Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

VreVo 07.11.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 5580494)
4. После 19-00 не ем ничего

Против ничего не имею, но вовсе необязательно не есть вечером. Главное не есть быстрых углеводов на ночь. Правда я заметил, что если съешь что-нить вредное днем, то ограничение после 7 помогает не набрать веса/воды на следующий день.

А если калорийность в течение дня в норме, то приятнее на ночь поесть. Тогда спится лучше.

USER 1 08.11.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5581627)
Тогда спится лучше.

Это точно :D

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5581465)
. А если еще после ног- вообще найс!

Приседание без веса считается?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5580512)
Я не делаю скручивания. Не люблю. Только ролик и подъем ног в висе.

Мне тоже не нравится через не хочу делаю :)

Vladjmjr 08.11.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5582978)
Приседание без веса считается?

А почему нет? Просто при упражнениях на пресс 99% включают спину и ноги. А когда ноги уже не включить- эффект существенно больше.(особенно при скручиваниях)

Alexgotvald 08.11.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5581457)
Скорее имеет смысл добиваться ими в конце тренировки. ну или перед совсем чуть чуть чтобы просто включить мышцы кора.

Тоже завершаю 3 силовые тренировки, помимо изолированных упражнений на бицепс и трицепс, наклонной лавочкой на пресс.

А вот этот комплекс по вт и чт как-то начал вместо бассейна года полтора назад, да и привык.
Плавать тоже хочется, но качать живот нравится больше, хоть и дольше по времени получается такая тренировка.

И Бароку: несколько раз делал паузу две недели примерно в этих своих упражнениях на пресс, делая только заминку на наклонной доске три дня в неделю, и деградация наступала даже за такой короткий срок. При возобновлении крепотура, отключения мышц пресса, снижение количества повторов в некоторых упражнениях. Восстановление проходило быстро, да. И тем не менее.

Scarface3133 08.11.2019 15:49

а фотки кубиков где

Alex25 08.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5583144)
а фотки кубиков где

https://i5.walmartimages.com/asr/4e3...0&odnBg=FFFFFF

Scarface3133 08.11.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5583337)

http://images.shoutwiki.com/ytp/1/1e...0%B6%D0%B0.jpg

Tenergy 09.11.2019 00:07

В спорте много лет был ( настольный теннис ) , до 45-ти вес держал неизменным два десятка лет. Немного располнел последние месяцы ( курить прекратил ) , но практически вернулся в свою константу.
Тренажерный зал ( мне не интересно там заниматься и не вижу смысла для себя ) в жизни практически не посещал ( за исключением сборов в юности ) , я всю жизнь был сторонником "работать" со своим весом: отжимания на брусьях , подтягивания , различной сложности отжимания , бег .
С этого сентября вернулся к своему старому увлечению армейскими комплексами в связке ( их много разных есть , на видео ниже просто пример одного из них ) : турник/брусья ( в соседнем дворе все есть это для занятий ) + десантные прыжки на время ( бёрди без хлопка ) .

[media]https://youtu.be/j-wK_7DIt6M[/media]

Делаю подобные занятия на улице пару раз в неделю в любую погоду с последующим бегом на 7-8 км и растяжкой . По субботам часик плаваю в бассейне рано утром . Мне этой нагрузки хватает за глаза и за уши , лишний вес скинул быстро , теперь просто стараюсь улучшить результаты тестов для себя . Руки крепкими опять становятся , сильный хват возвращается , кисти , плечевой пояс , пресс , ноги , выносливость от бега возвращается .
Ну а питание ... особо не слежу за этим , просто стараюсь есть поменьше жирного , мучного , сладкого .
Всем здоровья !

VreVo 10.11.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5499415)
1 августа: 79.4 кг, 18.1% жира
2 сентября: 81.3 кг, 18.1% жира
{рост 176 см}

Отскок произошел очень быстро. Две недели хаотичного питания (хинкали!) и нарушения режимов из-за авралов, плохого сна и посиделок с родственниками во время отпуска в Москве и области привели к быстрому набору двух кг. Возврат к режиму происходит как-то тяжело, не очень хочется переходить к привычному от разгульного :)

Калораж за месяц вышел аж 2460
БЖУ 139/98/250

2 сентября: 81,3 кг, 18.1% жира
3 ноября 82,4 кг, 20.3% жира
{рост 176 см}

За два прошедших месяца успел набрать до 84 и откатить почти до 82 кг. Интересно, что весы почему-то стали показывать на один процент больше жира. Ну да эти цифры все равно меряются косвенно и по факту, от балды.

Расколбас с весом легко объясняется "жором". 2460 калорий в среднем в день за сентябрь и 2440 за октябрь. Вот эта картинка хорошо объясняет :

https://i.ibb.co/NyrkJZP/19.jpg

БЖУ держу как обычно: 134/93/216. Если по белкам проседаю - добиваю белковой смесью или яичным белком.

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5499415)
Решил поменять зал и уйти из ОФП-шного зала туда, где доминирует штанга. Не очень удобно стало добираться, но надо техникой заняться. Думаю что два-три месяца будет достаточно, а потом, как научусь уйду обратно в ОФП-шный. Там уголок со штангой не очень популярен, в принципе, удобно. Но отсутствие толковых тренеров напрягает.

Результатом в новом зале доволен. Раз в неделю разучиваю с тренером технику приседа, жима лежа и становой и плюс еще дважды занимаюсь самостоятельно. На колени надел бандажи, оказалось это серьезно помогает ! Приседаю сейчас с 50 кг и вроде не болит колено больше (тьфу*3). Но пришлось на другое колено бандаж надеть, а то дисбаланс в приседании получается и уже один раз потянул где-то в пояснице мышцу когда 60 кг пробовал.

Рабочий жим лежа довел до 50. Но я никуда не тороплюсь, лет уже много, надо постепенно все делать. Сейчас поставил себе цель выйти на 80 кг рабочим весом. В приседаниях целей не ставлю, тут лишь бы не навредить колену. Становую активно изучаю :)

Итого: понял что терять контроль над питанием нельзя ни в коем случае (мне). Есть счастливые люди которые могут просто немного ограничивать себя и все, а вот у меня так не работает. Чуть отпускаешь вожжи - и понеслась !

Вот если кому интересно помесячный расклад по моему проекту. Видно как с августа откинуло ! Причин вижу три - отпуск, месяц пропуска регулярных тренировок, проблемы с работой. Все вместе привело к сбою в режиме и результат не очень приятный в итоге.

https://i.ibb.co/wLKcswz/2018-2019s.jpg

VreVo 01.12.2019 12:43

Отчет за ноябрь

Месяц прошел и ни одного нового поста в теме ! Или все самозабвенно борятся с жиром, или наоборот - забили и наслаждаются пончиками :-)
Мой новый отчет (для самомотивации):
Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5585788)
2 сентября: 81,3 кг, 18.1% жира

1 декабря 82,6 кг, 20.5% жира
{рост 176 см}

За месяц вес фактически не поменялся :) При этом потребление калорий в ноябре снизил до 2220 с 2440 в октябре. От чего так, напрямую объяснить не могу. Хотя какая-то неочевидная зависимость, наверное, есть. Может быть, что 2440 это было слишком много, но просто организм уперся и жег лишнее. Если бы в ноябре не снизил потребление, то скорее всего ушел бы к 84-85 кг и довольно быстро. Но это теории, можно только гадать. В любом случае, наблюдение продолжаю.

Отзанимался с тренером в течении последних двух месяцев. Раз в неделю занимались техникой, еще два раза в неделю - самостоятельно. Есть прогресс, добавляю веса постепенно. Становую начал делать и хочу сказать, что это на мой взгляд самое сложное упражнение для самостоятельного изучения. Я бы даже не стал пробовать без грамотного надзора ! За два месяца вышел на 80 кг рабочего веса.

В целом, получаю удовольствие от всех трех упражнений (присед, жим лежа и становая) и отработки техники. Определенный уровень медитации требуется, что ли и поэтому в зал ходить интересно. Идею набора массы которую тут камрады критиковали, я пока что отбросил. Просто набираю силу и отрабатываю технику. Этого более чем достаточно на ближайшее время. Кроме того, я купил костюм на мою новую фигуру (приталенный :-) ) и лишние пару кг, боюсь, будут напрягать.

Надо подыскивать новый спортзал. Моя подписка с персональным тренером на два месяца вчера кончилась. Продлевать не очень охота, а то ездить придется. На велике занимает 45 мин в один конец, а погода тут зимой не очень для таких пробегов. Зашел поблизости от дома в какой-то новый зал, а там публика лет 35-50 под музыку лупит исступленно в боксерские груши. Для среднего возраста занятие стремное на мой взгляд. В общем, лучше буду искать, где много штанги и поменьше коммерческой фигни:)

И вот еще чего - померил талию давеча, показало 89 см, как и летом, когда я весил на 3-4 кг меньше, где-то 79 кг. Хочется верить, что вес набрался не за счет жира на талии :-)

Цитата:

Сообщение от VreVo (Сообщение 5585788)
БЖУ держу как обычно: 134/93/216

средний БЖУ за прошедший месяц вышел таким: 147/89/205 то есть по белку поднялось, специально вроде ничего не делал, кроме того, что добавил белка на завтрак (купил жидкий яичный белок в бутылках и лью в яичницу поутру - выходит красивая глазунья из одного цельного яйца в центре и 2-3 порций белка вокруг).
Еще стал покупать и есть белковые батончики на сладкое (2-3 раза в неделю, не чаще)

Планы на декабрь - держать вес в пределах 81-83 и отрабатывать технику, набирать силовые

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru