Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Alexander12 27.07.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4972070)
В Питере и в Украине покупал/ю такие безели как у Мёрфи за 1000—1200 р. Вставки чаще всего брал у поляка (вроде ~10$, но че-то магаз его опустел) и у dagaz (~20—22$)

1/ а можно уточнить: в Питере, это где?
и про "допил", это надеюсь они допилят под заказ, а не сам напильником :rolleyes:
2/ про поляка так понимаю, это Стефан? тогда ссылка уже есть у Logoped в посте.
3/ dagaz это кто-то на ebay вроде?

Спасибо.

Bandido 27.07.2018 14:59

Цитата:

сервис этого продавца

Не ругайте). Тому есть объективные причины. Человек не всегда властен над обстоятельствами. Этим как раз и недоступность для контакта объясняется. Он в ВК писал, что по роду деятельности перекинут на какие-то другие работы, плюс ученики, так что часами времени заниматься нет от слова совсем.

Динь-Динь 27.07.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4972106)
1/ а можно уточнить: в Питере, это где?

Форумчанин Дмитрий Воронин. Ник не вспомню. Могу в лс его мыло скинуть. Допил на станке. Все достаточно аккуратно.

QUOTE="Alexander12;4972106"]2/ про поляка так понимаю, это Стефан? тогда ссылка уже есть у Logoped в посте.[/quote]

Ага.

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4972106)
3/ dagaz это кто-то на ebay вроде

https://www.dagazwatch.com/apps/webs...y/12255?page=1

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4972110)
Не ругайте). Тому есть объективные причины. Человек не всегда властен над обстоятельствами. Этим как раз и недоступность для контакта объясняется. Он в ВК писал, что по роду деятельности перекинут на какие-то другие работы, плюс ученики, так что часами времени заниматься нет от слова совсем.

Мы же о безелях и сервисе, а не о его трудных буднях.. Поэтому для меня этот сервис заключён в ваших же словах и цитатах — «так что часами времени заниматься нет от слова совсем».

olegpan 27.07.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4971968)
49 долларов - реально стопер для заказа при стоимости классики 75 долларов.
Это еще 36 долларов за вставку и мод только безеля будет стоить как часы

Ну, деньги - это вторично все же. Мне один браслет недавно больше чем в 100 зелени обошелся - зато стоил каждого цента.

Меня беспокоит другое - реально мало примеров. Цены уже заметно повыше мераномовских - а как оно будет смотреться по итогу - кто знает. Это не стрелки дешевые поподбирать.

П.С. расчеты ваши подправлю. Минимальный "входной" пакет Амфибии - 1200 мех и 1100 корпус. Итого 2300.
Приличная ЗГ, крышку покупать от советских - почти бесплатно.
По сути - безель, цифер, стрелки нужны.

А целые часы покупать смысла вообще не вижу - разве что замены требует какая-то одна деталь.

Bandido 27.07.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4972078)
ну я исхожу из сравнения следующей по доступности платформы - сейко 007. там, конечно, возможностей побольше, но и входной билет гораздо дороже. с допами легко за 500 вечнозеленых скакнуть можно

Сильно опасаюсь, что это мой следющий шаг после Амфибий).
Цитата:

Сообщение от LOGOPED (Сообщение 4972078)
неприятно удивлен этим попадосом - сам к этому магазинчику как то приглядывался в надежде обмануть напильник

Они не обещают, что вставка гарантированно зайдет на Восток. Указанные размеры по внешнему краю подходят под все безели амфибий, базирующихся на сейко, а вот внутренний - да впритирку к стеклу.
Подумаю еще что делать, подрезать плексиглас всегда успею, поищу еще опции. Ваш куммулятивный пост сильно раскрыл глаза, спасибо еще раз.

Alexander12 27.07.2018 15:12

Хоть у немца на втчусике заказывать безель с оранжевым, если Питерские на помогут

Bandido 27.07.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4972126)
П.С. расчеты ваши подправлю. Минимальный "входной" пакет Амфибии - 1200 мех и 1100 корпус. Итого 2300.

Я там написал, если не отказывать себе ни в чем.
Так-то - да, можно покроить как-то и получить результат, который без заморочек с поиском и кроиловом дороже на 50 уе выйдет, что очень существенно, конечно.

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4972130)
Хоть у немца на втчусике заказывать безель с оранжевым, если Питерские на помогут

Вот такие вставки вам подойдут?
https://www.dagazwatch.com/apps/webs...cts/show/47575
https://www.dagazwatch.com/apps/webs...s/show/2240733
https://www.dagazwatch.com/apps/webs...s/show/5555125
и вообще по разделу вставок можно пробежаться.

olegpan 27.07.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4972129)
Сильно опасаюсь, что это мой следющий шаг после Амфибий).

А надо ли?
Имхо, повышать "градус" кастомизируемых часов смысла никакого.
Кастомы лучше на Амфибии, а в случае с Сейко - просто прикупить сразу Сумо, где поменять вставку безеля - когда/если родная обдерется.
А то груда абсолютно неликвидных часов по итогу будет - и не более того.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4972140)
Я там написал, если не отказывать себе ни в чем.
Так-то - да, можно покроить как-то и получить результат, который без заморочек с поиском и кроиловом дороже на 50 уе выйдет, что очень существенно, конечно.

Ну, есть что-то важное, а есть плата за коробку/браслет/сборку/стоковые детали - что и увеличивает цену готовых часов.
Понятно, что если почти не глядя вкидывать позиции в корзину - будут многие сотни долларов :)
При разумном отношении - дешево ведь.

Проблема одна - увидеть/представить задуманную модификацию. А то потом оказывается, что оттенки и размеры разные, да и в общем - фигня.

Bandido 27.07.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4972153)
А надо ли?
Имхо, повышать "градус" кастомизируемых часов смысла никакого.
Кастомы лучше на Амфибии, а в случае с Сейко - просто прикупить сразу Сумо, где поменять вставку безеля - когда/если родная обдерется.
А то груда абсолютно неликвидных часов по итогу будет - и не более того.

Да, знаете, у меня нет цели какой-то ликвидности. Я развлекаюсь.
Пока достаточно холоден к моддингу сейко, но в планах заполучить в коллекцию несколько типичных представителей. Вот думаю, что, например, не найдя в производстве монстра, который будет полностью устраивать, могу купить какого-нибудь свежего (уверен, что они продолжат их выпускать в других комбинациях цветов, механизмов, головок, циферов и безелей) и захочу сделать то, что меня полностью устроит.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4972153)
А то потом оказывается, что оттенки и размеры разные, да и в общем - фигня.

Было такое, да.
Купил синий цифер с белыми стрелками под 710.
Оказалось, что 12 и 6 просто нарисованы, а стрелки как с помойки. Типа белые.
Стрелки и цифер валяются, а из 710 сделан прекрасный памомод.

olegpan 27.07.2018 15:32

Цитата:

В Питере и в Украине покупал/ю такие безели как у Мёрфи за 1000—1200 р.

Не поделитесь паролями/явками в Украине?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru