Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

krasnopyourov 22.10.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6331670)
Их идея - "механический кварц".

А что мешало им хотя бы annual сделать механический? А так то простые точные кварцевые калибры стоят не дорого. Выходит сейко очень очень много берёт за бюжетерию и надпись гранд. Да что там, даже за надпись сейко слишком много берут. Зато блогеры сыты и довольны.

bullet700 22.10.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6331670)
Вечник, это не ещё одна функция, в данном случае.
На сколько я понимаю, просто "вставить" вечник в Гранд Сейко нельзя. Это подразумевает совершенно другой калибр. В Гранд Сейко стоит очень качественный, но "обычный кварц". В часах нет внутреннего копьютера, часы не "знают" сколько времени. Единственная функция механизма, очень точно отбивать секунды. В таком механизме принципиально не возможен ни режим сна, ни вечный календарь, ни механизм авто коррекции положения стрелок. Так что ни о какой модернизации кварцевых Гранд Сейко речи быть не может..

По сути, философия калибров 9F это тоже немножко "Спринг драйв", в смысле кварц, с большой (меньше чем Спринг Драйв, но большой) оглядкой на классическую механику в широком понимании.
Надёжность, точность, лаконичность, отделка, ручной труд.
В ту меру, в которую в классический кварц можно всё это засунуть, Сейко это сделало.
Их идея - "механический кварц". Механизм, максимально точно умеющий отбивать секунды. Всё. Остальное, что может говорить о "электронности и технологичности" в современном понимании отбрасывается.

Ну, тоже подход...

В таком случае размывается ценность 9f. 8j и 95хх идут те же +-10с в год. Зачем платить больше, если можно платить меньше? У гражданина мы видим за что платим. +-1с в год не переплюнет никто.
Зарацу уже не диковинка и даже Кнот делает ее за меньшие деньги. Что еще в остатке? Философия? Боевые итальянские пловцы? Березки?
Ну так у хрономастера философия тоже дай бог и бумага золотая и супертитан и вечник и лучшая точность.
Тут вопрос маркетинга больше. Сошел же мир с ума по ролексу или панераям, а ГС даже ломбарды не берут.
А вот почему в ситизене никак не реагируют на рынок и не хотят уйти от калькуляторного бренда - загадка.

cromo 22.10.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6331795)
В таком случае размывается ценность 9f. 8j и 95хх идут те же +-10с в год. Зачем платить больше, если можно платить меньше? У гражданина мы видим за что платим. +-1с в год не переплюнет никто.
Зарацу уже не диковинка и даже Кнот делает ее за меньшие деньги. Что еще в остатке? Философия? Боевые итальянские пловцы? Березки?
Ну так у хрономастера философия тоже дай бог и бумага золотая и супертитан и вечник и лучшая точность.
Тут вопрос маркетинга больше. Сошел же мир с ума по ролексу или панераям, а ГС даже ломбарды не берут.
А вот почему в ситизене никак не реагируют на рынок и не хотят уйти от калькуляторного бренда - загадка.

]

Ну, высокая точность это одно из качеств. Оно яркое, но не уникальное.
Более дешёвые аналоги можно найти для любой характеристики.
На одном или парочке параметров премиум не сделаешь.
Тут, как я понимаю, имеет значение общий уровень товара. Что бы к точности прилагалась надёжность, мануфактурность, технологии, ручной труд, дизайн, отделка, история, легенда. Grand Seiko считает, что у них получается всё это замесить в нужных пропорциях для получения одного из лучших в мире премиальных кварцев.
Я не знаю, премиальный Ситизен официально представлен вне Японии? Может, внутри страны у них не калькуляторная слава?.. а внешний рынок им не нужен.
Гранд Сейко пытаются войти в массы. В бутике говорят, что достаточно успешно продают даже кварц по 400000. Ну, успешно в масштабах одного бутика на огромный город. Но, кто то же берёт...

bullet700 22.10.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6331823)
Ну, высокая точность это одно из качеств. Оно яркое, но не уникальное.
Более дешёвые аналоги можно найти для любой характеристики.
На одном или парочке параметров премиум не сделаешь.
Тут, как я понимаю, имеет значение общий уровень товара. Что бы к точности прилагалась надёжность, мануфактурность, технологии, ручной труд, дизайн, отделка, история, легенда. Grand Seiko считает, что у них получается всё это замесить в нужных пропорциях для получения одного из лучших в мире премиальных кварцев.
Я не знаю, премиальный Ситизен официально представлен вне Японии? Может, внутри страны у них не калькуляторная слава?.. а внешний рынок им не нужен.
Гранд Сейко пытаются войти в массы. В бутике говорят, что достаточно успешно продают даже кварц по 400000. Ну, успешно в масштабах одного бутика на огромный город. Но, кто то же берёт...

Так я же не спорю, что ГС плохие часы. Отличные! Непонятны метания сейко из стороны в сторону. Сначала убили лаурель, потом выпускали три хак калибра одновременно, потом стали выпускать одни и те же часы в разных линейках, теперь опомнились и окучивают блогеров на предмет лухари.
Или у них маркетологи каждый месяц меняются?
А то что покупают ГС этж хорошо. На Никольской березки со склада до витрины 10 метров не успели доехать)). На лету расхватали.

prom99 22.10.2021 18:36

Вложений: 1
А что многоуважаемые сопалатники скажете по поводу Casio OCW-T5000 (на видео 2:26)? 0ceanborn должен оценить ;)
https://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/t...000CL-1AJF.jpg
[media]https://youtu.be/eDgF2s9yASo?t=146[/media]

krasnopyourov 22.10.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6331869)
А что многоуважаемые сопалатники скажете по поводу Casio OCW-T5000

В школе на забег 60м ставили медленного с быстрым, чтобы тянулся. Имхо и тут шильдик и головка океанус чтобы продажи этого эдифайса подтянуть.

cromo 22.10.2021 18:47

Вложений: 1
Океантос Мантако - это любопытно. Первый раз вижу такую кучу традиционных стрелочек замаскированных малым количеством разметки. Да и квадратный формат в данном случае просто взрывает мозги. :D

Вот сделали бы простой трёхстрелочник. Народ бы потянулся. ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1634920299

prom99 22.10.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6331881)
Вот сделали бы простой трёхстрелочник. Народ бы потянулся.

Я тоже так подумал, но я нижний циферблат ( переключатель режимов) оставил бы

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6331876)
чтобы продажи этого эдифайса подтянуть.

Просто нужно взять в одних руках Oceanus и Edifice, и сразу станет понятно, что это совсем разные часы.

cromo 22.10.2021 19:50

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 6331918)
Я тоже так подумал, но я нижний циферблат ( переключатель режимов) оставил бы

Просто нужно взять в одних руках Oceanus и Edifice, и сразу станет понятно, что это совсем разные часы.

А какие режимы в трёхстрелочнике? :confused:

Знаю, Вам просто Монако уж очень нравится! ;)

prom99 22.10.2021 20:49

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6331925)
А какие режимы в трёхстрелочнике? :confused:

Знаю, Вам просто Монако уж очень нравится! ;)

Там дни недели, секундомер и настройка вечника, хотя при наличии BT....
Монако .... да раньше, лет 15 назад нравился.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru