Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Barovit 18.11.2016 07:47

С закрученной головкой часы встают. Чуть открутил и пошли. ;-)

Wvonder 18.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3980342)
У меня эти часы 2 года и 4 месяца. в течении первого года 3 гарпнтийных ремонта. Ездил с ними в питер из германии возил на завод.
1 ремрнт замена автоподхавода. Останавливались.
2. и 3 ремонт. Пристук. Не точный ход. Убегали вперед при сильном заводе.
После третьего ремонта стабильно ходят 40 секунд в сутки вперед. Вот жду когда доберусь надолго в Питер чтобы дать часы в регулировку хорошему мастеру.
Но часы с руки не снимаю. Только когда работаю молотком или киркой.
Наша ракета . Дубовая как советская. Несколько раз выпадали из кармана. Несколько раз бил о дверные косяки. Один раз попал по стеклянной двери . Царапнул дверь и чуть чуть корпус. Постоянно езжу прохожу металлоискатели.

У вас 300 делить на 7 45 секунд приблизительно в день отставания. Это гарантийный случай. Можно сдавать. По паспорту там точно лучше -30.

Позвоните им . Спросите как себя вести. Я обычно так делал. А потом вез.
Единственный совет такой
прежде чем сдавать, проверьте статистику. Если результат стабильный, то есть всегда каждый день 45 секунд отставания, то это можно вылечит регулировкой.
Если пляшет, то точно то бог весть как то надо в ремонт.

Если механизм нормальный то хватает точно.
У меня так было. Потом сдал. Поменяли механизм полностью. С тех пор проблем с заводом точно небыло.\
Там бывает что муфты перемаслят и поэтому плохоо работает. Посмотрите на сектор когда качаете. Он должен немного нервно ходить с небольшой как бы задержкой. Если чуть не на полный оборот сразу легко прокручивается значит не так что то.

спс за ответ, тока щас увидел.
тут какая ситуация, если вы читали раннее, я сдал часы на ремонт ранее, не крутился автоподзавод, заклинил. поменяли "сектор груза". квитанция фото http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=902 тут многие смеялись над этим, что такой ремонт произвели.
при сдаче в ремонт, указал сразу чтоб точность хода отрегулировали. и вот получается после этого ремонта автоподзавода не хватает все равно(по вашему сделал, как вы и говорили, сектор как бы с задержкой немного крутиться, т.е. норм по вашему). и на пять минут отстают.
сдавал на обслуживание часы ориент колледж, так вот часовщик мне говорит, что завод изготовитель гласит, что допускается +- 30 сек в сутки на механике!!!! мол сколько там в неделю уходит не важно, главное чтоб в сутки не более 30 секунд бегали!!! это как понимать?

vadim197272 18.11.2016 18:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wvonder (Сообщение 4022250)
главное чтоб в сутки не более 30 секунд бегали!!! это как понимать?

Как говорится, обратимся к "Марксу". В документе написано +30/-10 сек. Т.е. часы за сутки могут убегать вперед на 30 секунд, или отставать на 10 секунд. И это будет в норме. Здесь, меня возможно поправят, т.к. в советских учебниках сказано, что "-" это, когда часы спешат, а "+", наоборот, отстают. У Ориентов все таки другой механизм. У Луча, если я не ошибаюсь, вообще +60/-60 секунд в сутки.

Ivan64 18.11.2016 18:16

Вложений: 1
У министра такие же)))

manager888 19.11.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от Ivan64 (Сообщение 4022866)
У министра такие же)))

ОН плохо кончил!:D

Wvonder 21.11.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от manager888 (Сообщение 4023485)
ОН плохо кончил!:D

чур меня, чур меня :(

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4022855)
Как говорится, обратимся к "Марксу". В документе написано +30/-10 сек. Т.е. часы за сутки могут убегать вперед на 30 секунд, или отставать на 10 секунд. И это будет в норме. Здесь, меня возможно поправят, т.к. в советских учебниках сказано, что "-" это, когда часы спешат, а "+", наоборот, отстают. У Ориентов все таки другой механизм. У Луча, если я не ошибаюсь, вообще +60/-60 секунд в сутки.

вы говорите что у ориентов другой механизм? это значит что?

vadim197272 21.11.2016 05:58

Цитата:

Сообщение от Wvonder (Сообщение 4026049)
это значит что?

Паспортная точность хода часов другая.

Venkov 21.11.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Ivan64 (Сообщение 4022866)
У министра такие же)))

Это они на пару с Дворковичем Ракету носят?

yadder 22.11.2016 00:47

Почитал тему... впрочем ничего нового. Уже хуже китая. у меня валяется орэинтекс на дешманском китайском мехе. лет 10 ему. за неделю на 5 мин могут отставать не более. Мое мнение -лепят они китайчатину, причем каким то особым способом. Восток тоже не отличается. такой же кривой хлам

medmac 22.11.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от yadder (Сообщение 4027500)
Почитал тему... впрочем ничего нового. Уже хуже китая. у меня валяется орэинтекс на дешманском китайском мехе. лет 10 ему. за неделю на 5 мин могут отставать не более. Мое мнение -лепят они китайчатину, причем каким то особым способом. Восток тоже не отличается. такой же кривой хлам

Ваше мнение очень важно для нас. Продолжайте держать в курсе.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru