Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

Bandido 29.06.2018 22:56

Могу сравнить с турбиной или 2441.
Надо сказать, что выпуклое стекло в ЮА уместно. Как-то сразу думаешь, что так и должно быть. Вообще был удивлен когда узнал, что на БЮА оно плоское.

Air Aquarius, plut999, как вам?
plut999, у вас, кстати, цвет циферблата на фото сильно отличается от того, который бывает при естественном освещении.

Skunk Anansie 29.06.2018 22:58

Спасибо, это важно :)
На БЮА глаз "спотыкается" о плоское стекло.

Bandido 29.06.2018 23:00

Сделал дома свет поглуше, добился такого же цвета цифера.

Air Aquarius 29.06.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4930101)
Как впечатления от выпуклого стекла, лучше/хуже/ плоского?
Тактильно, эстетически, эмоционально.

Я ожидал более выпуклого, это в профиль почти вровень с безелем.
Лучше-хуже не могу сказать, и то и другое уместно и нравится.
Сапфировые фиолетовые отблески присутствуют и тут и там, только на линзе есть ещё и маленькая фиолетовая точка.
Эмоционально - линза лидирует :)

Bandido 29.06.2018 23:10

Air Aquarius, а на БЮА что с люфтом безеля?

plut999 29.06.2018 23:11

Bandido
Я после 12часой смены не имел возможности,запечатлеть радость под естественным освещанием.Снимал под лэд лампой..Честно,от плоского стекла присутствует эффект его отсутствия,но при осмотре купола(кстати ожидал что он будет пузырём) есть свои ньюансы.При дневном свете определюсь завтра.
Пока горюю за браслет,укорочу,поношу..но мысли уже зеленая кожа,и серебряная бакля.

Bandido 29.06.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от plut999 (Сообщение 4930129)
Bandido
Я после 12часой смены не имел возможности,запечатлеть радость под естественным освещанием.Снимал под лэд лампой..Честно,от плоского стекла присутствует эффект его отсутствия,но при осмотре купола(кстати ожидал что он будет пузырём) есть свои ньюансы.При дневном свете определюсь завтра.

Цвет, кстати, под искусственным освещением иначе раскрывается, интересно смотрится. Когда солнце шпарить, такой спектр травянисто-зеленый. Под лампой цвет глубже.

Air Aquarius 29.06.2018 23:47

Цитата:

Пока горюю за браслет,
Ой, а мне браслет чрезвычайно понравился. Наверное, потому что такого пока не было)
Зелёную кожу прямо интересно было бы глянуть, там столько оттенков можно попробовать :)
А вообще мераномовские ремешки 1967 чёрный и светло-коричневый сюда тоже неплохо будет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4930126)
Air Aquarius, а на БЮА что с люфтом безеля?

Один в один, как на новой. То есть, небольшой люфт есть.
Стоп, нет люфта по часовой ни там, ни там. А против часовой - это не люфт, а начало движения.
То есть, люфта нету, что ли? Или не так? Запутался))

Kozlof 30.06.2018 00:27

А почему не видать, где дают, почём дают ???

Bandido 30.06.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4930156)
Ой, а мне браслет чрезвычайно понравился. Наверное, потому что такого пока не было)
Зелёную кожу прямо интересно было бы глянуть, там столько оттенков можно попробовать
А вообще мераномовские ремешки 1967 чёрный и светло-коричневый сюда тоже неплохо будет.

Не, ничего не буду пробовать с этими часами. Браслет тут полностью к месту. С 7 вечера ношу, все больше нравится как сидят.

Santim73 30.06.2018 00:35

Собирают. Скоро будет следующая партия. https://************/ru/amfibia/amphi...15-190b04.html

Bandido 30.06.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4930228)
А почему не видать, где дают, почём дают ???

поищите на сайте Меранома 190B0
пока нет в наличии,но скоро будет вторая партия.

Kozlof 30.06.2018 00:40

Спасибо. Будут и синенькие ?

Air Aquarius 30.06.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4930252)
Спасибо. Будут и синенькие ?

Конечно.

Santim73 30.06.2018 00:46

Сам жду синие. Удивительно все кто получил заказали зелёные). Хоть бы фото живые глянуть. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3752

Air Aquarius 30.06.2018 00:46

https://************/ru/amfibia/amphi...15-190b04.html
Синие

James 30.06.2018 02:23

Капец! Опять 90 шагов безеля. Вот совсем непонятно отчего так? Кто прошляпил? Интересно, при заказе корпусов это обсуждалось? Вопросов масса: это недосмотр на стадии заказа, недочёт завода- исполнителя, заказывали с ходом 60 или 120 а прислали " сюрприз"? Или ещё что?

AlekseiIud 30.06.2018 04:06

От души поздравляю тех кто уже получил свои зелёненькие
Фото шикарные!!!смотрятся и правда очень здорово
Коробка конечно фэйспалм ...ну хотя бы напечатали эти скорбные 1967 что-ли элементарно на крышке...

Air Aquarius 30.06.2018 06:51

...и только на второй день к утру, по дороге домой из ночной поездки понял,
что часы наконец то "зашли"... :o

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152429

Bandido 30.06.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4930385)
...и только на второй день к утру, по дороге домой из ночной поездки понял,
что часы наконец то "зашли"... :o

Ха-ха, мне часы зашли после того как я браслет отрегулировал и надел на руку. Увлекся писаниной на форуме, перевел взгляд на запястье и понял, что зашли. Спал в часах пол-ночи, что мне не свойственно.

detroie 30.06.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4929722)
Люм на первый взгляд хороший. Как быстро уходит - не знаю.
Точность хода моих -8 - -14с по клоктюнеру.
В кастрюле топил только что. Пока ок.
Для запястья 18,5 - 19 см снял 2 звена с 1 стороны и 1 с другой. Осталось по 6 секций с дыркой на каждой половине браслета.

Юбилейки норм всегда шли.
Лучше чем серийные модели.

Air Aquarius 30.06.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4930476)
Ха-ха, мне часы зашли после того как я браслет отрегулировал и надел на руку. Увлекся писаниной на форуме, перевел взгляд на запястье и понял, что зашли. Спал в часах пол-ночи, что мне не свойственно.

Не, ну "ха-ха, зашли" это и у меня вчера было после браслета. А вот так, чтобы с многоточиями и романтической фоткой на восходе, у вас ещё не было пока.
Спать в часах, да ещё только полночи - это ещё не повод, знаете ли. Мало тут в часах спят кому не лень :D

Armenyus 30.06.2018 10:48

Здравствуйте Air Aquarius.
Часы прекрасные! Поздравляю с покупкой и точного хода.
Хотел спросить, этот красивый изумрудный цвет виден нормально или только на фотографиях? И ещё, как на ваш взгляд место крепления браслета к корпусу не слишком высокое? Не мешает линии часов, их элегантности что-ли?
Я неуверен только в этом моменте, а то тоже их хочу :).

rc30 30.06.2018 11:07

Вложений: 2
Очень классные!! Теперь думаю, может и зеленые тоже взять))

Air Aquarius 30.06.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от Armenyus (Сообщение 4930564)
Здравствуйте Air Aquarius.
Часы прекрасные! Поздравляю с покупкой и точного хода.
Хотел спросить, этот красивый изумрудный цвет виден нормально или только на фотографиях? И ещё, как на ваш взгляд место крепления браслета к корпусу не слишком высокое? Не мешает линии часов, их элегантности что-ли?
Я неуверен только в этом моменте, а то тоже их хочу :).

Спасибо! Цвет цифер меняет в зависимости от освещения, от светло зелёного до изумрудного. В жизни гораздо богаче, за счёт линзы тяжело снять красиво, лично мне так показалось.
Переход корпуса в браслет, даже не знаю... До вашего вопроса как-то не задумывался, а теперь засомневался, гармонично ли? Вот честно, лично мне нравится, как это сделано с высокими переходными звеньями.
Скрадывает толщину часов, а значит добавляет элегантности, так ведь? :)

Armenyus 30.06.2018 11:27

Есл нравится , значит гармонично! Спасибо за ответ.

Armenyus 30.06.2018 13:28

Есл нравится , значит гармонично! У бочки элегантнност грубая, это в ней мне нравится. И когда ремешок или браслет заходит под корпус, то интересно смотрится и не крадёт от бочки ничего :D. Спасибо за ответ вы развеяли мои сомнения. Буду покупать.

Есл нравится , значит гармонично! У бочки элегантнност грубая, это в ней мне нравится. И когда ремешок или браслет заходит под корпус, то интересно смотрится и не крадёт от бочки ничего :D. Спасибо за ответ вы развеяли мои сомнения. Буду покупать.
Не умею редактировть:confused:

Air Aquarius 30.06.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 4930583)
Очень классные!! Теперь думаю, может и зеленые тоже взять))

А я про синие призадумался... А ещё вчера категорически не собирался, т.к. синих много уже в сете. Но эти то какие то не синие, а сине-голубые что ли. Беда прямо с этими часами. Понапроизводят... :D

Armenyus 30.06.2018 14:12

А я на 100% был уверен , что хоу зеленые, а сейчас после фото rc30 уже 75%. Волшено- великолепные цвета!

Kozlof 30.06.2018 16:37

Ежели судить по сороковке у неё циф. Фиолетовый. Очень великолепно смотрится. Фото не передают. Брали почти вслепую. )) Здесь на официальных фото ( как и раньше) не понять, циферблаты выглядят почти не лучёванными, бледноватые, простенькие что ли. В реальности всё конечно будет не так. Выбор цвета действительно основная проблема. Правильный синий или экстравагантный зелёный. Я склоняюсь к зелёному, но лишь потому, что уже имею фиолетовую. В противном случае: синий на все времена.

plut999 30.06.2018 23:23

Как же хорош люм,в сочетании с зелёным цифером.

https://a.radikal.ru/a34/1806/35/d5c9191fa78b.jpg

Динь-Динь 01.07.2018 02:47

Ребята, всех поздравляю. Так как есть БЮА, дал себе слово не заходить на этот очередной шабаш. Зашёл, теперь мучаюсь.. Как на 90 щелчков распределяется пипка относительно меток? Линза даёт искажение меток/надписей как плексе? На зеленые сильно просятся золотые стрелки.

OlegDolg 01.07.2018 04:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4931681)
Ребята, всех поздравляю. Так как есть БЮА, дал себе слово не заходить на этот очередной шабаш. Зашёл, теперь мучаюсь.. Как на 90 щелчков распределяется пипка относительно меток? Линза даёт искажение меток/надписей как плексе? На зеленые сильно просятся золотые стрелки.

Да. Я вот тоже задумался о золотых стрелках для зеленого цифера, когда получил свои. Мучаюсь теперь сомнениями: "Может надо было брать синий?"

Bandido 01.07.2018 09:56

Учитывая белые цифры, не сказал бы, что золотые стрелки будут уместны.

Skunk Anansie 01.07.2018 10:04

Это наследие НВЧ 30, золотые стрелки
Фото нашего коллеги.
Никогда не понимал этого, с точки зрения эстетики.

Air Aquarius 01.07.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4931905)

Тоже так считаю, плюс стальной корпус и браслет. Золотые нарушат гармонию, кмк.

Динь-Динь 01.07.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4931905)

Опыт модинга показал, что контраст (белый люм и золотые стрелки) лучше чем золотые стрелки и бежевый люм, когда оба цвета сливаются. Золотой цвет, в данном случае, предполагается именно к зеленому цвету. К тому же, даже когда метки бежевые, минуты и шрифт остаются белым и здесь белый люм выдерживает баланс цифра снова же. Хотя я тоже люблю бежевый люм.

Цитата:

Сообщение от OlegDolg (Сообщение 4931690)
Да. Я вот тоже задумался о золотых стрелках для зеленого цифера, когда получил свои. Мучаюсь теперь сомнениями: "Может надо было брать синий?"

Синий хорош, но зелёный мне больше нравится, да и не так часто он встречается как синий. Плюс в зеленом люм и цифер в паре.

Bandido 01.07.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4931998)
Опыт модинга показал, что контраст (белый люм и золотые стрелки) лучше чем золотые стрелки и бежевый люм, когда оба цвета сливаются. Золотой цвет, в данном случае, предполагается именно к зеленому цвету. К тому же, даже когда метки бежевые, минуты и шрифт остаются белым и здесь белый люм выдерживает баланс цифра снова же. Хотя я тоже люблю бежевый люм.

Мудрёно.
Я когда пытался сделать мод на 710 корпусе с черным цифером, белыми 3-6-9-12 смотрел много фото и не оценил золотые стрелки, хотя многие ставят в сочетании с кольцом. Может, на зеленом цифере и будет какая-то своеобразная пара цифер+стрелки, как у мода министерки с золотом вида стрелки+кольцо, но я насчет выбора цвета цифера и стрелок ни разу не усомнился в этих часах. Я вообще не думаю, что тут что-то кроме 1967 можно было бы поменять, хотя, вон, вусята уже рассуждают какой ремень на них ставить, например. Считаю это тоже бессмыслицей. Тут эксклюзивный браслет каких практически ни у кого нет, а они собираются банальный ремень ставить.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4931998)
в зеленом люм и цифер в паре.

это факт

fiksatuar 01.07.2018 14:02

Классика сочетаний :зелёный +золото ,синий+серебро , брюнеткам-бордо, зелёный , и т.д.:)

Bandido 01.07.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 4932287)
Классика сочетаний

Тогда и корпус с браслетом золочёные нужны

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru