|
Цитата:
Но сейчас регуляторы закручены на минимум, иначе сваримся. При ~0° открываю, кривая автоматики крутовата За границей, в бедной стране, кто в лес, кто теплый пол, у кого и помпа тепловая, интересовались коммуналкой в евро на 100м2 без отопления. Одинаково |
Цитата:
|
У меня отопление газом, стоит обычный газовый котел, горячая вода от газовой колонки.В год расход газа - 12000 куб, м , по счётчику, зимой конечно больше расход, летом меньше. Разбил всё на 12 месяцев и плачу каждый месяц одинаково, за 1000 кубов, примерно 8000 р в месяц обходится ежемесячно оплата за газ. Можно поставить какую нибудь импортную горелку на котёл и будет экономия за год процентов 15 , но я пока на это забил, работает и работает. В общем горячая вода и отопление мне обходятся в 8000 р ежемесячно.
|
Цитата:
|
Газа у меня вообще нет, электро. Однушка, в целом вся коммуналка, включая отопление (все счета вместе) около 5 тыс в месяц (50 евро), там плюс минус, но в среднем где-то так
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Serdjio что то дохрена. Явно просчеты в теплоизоляции или в самой системе. Котел тоже минус. Много расход. Очень. Стоит заморочится с оптимизацией.
Сотка в год только отопление!!!! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Хотя у меня не было дома в 300 метров. У меня таунхаус 110 на три уровня. Котел Италия, заморочится поставил наружный датчик и внутри терморегулятор. Работает по температурным кривым. Очень доволен. Во первых один раз подобрал режим и забыл. Редко когда приходится вмешиваться. И конечно экономно. Цоколь и второй батареи, первый теплый пол. Крайняя квитанция около 20 евро за газ. Отопление и горячая вода. |
Цитата:
идем дальше, варианты пока есть. по ценам на коммуналку +/- 6, 7тр, зимой, у нас |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |