Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Gribnik 13.10.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6567547)
Правда потом подумал, через 1-3 года этих garmin на его руке уже не будет, они превратятся в тыкву. 1000$ испарится

А почему не через полгода, чего уж там. Народ ходит и с 5ми фениксами до сих пор, и батареи меняют. Если не нужен новый хардварный функционал, зачем менять?

Kelevratony 13.10.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 6567596)
Я уверен в себе.
А вот в вас - не очень

Быть уверенным в себе - похвально, однако, это не значит быть правым.
Как говорили древние греки - Чрезмерная уверенность в себе становится причиной больших бед.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6567614)
если не прекратится аудиофилия

Извиняюсь, умолкаю.

Vladimir Landau 13.10.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6567547)
Правда потом подумал, через 1-3 года этих garmin на его руке уже не будет, они превратятся в тыкву.

С Гарминами всё не так печально, как со многими другими УЧ, там поддержка идёт несколько поколений, причем для 5 феникса (как и старых марков, как я полагаю), она уже не системная, а идёт в ручном режиме, нужно скачивать обновления и ставить их на часы самому. Но это сильно продливает актуальность топовых Гарминов. Что касается гонки с новыми моделями, то несмотря на "серьёзные" улучшения, сделанные в 7 фениксе. менять на него 6 феникс преждевременно, там драматических улучшений не произошло. Ну датчик GPS точнее, ну пульсометр аккуратнее меряет, ну солярка, которой при активном испоьзовании всё равно ни на что не хватит, ну несколько оригинальных эргономичных морд лица, и в принципе всё. Я лично пока перескакивать с 6 на 7 не планирую, подождём 8:o
А это уже больше трёх лет получится.

S.5 13.10.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6567461)
То, что саморегулирование рынка работает приблизительно так, как Вы описали, не вычеркивает из лидеров действительно прозорливых и талантливых игроков.

Безусловно. Но действительно прозорливых и талантливых единицы...
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6567461)
Есть еще одна проблема, порождающая избыточное производство –ограничения по минимальным объемам. Для того, чтобы производство обеспечило коммерчески адекватную себестоимость, приходится делать большие партии, и потом искать пути реализовать излишки – объемы, превосходящие реальный спрос.

Да, всё так. И в этом одна из главных причин несовершенства капитализма как системы. При капитализме перепроизводство и, как следствие, всевозможные "кризисы" практически неизбежны...

krasnopyourov 13.10.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6567616)
А почему не через полгода, чего уж там. Народ ходит и с 5ми фениксами до сих пор, и батареи меняют.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6567620)
Я лично пока перескакивать с 6 на 7 не планирую

Да модели живут, имеют поддержку и доживают, но думаю доживают часы которые носят к примеру на тренировку, на покатушку, а в оффис надевают другие , а на дачу третьи, а на море четвёртые. А мой сосед носит их 24/7, и работа у него физическая. Также добавляется фактор возможного фанатизма и следования за версиями. Поэтому я так прикинул, мне так кажется, я так думаю, а там как оно будет на самом деле - увидится.

orbita21 14.10.2022 06:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6567614)
Коллеги, при всём уважении, для обсуждения вопросов связанных с воспроизведением и прослушиванием музыки есть специальные темы в разделе оффтоп. Я человек толерантный, но правила есть правила, и если не прекратится аудиофилия, потру её до последнего поста.

Если это не составит труда (и позволяют права модератора), можно вас попросить - перенесите пожалуйста посты с дискуссией о звуке в отдельный топик в соответствующем разделе.
Пусть будет какой-нибудь "Есть ли будущее у винилового ренессанса или это очередной тупик индустрии звукозаписи?"

дюрбахлер 14.10.2022 07:02

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6567637)
Да, всё так. И в этом одна из главных причин несовершенства капитализма как системы. При капитализме перепроизводство и, как следствие, всевозможные "кризисы" практически неизбежны...

Ну... Кризис перепроизводства лучше, чем кризис недопроизводства)))

orbita21 14.10.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6567727)
Ну... Кризис перепроизводства лучше, чем кризис недопроизводства)))

Не скажите

Просто нам второе близко и знакомо, а первое - это что-то из области фантастики, характерное для стран загнивающего капитализма.

Topu 14.10.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6567637)
При капитализме перепроизводство и, как следствие, всевозможные "кризисы" практически неизбежны...

Как и при социализме.

Ofcnmt 14.10.2022 09:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6567727)
Кризис перепроизводства лучше, чем кризис недопроизводства

Бессмысленная трата на невостребованные вещи ресурсов, которые небесконечны. Искусственная стимуляция спроса, продуцирующая плановое снижение срока эксплуатации вещей, и создающая все бОльшие объемы мусора, в котором планета начинает тонуть.
Точно лучше?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru