|
Просто он пишется watchru, вчера на запчастях - работал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С настороженностью наблюдаю за точностью хода, уже почти сутки идут практически в ноль...
|
Мои можно положить на ребро, будут спешить на 8-15c
положить на браслет будут отставать на ~20с Подозреваю, что в быту тоже примерно ноль. Тоже чтоль помониторить недельку c WatchCheck или Toolwatch... |
Цитата:
|
Цитата:
Часы-то постоянно в движении. Прямо человек-турбийон))) "Иван Федорович Крузинштерн". |
Вложений: 3
Ну что же...
1. Наблюдения по точности. Как пришли, часы двое суток демонстрировали убегание на 30~32 секунды. Сегодня, у часового мастера прибор показал +28 с/сутки. Подкорректировали. Сейчас за 5 часов отклонения пока не видно. Но надо еще наблюдать. 2. Импровизированный водный тест. Кастрюлей решил не ограничиваться :) Дабы ЮА не было скучно, подсадил к ней соседа. Тест успешно пройден. Сорри за качество снимков. |
Цитата:
|
nebulus
"что-то читаемость на глубине под фонарем у юа не очень" Если имеется в виду первый снимок, то он проведен с высоты роста. Близко, как видно, все очень даже неплохо. Неужели новая ЮА удалась? Тьфу 3 раза... |
Пока похоже на то что действительно удалась. Напрягает только гремящая консервная банка - застежка. Хоть прям и вправду заказывай другую и гравировку делай. Все остальное такое ровно выточенное, хорошо обработанное, красивое. Посмотрим как металл будет царапины хватать.
|
Kornienko
"такое ровно выточенное, хорошо обработанное, красивое" Да, меня тоже радует. Даже на застежку пока по фиг. "как металл будет царапины хватать" За двое суток постоянного аккуратного "офисного" ношения, под сильной линзой пока не видно. Но, актуально, да. Посмотрим. Мастер после вскрытия косяков во внутренностях не заметил. |
Вложений: 2
Омечусь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сама по себе застежка такого же качества как на часах серии Amfibia. В меру толстый металл, не особо гремучая, четко застегивается, расстегивается, правильно сатинирована. Просто за время ожидания в сочетании со словами "эксклюзивный браслет" многие (я - точно) нафантазировали себе, что он весь прям ваще эксклюзивный включая застежку. Рисунок браслета экскклюзивный, браслет цельнометаллический, что еще? Не надо забывать, что часы до 300уе. Какую туда застежку ставить? Кованую в лунную ночь на острове в тихом океане с подветренной стороны просыпающегося вулкана и полированную на бедре мулатки? |
Реально - да, более приличные застежки начинаются с микробрендов - тот же Штайн от 320 евро. Но у япов или свиссов в таком диапазоне хотя бы частично литой застежки я не помню.
Ну, а полностью литая застежка - на часах от 1000-2000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну фиг с ней застежкой. Я собственно от Восток и Мераном ожидал худшего))) А тут, всего лишь застежку заменить))) Хоть стекло ровно запрессовано, а то на моей БЮА сапфир с одной стороны торчит на пол мм, с другой стороны заподлицо. И при ношении бывают за этой выступающей кромкой грязь забивается, прокрутишь безель а там горка какашек)))
Еще замечу, читаемость на солнце, или при ярком освещении на часах с синим цифером гораздо лучше, он меньше блестит что-ли, или менее яркий и более контрастный с люмо-метками. Но зеленый как-то красивее зато. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если уж совсем в сторону Азии копать - у меня был Парнис за 60 долларов с полностью литым браслетом с застежкой а-ля Субмаринер с глайд-локом :) |
Цитата:
|
Вложений: 3
в ожидании зеленых одел бронзовые в джинсу)) получилось свеженько так, мне нравится комбинация бронзы и денима, плюс добавил одну шлевку от кожанного ремешка
|
Вложений: 8
Наконец то получил свои синие. Доволен!). Добротная такая штуковина из стекла и стали. Дмитрию и всем кто занимался юбилейкой большое спасибо! Несколько фото в кругу семьи)
|
Сделайте фото сравнение корпусов юбилеем.
|
На сравнительных фото видно, что цифер на ЮА гораздо ближе к стеклу, чем на прошлых юбилейках.
С чем это может быть связано? |
Цитата:
|
Видел на ветке фото 3-х ЮА. Почему номера идут не сначала? Это же была первая партия, 40 штук. А номера емнип 10, 469, 401. Это нормально или продавец что-то мутит?
|
Nimrod
Мыслю так. Это для нас тут ЮА - что то особенное. А для рядового сборщика (сборщицы) - обычная, повседневная, рутинная, малооплачиваемая работа. Ну и вот - в одной коробке - корпуса, в другой - мехи, в третьей нумерованные крышки. Кто там, нафиг, будет номера еще какие то сверять... Без мотивации :) Нет конечно. Взяли что под руку попалось и воткнули. Как то так, наверное. Номер моих зеленых из первой партии - 016/500. 16 - не очень хороший номер - типа "твой номер...16". Ну, да и ладно. Зато - радуют. |
Цитата:
|
Вообще не показатель. У меня из 1-й десятки и никаких проблем.
|
Цитата:
|
ЮА 1967 (2018) 097/500 Зеленая.
|
Цитата:
Я то по рукам вообще то узнал)) Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
Гравировка номера стала четче. |
Цитата:
Цитата:
Похоже, что все внешние размеры и форма идентичны (корпус, безель, крышки кольца) Материал просто по-разному влияет на габариты. Бронза не крадет толщину плоскостей (бликов нет), а сталь из-за бликов кажется тоньше. Мне так показалось. |
Да, явно видно, что цифер в ЮА ближе к стеклу....странно.
|
Может, бронзовая была с мехом 2415, а не 2415.01 ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |