Цитата:
Сообщение от bullet700
(Сообщение 6331795)
В таком случае размывается ценность 9f. 8j и 95хх идут те же +-10с в год. Зачем платить больше, если можно платить меньше? У гражданина мы видим за что платим. +-1с в год не переплюнет никто.
Зарацу уже не диковинка и даже Кнот делает ее за меньшие деньги. Что еще в остатке? Философия? Боевые итальянские пловцы? Березки?
Ну так у хрономастера философия тоже дай бог и бумага золотая и супертитан и вечник и лучшая точность.
Тут вопрос маркетинга больше. Сошел же мир с ума по ролексу или панераям, а ГС даже ломбарды не берут.
А вот почему в ситизене никак не реагируют на рынок и не хотят уйти от калькуляторного бренда - загадка.
]
|
Ну, высокая точность это одно из качеств. Оно яркое, но не уникальное.
Более дешёвые аналоги можно найти для любой характеристики.
На одном или парочке параметров премиум не сделаешь.
Тут, как я понимаю, имеет значение общий уровень товара. Что бы к точности прилагалась надёжность, мануфактурность, технологии, ручной труд, дизайн, отделка, история, легенда. Grand Seiko считает, что у них получается всё это замесить в нужных пропорциях для получения одного из лучших в мире премиальных кварцев.
Я не знаю, премиальный Ситизен официально представлен вне Японии? Может, внутри страны у них не калькуляторная слава?.. а внешний рынок им не нужен.
Гранд Сейко пытаются войти в массы. В бутике говорят, что достаточно успешно продают даже кварц по 400000. Ну, успешно в масштабах одного бутика на огромный город. Но, кто то же берёт...
|