Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

YASEN II 11.08.2017 00:41

«Тит* упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. “Нет”, – ответил Тит. “А ведь это деньги с мочи”, – сказал Веспасиан** («Жизнь двенадцати цезарей». Гай Светоний Транквилл. М. 1991, С. 266).

* Тит – сын римского императора Веспасиана (впоследствии сам император).
** Веспасиан – римский император, правивший в первом веке н.э. )

Alex. 11.08.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4439830)
Что-то я увлекся.

Кто-то тут мыслями не хотел делиться, но тут же взял всех и претенциозно поделил на классы и под..
Мои Газданов с Селином не попали и хорошо)

Amakus 11.08.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4440414)
Кто-то тут мыслями не хотел делиться, но тут же взял всех и претенциозно поделил на классы и под..
Мои Газданов с Селином не попали и хорошо)

О Газданове даже не слышал, а Селин мне очень понравился в своё время, правда я читал только "Путешествие на край ночи".
Не хотел делиться мыслями, но ув. deathinjune, как мне показалось, настоял :)

Каждый человек делит других людей на классы. Даже если скрывает это, но люди от этого не меняются. Если кто-то вдруг попал в один из моих "низких классов", это не значит, что это плохой человек вообще, либо плохой человек для меня. Просто мне с таким человеком вряд ли будет интересно, вот и всё. Исключительно субъективная точка зрения.

ViN1 13.08.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4439930)
Многоточие не из трех, а из шести точек, постоянный перенос строки, ничем не обоснованный, мнение о том, что человек, не прочитавший ни одной книги в жизни, может знать как мы устроены, "Звездные войны" поставленные в один ряд с хорошей литературой. Всё это не выдает в Вас человека читающего.
Но всё же каждый может иметь своё мнение, почему бы и нет.
Вот и у Вас есть своё мнение, это хорошо.

Почему же "к сожалению"? Читать в электронном виде даже более похвально. Экономите ресурсы.
Я уже пятый год читаю только в электронном виде. Вначале с Sony PRS T1, и вот сейчас купил себе Kindle Oasis и горя не знаю.
Бывает даже так, что хочешь иметь какую-то книгу на полке, покупаешь её, а читаешь всё равно электронный вариант.
Любители "шелеста страниц", "запаха книг" и внешнего вида книг, и любители литературы, это очень разные люди, хотя то и другое может сочетаться в одном человеке, но редко.
"Душа" книги, это информация содержащаяся в ней. Это я к тому, что многие говорят, будто бы в электронной книге нет души.
Но бумажная книга не так удобна. Не все книги можно найти в продаже, книги имеют изгиб страницы к корешку, так что поверхность страницы не ровная, и глазам постоянно приходится немного перефокусироваться, что отнюдь не полезно.
В бумажных книгах живут пылевые клещи, книжные скорпионы, чешуйницы да и просто складируется пыль.
Такие книги занимают много места, их тяжело держать, там неудобные ссылки, что-то выписывать из них приходится в отдельную записную книжку.

К сожалению, потому ,что прочитал все жизнеописание.
Свои плюсы есть у каждого варианта, после регулярного чтения с планшета, взяв в руки бумажную книгу быль приятно удивлен удобством чтения. Бумажные книги только для домашнего чтения, каждый день с собой не удобно носить.

perro 30.09.2017 00:27

В преддверии Октября прочел "Война, породившая революцию" Владимира Булдакова и Татьяны Леонтьевой. Кого интересует эта тема, просто обязательно к прочтению. Многое воспринимается совсем по-иному, чем думалось когда-либо.
До этого прочел того же Булдакова В.П. "Красная смута". Не припомню, чтобы отечественные исследователи выдавали такое объемное, разноплановое и вызывающее желание подискутировать или, наоборот, прочесть продолжение, произведение.

YASEN II 30.09.2017 02:00

Тило Саррацин. «Германия: самоликвидация». М., Издательство АСТ. 2016.

Alex. 01.10.2017 02:06

У меня всё по-проще Лесков "на ножах", интересно было почему этот роман не вошел в собрание сочинений в сов.время.

Espinoza 01.10.2017 02:15

Опять перечитал томик лучшего О' Генри. Просто бомба!

ViN1 01.10.2017 22:33

Л.Лопуховский "Курская дуга" и Л.Андреев "Красный смех."

USER 1 02.10.2017 03:40

http://ic.pics.livejournal.com/a_ser...7_original.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru