|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Сила — одно из важнейших физических качеств в абсолютном большинстве видов спорта. Поэтому ее развитию спортсмены уделяют исключительно много внимания." (с) Вайцеховский С. М. Книга тренера. – М.: Физкультура и спорт, 1971. 312 с. С. 142-144
более того, абсолютная сила обладает наибольшим спектром положительного переноса на иные физические качества (относительная сила; медленная/быстрая/взрывная сила; скорость; силовая выносливость..) чтобы максимально развить силу, нужно развивать все остальные двигательные качества. с выносливостью, например, чуть проще. тем более, что довольно быстро натренировав, допустим, навык бега по дорожке (и также быстро его утеряв, при отказе от тренировок), вы никоим образом не улучшите свои результаты в веломарафоне или плавании на длинные дистанции поэтому мне крайне странно слышать от тренирующегося человека то, что силовой результат его не радует слишком стремительным ростом) тем забавнее это читать, что виной всему оказались волшебные 7-10 повторов Луи Симмонс посыпает голову пеплом |
Цитата:
|
Немного поделюсь опытом, сбрасывал около 30кг массы тела, со 110 до 80.
Полный отказ от хлеба, сладкого, урезал конкретно жиры, нежирное мясо-овощи-крупы-яйца-творог - вот и весь рацион был, так за 2,5 месяца ушли 30 кило. После, как вы уже догадались набрал назад 10-точку. Последние 2 года борюсь, но уже с большими трудами за каждый килограмм, то наберу 5, то сброшу 7 и так далее, ел и сладости безмерно и тд и тп, начинается всё с фразы - сегодня праздник, можно и понеслась. После новогодних по инерции ещё месяц ел сахара, недели 2 как остановился и отказался, хлеб пока ржаной оставил, скоро буду исключать и его, в моём случае только такие радикальные меры работают. Цитата:
|
Цитата:
Как это ни странно звучит, но это так - для меня. Сразу скажу, я отношусь к залу - чисто как к физкультуре - кровь разогнать и банки подкачать. Целей - пацанов жимом удивить или догнать биц до 50 см или "проплатил за химию - надо отработать" - у меня нет. Для меня в больших весах 4 отрицательных момента: 1. Нет комфорта при выполнении - возможно, дело в слабых стабилизирующих мышцах. Если говорить о периоде, когда я в форме, то, к примеру, жим лежа 110 кг - нормально, 120 - начинают заметно дрожать кисти/руки, 130 - увеличивается, 140 - так вообще трясучка :) Надо ли мне такой эффект? Хотя этот фактор самый малозначимый. 2. Большие веса не способствуют сжиганию жира. Перерывы при работе - очень длинные, само упражнение занимает относительно мало времени. 3. Так же вопрос по работе сердца - во время подхода сильно напрягается, во время отдыха успокаивается до нормы. И так несколько много раз за тренировку. Полезно ли это - особенно, если лет не 18-20? 4. Вот это, возможно, самая важная причина. Проанализировав свои занятия за 18-20 лет, пришел к выводу, что каждый раз бросал тренировки по большей части из-за психологии. Привык заниматься до отказа, с большими весами это через несколько месяцев начинает напрягать. В последние 2-3 года как раз перехожу (хотя и непостоянно) на высокоповторку. Работа до отказа с 16-25 повторениями, отдых между подходами сокращаю во время сушки, увеличиваю - когда упираюсь в массу. Схема еще не отлажена мной до конца, но пока видится мне более перспективной. Цитата:
Когда выписывали паспорта - поставили примерное время года и осенний день рождения (я так понимаю, в селе осенью приятнее всего). А если взять еще случаи подлога доков или полной смены личности во время войн - все еще более зыбко. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему выше я и писал, что все краткосрочные диеты - зло несомненное. Шаг вперед - два назад. При этом еще и воспринимается как испытание, борьба - постоянный стресс, короче. |
Цитата:
Пока спустя 3,5 года получилась так - 3 шага вперёд и шаг назад, шаги длинною в 10кг) когда сидел на так называемом правильном питании, то вес стремительно шёл вниз, пытался нащупать баланс но не смог, ушёл в крайность, что и есть зло. |
Olegpan, может если получится, запишите как вы жмёте в охоточку 110 на 7-10? А ещё и в несколько подходов, если, то прелестно. Но вы, тогда, не из нашей тусовки толстяков. У вас уже другой уровень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня цель от таких "приходов" избавиться насовсем и словить баланс - непрерывные занятия 1-2 раза в неделю+комфортный режим питания. По жиму - не вопрос. Скидываемся по паре штук - не ради заработка, а мотивации для, находим доверенного арбитра - записываю видео. Правда, сейчас я только восстанавливаюсь после перерыва и работаю только многоповторку, на последней трене делал 90кг*24 раза. Но спор есть спор - расстараюсь и со 110 кг, если пару недель на подготовку будет :) Надумаете - пишите. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |