Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivanovka 08.04.2025 16:38

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7208733)
Мне, в общем, понятно стремление ничего не уметь и не делать самому и чиллить.
Мне непонятно — почему это перестало быть стыдобищей.

Мне всегда пытались привить чувство стыда за
Музыку
Шмот
Дырявые пороги
Стремную прическу
Громкий хохот
Чувство юмора

Я устал стыдиться

Давайте здраво - а зачем всё уметь если Вася - специалист сделает лучше?
Ну умею я гипс накладывать и что? В случае чего пусть его накладывает травматолог

Умею я менять счетчик воды
А смысл? Его пломбировать надо - я вызову местного Петю он и поменяет (быстрее) и пломбу бахнет

Толку от умений ?

Что? А если я в лесу окажусь?
А если не окажусь?

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7208740)
Демагогия. Вы прекрасно поняли - о чём речь.

Он базу выдал

Авто - это чтобы коня не содержать
Акпп- это чтобы ручку не дергать
Автомат часы - чтобы не заводить

Часы личные - чтобы на площадь не ходить

Интернет - чтобы голубя не ждать

Метро - чтобы пешком не ходить

Rana 08.04.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7208703)
Да.. печально. Какой уж тут автомобиль или проводку по дому поменять..
Дай бог чтобы они через еще одно поколение вспомнили как молоток в руках держать и для чего нужны спички

А я вот жду, когда наконец сделают роботов, которые за меня могут делать все по дому, и стоить будут посильных денег. Чтоб один такой ходил за мной и разбросанные носки убирал. :D
Вот это было бы действительно полезно, а не какие-то там УЧ.

Ivanovka 08.04.2025 16:46

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7208746)
Звучит как откорячка неудачника, уж простите. Которому всё приходится делать самому, тратя драгоценные часы, дни и месяцы личного времени. Единственное утешение - обвинить тех, кто способен решить вопрос за счет заработанных другой деятельностью денег, в рукожопии и отсутствии совести. Деньги есть? Стопудово наворовал, по-другому не бывает. Честным трудом денег не заработать. Поеду на ненавистную дачу копать огород под шесть соток картошки, а то зимой египетскую свежую только буржуи покупают.

Без обид и переходов на личности, каков привет, таков и ответ.

Однажды я посчитал сколько стоит «бесплатный» салат помидор/огурец/базилик на даче

Короче устриц есть дешевле вышло

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7208788)
Так речь не про то, чтобы всех скопом обвинять и губу напыщенно оттопыривать.
Одно дело уметь, но не хотеть, призывая на помощь специалистов, потому что грязно, хлопотно и т.п.
И другое - не уметь и кичиться этим.
Ну, по крайней мере я так понял виток обсуждения.

И да и нет

Зачем мусорные навыки и знания?
Ну вот объективно - лучше вообще не знать и не париться
Чем знать чуть - чуть и словить темку: я шарю поэтому моё мнение верное

Посмотрите на карикатурных женщин ( без обид и стигм я всех люблю)
Моя девушка без понятия как работает мобилка или её УЧ
Она просто берет и пользуется
И не парится что - дизайн не тот
Глупеет на глазах
Разучится стрелками пользоваться

Это мы тут - всё знаем и умеем
А толку?

Clapton 08.04.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208922)
А я вот жду, когда наконец сделают роботов, которые за меня могут делать все по дому, и стоить будут посильных денег. Чтоб один такой ходил за мной и разбросанные носки убирал. :D
Вот это было бы действительно полезно, а не какие-то там УЧ.

Да речь то вобщем об элементарных вещах была и девочках марсианках закончивших вуз..
Я вот думаю не зря некоторые ребята занимаются переизданиями сталинских букварей и прочей начальной учебной литературой 50-х годов.

Rana 08.04.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7208931)
Да речь то вобщем об элементарных вещах была и девочках марсианках закончивших вуз..
Я вот думаю не зря некоторые ребята занимаются переизданиями сталинских букварей и прочей начальной учебной литературой 50-х годов.

Уметь работать и головой и руками, решать задачи разного типа, нужно не для того, чтоб все делать самому, а для общего развития. Труды в школу раньше не просто так вводили. Разносторонне развитие не только помогает быть более интересной личностью для собеседника, но и вообще помогает более простой адаптации ко всему новому и быть более креативным в любой выбранной сфере деятельности.

Clapton 08.04.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208937)
Уметь работать и головой и руками, решать задачи разного типа, нужно не для того, чтоб все делать самому, а для общего развития. Труды в школу раньше не просто так вводили. Разносторонне развитие не только помогает быть более интересной личностью для собеседника, но и вообще помогает более простой адаптации ко всему новому и быть более креативным в любой выбранной сфере деятельности.

Само собой, наше поколение на этом и выросло. И предки учили что мужчина ничего не умеющий по дому это позор для любой девки.
Но сегодня реалии несколько поменялись.

Ivanovka 08.04.2025 17:02

Сводка дня

6 пациентов
Все без часов на руке

Вопрос - есть ли будущее у часов ?

Rana 08.04.2025 17:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7208941)
Но сегодня реалии несколько поменялись.

Для «девок» реалии, может, и поменялись, для работодателя - нет. Если, конечно, у Вас не однотипная рутинная работа. ;)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208947)
Сводка дня

6 пациентов
Все без часов на руке

Вопрос - есть ли будущее у часов ?

Нет будущего у часов (любых). Я давно это говорю, телефон в кармане закрыл эту потребность для большинства уже давно. Только как украшение жить будет (ну и для спец.задач), небольшая ниша, но еще долго будет жить.

Clapton 08.04.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7208948)
Для «девок» реалии, может, и поменялись, для работодателя - нет. Если, конечно, у Вас не однотипная рутинная работа. ;)

Это вопрос больше не дипломного профиля и работодателя, а больше бытовой. Иные яйценосцы элементарного не в состоянии сделать. Вот именно с этого момента здесь чаще другого и заступает в аргументы размахивание кошельком. Ибо больше нечем.

Rana 08.04.2025 17:25

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7208923)
Глупеет на глазах

Девушкам дозволительно. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:54.

© 1998–2024 Watch.ru