Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Haul 06.03.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7183802)
Вам как фанату блютуса и Эппла - Ваши блютус Касио с переводом просто прошлый век на фоне AW.

Не моя тема. Хватит того, чтоб заряжать регулярно телефон раз в 2 дня и раз в неделю- наушники. Если б автономности AW хватало бы хотя бы на месяц- можно было бы задуматься всерьез. Но чего нет, того нет. Да и функционал AW с его постоянным "встряхиванием" своего хозяина всяческими уведомлениями и прочей "очень нужной" информацией мне не нужен совершенно. Мог бы его ограничить настройками, но даже так часы и недели не протянут. Толку тогда от таких часов, которые работают считанные часы ;)

Цитата:

Еще раз повторю вопрос, когда ты опускаешь шторку и отключаешь блютус, но можешь держать только AW подключенным, такое приложение Касио позволяет? Если нет, то фтопку.

Не понял смысла вопроса. Ведь AW может работать с iPhone с выключенным Bluetooth, НО тогда они переключаются на Wi-Fi и работают по нему, а там, если что, и электромагнитное излучение поболее, и расход аккумулятора увеличится. Так что это так себе альтернатива Bluetooth получается.

Цитата:

Если нужно нажимать какую-то кнопку, то также фтопку, ибо классические покупаются, чтоб ручками переводить.

Вам лучше залезть в часы и нажимать там кучу кнопок, чем наощупь нажать и подержать одну кнопку 4 секунды до характерного звукового сигнала? Как скажете...

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7183556)
Цитата:
Сообщение от Dim38
Хожу с 3310.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Учитывая, что у меня айфон тоже.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Вот мне больше нравятся телефоны на Андроиде

Я: У Вас растроение личности? Какая из них говорит правду? С какой из них я сейчас говорю? ))

Кстати, Вы сами так и не ответили...)

Dim38 06.03.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7183865)
Не моя тема. Хватит того, чтоб заряжать регулярно телефон раз в 2 дня и раз в неделю- наушники. Если б автономности AW хватало бы хотя бы на месяц- можно было бы задуматься всерьез. Но чего нет, того нет. Да и функционал AW с его постоянным "встряхиванием" своего хозяина всяческими уведомлениями и прочей "очень нужной" информацией мне не нужен совершенно. Мог бы его ограничить настройками, но даже так часы и недели не протянут. Толку тогда от таких часов, которые работают считанные часы ;)

Вам тяжело рядом поставить AW на зарядку вместе с телефоном?

Цитата:

Не понял смысла вопроса. Ведь AW может работать с iPhone с выключенным Bluetooth, НО тогда они переключаются на Wi-Fi и работают по нему, а там, если что, и электромагнитное излучение поболее, и расход аккумулятора увеличится. Так что это так себе альтернатива Bluetooth получается.

Нет, это они так интегрированы.
WiFi - off, Bluetooth - deactivated for all devices, но AW подключен. Поэтому у тебя часы прочно на связи, но нет дурки с подключением разных наушников, машин и тд.

Цитата:

Вам лучше залезть в часы и нажимать там кучу кнопок, чем наощупь нажать и подержать одну кнопку 4 секунды до характерного звукового сигнала? Как скажете...

Есть у меня такая же фича на таймексе можно запрограммировать вторую зону и так удержанием менять частую зону. Честно? Палец болит.
Мне удобней ручками. А если ЗГ, то вообще песня, один/пару раз клик и готово. И, самое главное, есть четкое понимание, что ты время перевел.

Цитата:

Кстати, Вы сами так и не ответили...)

А что отвечать? У меня как и у многих здесь все было, не молодой мальчик уже…

Haul 06.03.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7183897)
А что отвечать? У меня как и у многих здесь все было, не молодой мальчик уже…

Ну, Бог с Вами, как Вы меняете роли, переобуваетесь на ходу и какие деайсы хотя бы держали в руках, а о каких только строите догадки- Ваше личное дело.

А вот что Вы систематически вводите посетителей форума в заблуждение под видом умудренного опытом и годами человека, это плохо преждде всего для форума.
И вот очередной яркий пример:

Цитата:

Нет, это они так интегрированы.
WiFi - off, Bluetooth - deactivated for all devices, но AW подключен.

Нет там никаких особенных протоколов и средств связи, связанных с интеграцией в экосистеме Apple. Говорю, как человек, который пользуется в личных целях и на работе почти полным модельным рядом их техники.
Все беспроводные протоколы передачи данных построены сугубо на Bluetooth, Wi-Fi и, в меньшей степени, когда другие варианты не работают- через 3G/LTE. Есть дополнительные чипы вроде NFC, позволяющие начать сеанс связи в упрощенной форме, но сама передача данных- только через упомянутую выше тройку средств связи. И интеграция в данном случае заключается только в том, что устройства сразу друг друга опознают и их не нужно явным образом подключать друг к другу через меню настроек, ну, и чаще всего не требуется прослойка в виде сторонних устройств типа роутера там, где это возможно. Например, всем известный протокол AirPlay работает сугубо по Wi-Fi, AirTag передает данные по Bluetooth. А упомянутые выше AW работают в первую очередь по Bluetooth, далее при его недоступности переключаются на прямое соединение по Wi-Fi, а уж если выключены оба и у Вас AW с поддержкой 3G/LTE и подключены к оператору, то Ваши два яблочка будут между собой общаться через оператора сотовой связи, фоня на Вас с двух сторон с особенным усердием )))) Ну, а если с отключенными Bluetooth и Wi-Fi вы спуститесь в глухой подвал, тут уже всё- ребята потеряют друг друга из вида и никакой магии интеграции не произойдёт даже вплотную друг к дружке :)
Да, будет время, почитайте на досуге официальную информацию от Apple, а то вдруг правда решите, что это не Вы тут отсебятину рассказываете, а я:
https://support.apple.com/ru-ru/1093...1%8F%20Wi%2DFi.

Цитата:

Вам тяжело рядом поставить AW на зарядку вместе с телефоном?

Ответил выше исчерпывающе.

Dim38 06.03.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7184006)

Ответил выше исчерпывающе.

Разница между практиком и теоретиком. Такое на работе частое явление.
Учите матчасть, что я могу сказать :D

Haul 06.03.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184096)
Разница между практиком и теоретиком.

А Вы сами-то себя к кому причисляете?
Спрашиваю, потому как куда ни углубимся с Вами в обсуждение чуть дальше общеизвестного, всюду Вы отвечаете по верхам сугубо на гуманитарном и откровенно мимо.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184096)
Учите матчасть, что я могу сказать

Как раз учу и с Вами делюсь, а Вы открещиваетесь с видом знатока :))) По ссылочке хоть заходили или Ваше сознание выше таких простых материй? ;)

Dim38 06.03.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7184109)
А Вы сами-то себя к кому причисляете?
Спрашиваю, потому как куда ни углубимся с Вами в обсуждение чуть дальше общеизвестного, всюду Вы отвечаете по верхам сугубо на гуманитарном и откровенно мимо.

Как раз учу и с Вами делюсь, а Вы открещиваетесь с видом знатока :))) По ссылочке хоть заходили или Ваше сознание выше таких простых материй? ;)

Alright mate.
Apple Watch uses a special low-energy Bluetooth connection with your iPhone that is not affected by the standard Bluetooth toggle in the Control Center.

Такой ответ подходит? :)
Гуманитарный подход самый простой, ибо он подает легкую информацию, которою легко понять всем слоям населения.

Haul 06.03.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7184120)
Alright mate.
Apple Watch uses a special low-energy Bluetooth connection with your iPhone that is not affected by the standard Bluetooth toggle in the Control Center.

Это Вы откуда-то старье выкопали. Похоже, что отсюда: https://support.apple.com/en-us/102412
Так вот, сейчас это уже не работает. Ради интереса прям сейчас с отключенными в шторке Bluetooth и Wi-Fi попытался отправить музыку по AirPlay на стереопару HomePod 2gen. И знаете что? А ничего, телефон колонки не видит. Завтра для успокоения совести на работе у девочек отберу Apple Watch и проверю Вашу теорию. На выходных проверю с сыном на Apple Pencil. Отпишусь. В принципе, меня оба результата устроят, потому как интересный опыт )

Dim38 06.03.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7184149)
Это Вы откуда-то старье выкопали. Похоже, что отсюда: https://support.apple.com/en-us/102412
Так вот, сейчас это уже не работает. Ради интереса прям сейчас с отключенными в шторке Bluetooth и Wi-Fi попытался отправить музыку по AirPlay на стереопару HomePod 2gen. И знаете что? А ничего, телефон колонки не видит. Завтра для успокоения совести на работе у девочек отберу Apple Watch и проверю Вашу теорию. На выходных проверю с сыном на Apple Pencil. Отпишусь. В принципе, меня оба результата устроят, потому как интересный опыт )

Я ведь Вам говорю, я уже давно не мальчик
Если поменяли и только так работает или через вай-фай, это это хрень. Повод отказаться
Чем старше тем мудрее становишься. Вот я сейчас понимаю какая это хрень.
Нашел в одном аутлете Касио 56 почти как у Грейворс с блютус только на батарейке меньше чем $100 - ни за что. Только солар, синхра радио или gps
Или просто батарейки

Меня от одного слово блютус уже передергивать будет.
Время по блютус? Тьфу….
Не к этому мы шли. И никакого удовольствия от такой синхры.

Тоже проверить что ли надо будет :D
Я тот человек, коооеый всегда тянет шторку вниз и переключает сотовую, вай фай, блютус
Берешь телефон человека и когда все вкл от аирдропа до блютус меня передергивает даже больше чем горящая лампочка в коридоре без толку.
Так и блютус не могу смотреть когда он вкл без толку и ради часов???

Suvenmjaki 08.03.2025 11:00

Сегодня, установил, своего рода рекорд: автосинхронизация часов состоялась в 3.02 местного времени. Так поздно - первый раз! Обычно в 1.02, редко - в два часа ночи.

VSagunovS 08.03.2025 12:52

Синхронизация происходит в ночь когда папоротник зацветёт.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru