Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Mechanic 17.10.2022 15:53

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6569615)
Мне автономности на двое суток хватает , для меня достаточно.

Меня бы раздражало... ещё и часы заряжать? Да ну их в баню. :)

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6569679)
Не вижу смысла не снимать часы ночью )

А как же мониторинг сна? Нужная вещь жеж. ;) Непонятно правда что утром с этим графиком делать, но нужная. :D

gotti 17.10.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6569885)
Меня бы раздражало... ещё и часы заряжать? Да ну их в баню.

Их не нужно заряжать ))) Достаточно положить перед сном на беспроводную тарелку ) Туда же и смартфон и спокойно спать )
Цитата:

А как же мониторинг сна? Нужная вещь жеж

Не знаю , не пользовался )

Antipod 17.10.2022 18:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6569861)
в уч нет такой вау- опции. Я в этом поле сравниваю бесперспективность термина «часы’ для гаджета…

Если суть часов заключается именно в "вау"- опции, то возможно (хотя можно и поспорить, смотря кому что "вау"). Но в таком случае целые классы "не-умных" часов, например, "тулвотч", тоже не являются "часами" в вашем понимании.

Rana 17.10.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6569596)
А что считать "драматическим прорывом"? Новый функционал? Ну так там и сейчас уже столько всего, что никто это не использует на 100%, от контроля дыхания до полноценного GPS. У меня не хватает фантазии предположить, что ещё может появиться прям вот полезного в очередной модели, чего сейчас не хватает. Главная и единственная проблема УЧ - автономность, упирающаяся в ограничения источников питания, но эта же проблема стоит и у электротранспорта, и вообще у любого мобильного устройства, возможно, ещё более остро.

У Вас не хватает фантазии, а у меня сколько угодно не только фантазий, а даже того, что я жду, например, от Фениксов уже много лет. Например, возможность загружать свои растровые карты для навигации по генштабовским картам. Но нет, не могут гармины. Причем дыхание, пульс, плееры и другая лабуда мне от фениксов совсем не нужна. Для бега, лыж и т.д., мне такие котлы не нужны, как Феникс, а вот в туризме мне нужна именно навигация по генштабу. И это без фантазии, просто что нужно. Просто в УЧ либо железо дохлое, либо автономность, так что расти есть куда, но уперлись в возможности.

Цитата:

Смартфон тоже раз в сутки заряжается и ни чего , все привыкли .

Деваться просто некуда.

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6569679)
Не вижу смысла не снимать часы ночью )

А как же дрочь на "правильный сон". :D

Kelevratony 17.10.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6569686)
с этой точки зрения и обычные" часы давно в тупике.

Нет, они достигли совершенства, это не тоже самое, что быть в тупике.
За сто пятьдесят баксов можно купить Касио, которые в ближайшие лет двадцать вообще трогать не надо, просто смотри время и оно всегда точное, никаких дополнительных вложений и движений, это так, просто к примеру.
А УЧ до совершенства, как до Китая раком.
Цитата:

Мне автономности на двое суток хватает , для меня достаточно.

Меня замена батарейки раз в пять лет не устраивает от слова совсем.
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6569908)
Их не нужно заряжать ))) Достаточно положить перед сном на беспроводную тарелку )

Ахахахаха, отличные часы, в которых нельзя отойти от беспроводной тарелки дольше, чем на два дня.

Ivan 85 17.10.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6570019)
Одно другого не заменяет совсем. Там есть не всё, что необходимо туристу, например, многих родников и прочих мелочей для многих мест.

Карты генштаба вы можете поставить, так же генштаб +спутник, это в гарминовских картах родников нет?)

Vladimir Landau 17.10.2022 23:28

Цитата:

А как же мониторинг сна? Нужная вещь жеж. Непонятно правда что утром с этим графиком делать, но нужная.

Сразу видно, что тут мало кто к УЧ относится как к мотиватору на «правильную» жизнь. Причем, УЧ, это ведь безличное бессловесное устройство, упрёки от которого воспринимаются без обид, не то, что от окружающих, или от себя, любимого. Про сон всё не так просто, если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют, понятно, что и сами вы ощущаете, что сон был беспокойнее трезвого, но формулировка «неудовлетворительный сон» в УЧ, как-никак рехтует карму, если еще есть что рехтовать. Шаги тоже полезно считать, глядишь, и осознаешь, что несколько тысяч шагов перед сном делают его «удовлетворительнее». В общем, никакие касио, не дадут вам обратную связь по злоупотреблениям или лени, не говорю уже о механике, которая может пожурить только неэффективным автоподзаводом при сидячем образе жизни.
Конечно, можно деньги, сэкономленные на УЧ, потратить на психолога, нарколога, диетолога, зожолога, но пользы может быть меньше, сопротивления больше, и денег на порядок больше уйдёт.

Kelevratony 17.10.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6570157)
если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют

Для этого есть жена)
Цитата:

Конечно, можно деньги, сэкономленные на УЧ, потратить на

односолодовый скотч или бурбон.

Protero 18.10.2022 01:10

Цитата:

Про сон всё не так просто, если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют, понятно, что и сами вы ощущаете, что сон был беспокойнее трезвого, но формулировка «неудовлетворительный сон» в УЧ, как-никак рехтует карму, если еще есть что рехтовать. Шаги тоже полезно считать, глядишь, и осознаешь, что несколько тысяч шагов перед сном делают его «удовлетворительнее».

Оно всё и без УЧ понятно. Вот еду с работы на велике, да не по прямой, а зигзагами под 70-8 км., так сон и без УЧ лучше, чем когда на машинке или в ОТ. Но сон после жёстких косяков партнёров ни какая прогулка в 10000+ шагов не улучшит. И я без всяких там УЧ знаю почему.

Или вот качество этого самого сна (вам, кстати, не кажется, что с кое-кто с жиру бесится?) после прогулки + бухлишко во время неё с обалденным в умности и приятности другом; или сон после велика + повестка сыну? Что там ваши УЧ расскажут?

Повторюсь: нравится вам играть в эти игрушки – ради бога, но причём здесь якобы отсталость других? А считать лучше слонов (по Щербакову).

Mechanic 18.10.2022 03:36

Цитата:

Сразу видно, что тут мало кто к УЧ относится как к мотиватору на «правильную» жизнь. Причем, УЧ, это ведь безличное бессловесное устройство, упрёки от которого воспринимаются без обид, не то, что от окружающих, или от себя, любимого. Про сон всё не так просто, если вы немного горячитесь с алкоголем на ночь, часы это очень тонко чуют, понятно, что и сами вы ощущаете, что сон был беспокойнее трезвого, но формулировка «неудовлетворительный сон» в УЧ, как-никак рехтует карму, если еще есть что рехтовать.

Алкоголь не очень часто, не говоря уже про на ночь, фитнес-браслет хвалит за качество сна и выдаёт то 82, то 87, бывает что и 95 или 75 когда мало спал по разным причинам. Ну и что мне с этим делать? Я и так знаю что 75 не очень и что я мало спал по независящим от меня причинам. Ну вот выдал он мне 82 за прошлую ночь, дальше что?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru