|
Цитата:
Цитата:
1. Все тренировки фиксирую в приложении на телефоне - прямо на треше. Вижу историю весов и прочее. 2. Юзаю смарт весы. Они по жиру и прочему (кроме веса) показывают полную ахинею, но во-1, позволяют следить за динамикой, во-2, результаты сохраняются в телефоне. То есть измерение относительных (раз абсолютные с потолка) показателей и веса. 3. Периодически фотографируюсь в одних и тех же условиях при одинаковом свете. Так как чаще всего хожу в один и тот же зал уже лет 5, то стандартно делаю селфи перед зеркалом в туалете :D Это самый лучший показатель, вот тут видно все. И спустя 3-4 месяца сравниваешь до-после - понимаешь, что не зря всей этой ерундой занимался :) |
Все же эти примеры из лихой молодости, это не релевантно смыслу этой темы, я думаю. Я лично скинул с 98 до 82, когда сам серьезно занимался боксом. Никакого питания не менял, да и какое там питание студента в "чужом" городе. Но все это в прошлом - таких тренировок сейчас организм, наверное, не выдержит. По-этому сейчас, я принципиально решил терять лишний вес без тренировок, только за счет корректировок питания. Сколько я уже таких видел "молодцов" - увлекутся спортом, сбросят вес, потом трама (неизбежно) или надоело - и заплыли в три раза больше. Да я и сам такой путь прошел.
|
Цитата:
Да и другая сторона есть. Печально видеть "неспортсмена" без одежды - эти болтающиеся окорочка-трицепсы, эти обвислые сиськи, вялые складки на спине в районе отсутствующей талии... Ну и по итогу. В последние 5-6 лет занимаюсь очень мало по времени. Тренировки 1-2 раза в неделю (расчетные 2 раза, но реально получается скорее 1,5) по полтора часа примерно. Итого 2-3 часа в неделю. Это ж вообще не затраты, многие на унитазе проводят столько времени :D |
и я
|
Цитата:
|
Про интервальное голодание было уже, кажется.
Но еще раз. Показалась весьма эффективной пауза между последним вечерним приемом пищи и завтраком 14-15 часов. При моем образе жизни достигается без труда: поужинал примерно в 19-30, завтрак около одиннадцати утра, после возвращения с утренней прогулки (в 10-00) и последующего моциона. Потом обед в 14-15 часов и снова ужин. На ночь вода с лимоном, утром перед прогулкой стакан-два воды или коктейль с БЦАА. |
Цитата:
Не знал, что так модно называется "интервальное", полагал просто жизнь... |
А я для себя понял, что организму лучше дробное питание в течение дня, 5-6 раз вместо 3-4х. Поэтому пока заморачиваюсь и ношу контейнеры с собой на работу, фрукты, овсянка с орехами и сухофруктами. Это все съедается до 2-3 дня. К вечеру стараюсь без быстрых углеводов, а ужин вообще без углеводов, йогурт, молоко, творог, тунец. Но углеводами набираюсь в первой половине дня.
|
Цитата:
Вообще, читал, что в идеале весь дневной рацион надо употребить в течение 8-ми часов. И 16 часов не кушать. |
Цитата:
Но я ужинаю в 20:00-21:00, после этого могу еще чай выпить, ложусь в 1:00-2:00. Просыпаюсь в 9:00 - голодный аки зверь, в животе подсос, сразу иду разогревать еду. А если ужинать в 18:00, как рекомендуют многие - так я жрать пойду еще в 12 ночи :D Это даже если предположить, что я смогу как-то нормально поужинать в 18:00, когда еще обычно на работе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |