|
Вставлено в распор в проточку на стекле. Без иструмента нормально замену не произведете. Я не считаю танцы с холодильником :)
|
При наличии определенных навыков- ручками даже можно. :D Кольцо не приклеено, просто вставлено. При определенном опыте, опять же, его можно менять- но стекло придется для этого вынуть. У меня вверху - выше посты- министерка- там тоже специально ставил кольцо позолоченное. Тут- ИМХО- два варианта- подчеркиваю- ИМХО!- вынуть стекло и поменять кольцо, или- я дважды пользовался стеклами от командирских часов (только СССР или совсем ранняя Россия)- с желтым корпусом, там стекло с желтым кольцом, а в начале 90-х ставили стекла от амфибий- проверено лично- высота, толщина и т.д. Как то так
|
Сам не буду. А как лучше - купить корпус с вставленным стеклом и из него вытаскивать и разбирать (стекло/кольцо) или, лучше, мастера снабдить дополнительным стеклом? Во время разбора стекло страдает? Далее разобранный стекла приклеиваются на УФ-клей и стекло вставляется?
|
Вам что конкретно нужно? В показанный Вами корпус поставить стекло с желтым кольцом?
|
Нет. У меня 420 SE (последние с позолоченными метками, стрелками и кольцом). Хочу перекинуть все содержимое в 120-й корпус. На мераноме уже кинул в корзину 120-й в сборе со стеклом, но там внутренний обод стальной. Мне необходимо сделать полную рокировку. хотелось бы сделать все красиво и без потери водозащитны!
|
Спишитесь с Дмитрием ака Мераном, попросите еще стекло с желтым кольцом, он человек очень адекватный и отзывчивый- будет возможность- обязательно сделает. А насчет страдает или нет стекло- все индивидуально, я лично убил 3 стекла- но на старых советских амфибиях- кто его знает, может, кто и клеил их или уже старое было. Не знаю. К нормальному мастеру и имеющимися запчастями- и вам повезет.:)
|
Да, попробую так сделать. Спасибо за советы!
|
Что бы,нормально в ставить стекло (на амф.вост.) не забудте удалить с корпуса остатки уф клея,почти не видимого,не жалезным скребком.А уж апосля,танцы с холодильником,утюгом,хфеном.;)
|
Чего это вы запугали человека? Стекла на амфибиях вынимаются и вставляются руками, кольца распорные тоже. Ничего со свежим стеклом не надо делать и ничего ему от нескольких выниманий не будет, клей на этих стеклах может появиться только он черезмерного усердия часовщиков либо если надо по каким-то причинам поставить дефектное стекло. Если не хочется тренировать свои пальцы , то любой часовой пресс легко справиться с работой по вставлению амфибийного стекла. Можно только добавить, что ушастые и бочковые стекла ( которые линзой) чуть больше диаметром и не во все корпуса 24хх амфибий их удастся поставить даже прессом, как разброс размеров ляжет. ИМХО.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |