|
Yorgs поздравляю , добро пожаловать !
|
Спасибо, уважаемый URLESS! :) Кстати, прочитав всю ветку, пришел к выводу что вариант исполнения часиков с белым цифером и черной керамикой самый удачный (Сугубо ИМХО, конечно) :)
Цитата:
Есть конечно вариант на известном китайском сайте. Даже посмотрел, есть, продаются в районе 1500 рублей (с застежкой). Но устроит ли вас такой вариант... Во всяком случае в прошлом году пытался найти родной каучук на свой ПАМ, и оказалось задачей нетривиальной. Нашел благодаря коллегам из Златоглавой. |
Yorgs да, мне тоже исполнение белый с черной керамикой понравилось больше всего, и на каучуке вообще идеально .
|
Вложений: 2
Вложение 3717511
мечта сбылась! пока щенячий восторг! первые ощущения - придраться не к чему. перешел с: Вложение 3717512 |
Вложений: 1
Alex Stark поздравляю! Отличные часы . Версия с керамикой - топ! Точного хода желать бессмысленно, за полтора года у меня убежали на 6 сек ))))
Сегодня в других, но поддержу ветку недавним фото http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1718042324 |
Цитата:
|
Alex Stark ждем впечатления ваши и новые фото ))
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Итак, чуть более месяца эксплуатации за плечами, а значит появились оценочные мысли и намек на непредвзятое отношение:D
Постараюсь коротко и по фактам: Вложение 3729671 Вложение 3729672 Вложение 3729673 1. Застежка: - внешний вид на 5, ничего примечательного, сталь очень мягкая, как и у большинства – недружественный контакт с любыми материалами тверже оставляет след, НО подозреваю, что полировке под сатин за демократичную цену (периодичность зависит от приступа чб) поддается легко и быстро; - надежная, хорошо подогнанные детали без люфтов, толстый металл бабочки – крепкая; - разумная конструкция, подразумевающая тонкую регулировку размера: с одной стороны 3 отверстия под штифт, с другой – два; - отличная анатомия – радиус изгиба (с содроганием вспоминаю сейковскую, которая оставляла четкий след и вызывала зуд в месте давления). Вложение 3729674 Вложение 3729675 2. Ремешок: - внешний вид на 4. Но это скорее придирка из-за рельефа поверхности, которая иногда собирает пылинки-ворсинки (после протирки ворсистым материалом)); - в местах крепления к корпусу часов прилегание плотное, без люфтов, смотрится монолитно и гармонично. - анатомия хорошая, после опыта с кожей нравится больше, но это вкусовщина. Вложение 3729676 3. Корпус: - отличный размер 41мм; - практичный сатин (писал выше – восстановление несложное и бюджетное, целесообразность процедуры каждый определяет самостоятельно под свою степень перфекционизма, а то можно и до фольги сточить)))…с моей интенсивностью использования и аккуратностью без форс-мажорных повреждений лет 5-7 спокойно без восстановления, думаю); - офигенный керамический «безель» имеет практическую функцию – расположен в самом проблемном для таких корпусов месте, собирающем основную часть царапин-ударов, оберег. Ну и конечно же придает этой абсолютно во всем внешнем виде простой модели «скромный шик» - уместный, гармоничный и сдержанный. Именно то, что нужно и что обожаю в этих часах! - отливы защиты головки…мнения читал здесь разные, мол испортили классическую привычную форму. Даже с учетом того, что предыдущие конквесты были со старой формой, ну не скажу, что испортили…просто другая, не личше, не хуже. Мне в руку не врезается, хотя и смотрится более агрессивно, но полностью вписывается в общую концепцию модели, пытался мысленно визуализировать старые отливы и как-то не очень они сюда пошли бы. - ЗГ обычная, полированная…а нет, блин)) не обычная, а «умная») …ум ее не особо важен и оценен мною единожды сразу после приобретения, так как с учетом характеристик точности механизма и «кварцевости» могли бы ее вообще где-нибудь спрятать). 4. Циферблат: - цвет и текстура на 5! «классичнее» некуда, но текстура дает приятный эффект поблескивания с четкой геометрией, который ликвидирует возможную скуку; - надписи аккуратные, шрифт, размер и рельеф – «как по учебнику»: все, что нужно, гармонирует между собой и не перегружено; - где-то на форуме попадалось недовольство читаемостью из-за материала/цвета стрелок, от себя скажу следующее: с белым циферблатом такого явления вообще быть не должно, а с черным проблема убирается контрастным цветом люма на стрелках и накладных метках. Материал стрелок темноват, но на отблеск работает отлично, поэтому проблем с читаемостью нет вообще, а для меня этот фактор очень важен, так как зрение далеко от идеального и часы искал именно трехстрелочник без перегружающих опций, которые кроме декоративной не несут иных функций (лично для меня – ни разу не пользовался по назначению хронографом, а разглядеть некоторые данные вечного календаря без очков – увы!). |
Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста, как можно выставить точно минутную стрелку?
Минутная стрелка за минуту двигается 6 раз(каждые 10 секунд). Когда секундная стрелка на 12 часах, минутная отстаёт на один шаг. Минутная стрелка на 12 часах, когда секудная прошла 2 часа. Вложение 3730518 Вложение 3730519 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |