Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

URLESS 27.02.2024 23:17

Yorgs поздравляю , добро пожаловать !

Yorgs 28.02.2024 09:41

Спасибо, уважаемый URLESS! :) Кстати, прочитав всю ветку, пришел к выводу что вариант исполнения часиков с белым цифером и черной керамикой самый удачный (Сугубо ИМХО, конечно) :)

Цитата:

Сообщение от Lr2007 (Сообщение 6925475)
Всем добрый вечер! Помогите найти каучуковый ремешок на Longines VHP (43мм), с шириной 22 мм

Попробуйте обратиться к уважаемому форумчанину Евгению (julis0269). Я свои VHP приобретал у него и остался доволен. Может быть у него есть возможность предложить ремешок.
Есть конечно вариант на известном китайском сайте. Даже посмотрел, есть, продаются в районе 1500 рублей (с застежкой). Но устроит ли вас такой вариант...
Во всяком случае в прошлом году пытался найти родной каучук на свой ПАМ, и оказалось задачей нетривиальной. Нашел благодаря коллегам из Златоглавой.

URLESS 22.03.2024 00:21

Yorgs да, мне тоже исполнение белый с черной керамикой понравилось больше всего, и на каучуке вообще идеально .

Alex Stark 09.06.2024 07:06

Вложений: 2
Вложение 3717511
мечта сбылась! пока щенячий восторг! первые ощущения - придраться не к чему. перешел с:
Вложение 3717512

URLESS 10.06.2024 20:59

Вложений: 1
Alex Stark поздравляю! Отличные часы . Версия с керамикой - топ! Точного хода желать бессмысленно, за полтора года у меня убежали на 6 сек ))))

Сегодня в других, но поддержу ветку недавним фото
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1718042324

Alex Stark 11.06.2024 18:31

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 6999235)
Alex Stark поздравляю! Отличные часы . Версия с керамикой - топ! Точного хода желать бессмысленно, за полтора года у меня убежали на 6 сек ))))

Благодарю! Радует то, что пришел к этим часам именно осознанно, через несколько других. Взвешивал все плюсы и минусы, приобретение было не импульсивным.

URLESS 13.06.2024 14:43

Alex Stark ждем впечатления ваши и новые фото ))

Alex Stark 13.06.2024 18:47

Цитата:

Сообщение от URLESS (Сообщение 7000936)
Alex Stark ждем впечатления ваши и новые фото ))

обязательно! но хочу это сделать толково - после того, как "страсти поутихнут" и после хоть какого-то периода будничной эксплуатации:)

Alex Stark 14.07.2024 06:25

Вложений: 7
Итак, чуть более месяца эксплуатации за плечами, а значит появились оценочные мысли и намек на непредвзятое отношение:D
Постараюсь коротко и по фактам:
Вложение 3729671
Вложение 3729672
Вложение 3729673
1. Застежка:
- внешний вид на 5, ничего примечательного, сталь очень мягкая, как и у большинства – недружественный контакт с любыми материалами тверже оставляет след, НО подозреваю, что полировке под сатин за демократичную цену (периодичность зависит от приступа чб) поддается легко и быстро;
- надежная, хорошо подогнанные детали без люфтов, толстый металл бабочки – крепкая;
- разумная конструкция, подразумевающая тонкую регулировку размера: с одной стороны 3 отверстия под штифт, с другой – два;
- отличная анатомия – радиус изгиба (с содроганием вспоминаю сейковскую, которая оставляла четкий след и вызывала зуд в месте давления).
Вложение 3729674
Вложение 3729675
2. Ремешок:
- внешний вид на 4. Но это скорее придирка из-за рельефа поверхности, которая иногда собирает пылинки-ворсинки (после протирки ворсистым материалом));
- в местах крепления к корпусу часов прилегание плотное, без люфтов, смотрится монолитно и гармонично.
- анатомия хорошая, после опыта с кожей нравится больше, но это вкусовщина.
Вложение 3729676
3. Корпус:
- отличный размер 41мм;
- практичный сатин (писал выше – восстановление несложное и бюджетное, целесообразность процедуры каждый определяет самостоятельно под свою степень перфекционизма, а то можно и до фольги сточить)))…с моей интенсивностью использования и аккуратностью без форс-мажорных повреждений лет 5-7 спокойно без восстановления, думаю);
- офигенный керамический «безель» имеет практическую функцию – расположен в самом проблемном для таких корпусов месте, собирающем основную часть царапин-ударов, оберег. Ну и конечно же придает этой абсолютно во всем внешнем виде простой модели «скромный шик» - уместный, гармоничный и сдержанный. Именно то, что нужно и что обожаю в этих часах!
- отливы защиты головки…мнения читал здесь разные, мол испортили классическую привычную форму. Даже с учетом того, что предыдущие конквесты были со старой формой, ну не скажу, что испортили…просто другая, не личше, не хуже. Мне в руку не врезается, хотя и смотрится более агрессивно, но полностью вписывается в общую концепцию модели, пытался мысленно визуализировать старые отливы и как-то не очень они сюда пошли бы.
- ЗГ обычная, полированная…а нет, блин)) не обычная, а «умная») …ум ее не особо важен и оценен мною единожды сразу после приобретения, так как с учетом характеристик точности механизма и «кварцевости» могли бы ее вообще где-нибудь спрятать).
4. Циферблат:
- цвет и текстура на 5! «классичнее» некуда, но текстура дает приятный эффект поблескивания с четкой геометрией, который ликвидирует возможную скуку;
- надписи аккуратные, шрифт, размер и рельеф – «как по учебнику»: все, что нужно, гармонирует между собой и не перегружено;
- где-то на форуме попадалось недовольство читаемостью из-за материала/цвета стрелок, от себя скажу следующее: с белым циферблатом такого явления вообще быть не должно, а с черным проблема убирается контрастным цветом люма на стрелках и накладных метках. Материал стрелок темноват, но на отблеск работает отлично, поэтому проблем с читаемостью нет вообще, а для меня этот фактор очень важен, так как зрение далеко от идеального и часы искал именно трехстрелочник без перегружающих опций, которые кроме декоративной не несут иных функций (лично для меня – ни разу не пользовался по назначению хронографом, а разглядеть некоторые данные вечного календаря без очков – увы!).

uncleMax 16.07.2024 10:45

Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста, как можно выставить точно минутную стрелку?
Минутная стрелка за минуту двигается 6 раз(каждые 10 секунд). Когда секундная стрелка на 12 часах, минутная отстаёт на один шаг. Минутная стрелка на 12 часах, когда секудная прошла 2 часа.

Вложение 3730518

Вложение 3730519

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru