в неделю, это уже слишком, 2-3 в допуске были бы.
Из-за хронического недозавода может быть так выходит.
У меня на ручном заводе, после 30-35 часов из 42 по 5 секунд
в час отставать начинают.

Эх, придется Вам тоже включиться в составление графиков :-)

Wvonder 11.10.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3961100)
Вероятность остановки есть, но небольшая. Вряд ли по одному случаю можно делать какие-то выводы.
5 минут в неделю, это уже слишком, 2-3 в допуске были бы.
Из-за хронического недозавода может быть так выходит.
У меня на ручном заводе, после 30-35 часов из 42 по 5 секунд
в час отставать начинают.

Эх, придется Вам тоже включиться в составление графиков :-)

я замечал такую вещь, что когда стрелки переводишь вперед, а точнее делаешь вид, что переводишь, делаешь просто усилие на головку и секундная стрелка начинает бежать очень быстро. Это норм? а когда наоборот то она против часовой стрелки идет.
да что ж такое то? пять минут в неделю это борщ. хотя недавно в ремонте были, я говорил что есть проблемы с точностью хода

Alchron 12.10.2016 08:28

Вложений: 1
Очень жаль, что современный ПЧЗ пошел по пути советских внешнеэкономических чиновников, которые в угоду валютным продажам часов обязывали на экспортных часах писать названия марок на латинице. Думал, что этот бред - Raketa - уже в прошлом. :(

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476250068

Wvonder 12.10.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3962473)
Очень жаль, что современный ПЧЗ пошел по пути советских внешнеэкономических чиновников, которые в угоду валютным продажам часов обязывали на экспортных часах писать названия марок на латинице. Думал, что этот бред - Raketa - уже в прошлом. :(

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1476250068

да ладно, я не вижу особо разницы, видится одинаково почти

Alchron 12.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Wvonder (Сообщение 3962650)
не вижу особо разницы, видится одинаково почти

Вспомнилось, Adidas и Abibas. :)
Название торговой марки, изображенной на логотипе, не переводится на другие языки. Почему Rolex не пишут по-французски или по-китайски?

MIKELE0ZNT 12.10.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3962951)
Вспомнилось, Adidas и Abibas. :)
Название торговой марки, изображенной на логотипе, не переводится на другие языки. Почему Rolex не пишут по-французски или по-китайски?

Это же не перевод, а транслитерация. Переводом было бы "ROCKET"
Название "Rolex" якобы специально подобрали так, чтобы на всех европейский языках легко произносилась.
А "РАКЕТА" для латинян недостаточно специфично, стали бы читать как "ПАКЕТА" :-))
На лицевой кириллицей-то написано?

Alchron 12.10.2016 15:53

Какая еще транслитерация для графического изображения торговой марки? Это в советское время "Ракета" писали двадцатью вариантами, а сегодня из них выбрали лучшее написание и оно единственное, зарегистрированное и разрекламированное. А насчет Rolex, врядли... Или думаете в Glashutte задумывались, как англосаксы будут произносить название их марки?

MIKELE0ZNT 12.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3963129)
Какая еще транслитерация для графического изображения торговой марки? Это в советское время "Ракета" писали двадцатью вариантами, а сегодня из них выбрали лучшее написание и оно единственное, зарегистрированное и разрекламированное. А насчет Rolex, врядли... Или думаете в Glashutte задумывались, как англосаксы будут произносить название их марки?

Википедия :-) так историю Ролекса описывает.
Название подчеркнуто латинизировано. Dura lex, sed lex :-)

C графическим элементом просто системы нет - на офиц. сайте на первой странице латиницей, на фотках циферблата и ротора в магазине кириллицей.

Alchron 12.10.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3963157)
C графическим элементом просто системы нет

Этим я и недоволен.

evgeniy_k 17.10.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 3963228)
Этим я и недоволен.

Если бы они стоили 3000 руб, красная цена так сказать, по улыбались бы и разошлись. А так купились на бредовый маркетинг и теперь пошло бурление.

" Впервые за 30 лет в России абсолютно новый механизм с автоподзаводом «Ракета — Автомат»!

«Ракета — Автомат» обладает очень высокой скоростью завода механизма, а ручной завод независим от автоподзаводной системы. Благодаря этому, «Ракета — Автомат» позиционирует себя как один из лидеров часовой индустрии мира.

Те, кто с нетерпением ожидает выхода “Ракеты — Автомат” знают, что по некоторым критериям механизм превосходит своего главного конкурента, швейцарский ETA «Valjoux 7750″, который используют большинство швейцарских марок (часы Breitling, Panerai, и др.). Эти и другие особенности делают “Петродворцовый Классик — Автомат” от “Ракеты” уникальной моделью.

1. Скорость завода “Ракета — Автомат” выше (на приборе «cyclotest» скорость нашего механизма больше 3.4., а у ETA – примерно 2.5).

2. Модель “Ракета — Автомат” оснащена системой отключения узла автоподзавода, которая срабатывает при ручном подзаводе (то есть, в отличие от механизма ETA «Valjoux 7750″, в нашем механизме реверсы при ручном заводе блокируются). Это обеспечивает более тихую работу механизма при ручном подзаводе и сокращает износ реверсов.
и т.д. "
На идиотов рассчитано что ли?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru