|
Подскажите, уважаемые...
Casio PRW5100YT-1 Pathfinder не имеют в списке городов Москву. Тоже танцы с бубном при синхронизации ? Автоматическую синхронизацию выключить можно ? |
у кого часы gw-9010, скажите хорошо ли синхронизируются? хочу их взять
|
Nikita777 ответ на ваш вопрос - посты № 935 и № 937, в этой теме, на странице 94.
|
Уважаемый Gluek не отчаивайтесь по поводу несостоявшейся синхронизации! Вы пишите, что недавно стали обладателем часов с функцией радиосинхронизации – это самое главное: в вашем случае невозможность синхронизации наблюдается непродолжительное время. Приведу пример из своего опыта использования данной функции: в одном и том месте часы успешно синхронизируются каждую ночь, уровень сигнала максимальный! Вдруг, без видимой на то причины, несколько ночей подряд, уровень сигнала меняется от среднего до сильного, часы пыхтят от натуги в течение 5-10 минут и – результата нет! Даже появились опасения: не проблема ли с часами. Проходит 3-5 дней и очередная попытка синхронизации увенчалась успехом!
О возможности радиосинхронизации в Москве писали многие! Мой совет: в вашем случае рано бить в колокола, пробуйте ещё и ещё, условия приёма у вас «не хуже всех»! С приходом зимы и увеличением тёмного времени суток прохождение Сверх Длинных Волн улучшается. Есть отзывы об успешной синхронизации в Волгоградской, Ростовской областях; Нижнем Новгороде; Ставропольском крае - расстояния от радиостанции больше чем до Москвы! В решении, Вашем, не приобретать различные «чудо усилители сигнала» - в моём лице найдёте сторонника: предлагаемые изделия не стоят тех денег, которых за них просят. Поход в магазин Радиодетали расставит все точки над «и». Можете поэкспериментировать с рулеткой – здесь писали об эффективности данного способа, в некоторых случаях. Также в данной теме писали о создании устройства, улучшающего приём сигнала, своими руками. |
Цитата:
Не должно быть такого, я на часах хоть +10 должен поставить и синхронизация должны быть. Корректировка зон и летне-зимнее время - это только часовые функции. Это везде так и на ПК, синхронизация идет по гринвичу |
Может оно так и "лучше", только зачем в Европе ставить +10? В Европе проблем нет с синхронизацией! В США, Японии и Китае - тоже никаких трудностей с этим не испытывают. В России, скажите вы, нужно совершать лишние телодвижения. Отвечу - а причём здесь Россия, фирма Casio - японский производитель, заводов в РФ не имеет! Какие претензии могут быть к Casio; там, где положено часы, синхронизируются на ура! Ещё поучите Casio делать мобильные телефоны – чтобы они не только в сетях CDMA 800 но и CDMA 450 (Скайлинк) могли работать!
|
Цитата:
Цитата:
Причем я уже не раз встречал это необоснованное утверждение в этой и других темах. Цитата:
Я говорю про технологию приема зы... сигнал не аналоговый http://www.time-casio.ru/casio-wave-ceptor "В настоящее время в мире действует более 10 атомных часов, а два из них работают в Германии. Их точное время передается передатчиком под названием DCF 77. Он находится в местности Майнфлинген в 30 километрах от Франкфурта на Майне и радиусом действия около 2500 км, этот сигнал охватывает почти всю Европу и западную часть России. Сигнал, которые могут поймать часы Casio Wave Ceptor передается на ультрадлинных волнах и содержит информацию об актуальной дате, текущем времени, а также о типе времени - летнем или зимнем. Трансмиссия точного времени длится 59 секунд, после чего наступает перерыв в 1 секунду. Трансмиссия всегда относится к очередной минуте. В настоящее время DCF 77 признан официальным атомным передатчиком атомного эталона времени в Европейском союзе. Сигналы точного времени DCF77 также принимается ночью в Москве и Санкт-Петербурге. Сигнал от станции MSF-60 из города Рэгби (Rugby) в Великобритании достаточно уверенно принимается в Санкт-Петербурге, особенно по ночам." |
Orient NA VVOO-CO CA
Вложений: 1
помогите разобратся, у меня часы Orient NA VVOO-CO CA по моему они синхронизируются по радио сигналу, потому как я не могу наставить время вручную
|
Про синхронизацию своих GW-3000-1AJF написал в другой теме http://forum.watch.ru/showthread.php...42#post1015242
Если вдруг кому интересно:) |
вот кому интересно, сервер DCF77
http://www.dcf77.de/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |