Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Laureus 08.02.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7162496)
А кориврехан или ... не отражают суть напитка?

Не все люди горят желанием пить жидкость с запахом крезота. Поэтому у Ardbeg есть Wee Beastie.

arzt 08.02.2025 15:06

Цитата:

Не слышал о таком термине. Стартовый виски в линейке это самый дешевый и наименее интересный получается? Вот об этом я и писал. Что если денег нет на нормальный покупаешь базовый)))

У других производителей типа Гленливета так и есть, но причем тут Ардбег?
Wee Beastie просто другой виски, не лучше и не хуже. Причем тут деньги? Разница между Wee Beastie и 10кой три евро. И Wee Beastie дороже многих 10ток и 12шек других производителей.

Цитата:

Суть напитка тоже непонятный термин? А кориврехан или угедейл не отражают суть напитка?

Wee Beastie создавался с идеей "попробуйте наши перегонные кубы на вкус". Как виски наиболее точно отражающий исходный вкус спиртов дистеллирии. При этом он минимум пять лет, что больше чем у любого другого стартового виски.
Это виски не для раздумий над ним в поисках нюансов и смыслов. Он должен быть злым, молодым и в этом его прелесть. И на моей взгляд это очень удачный, вкусный релиз.
Вообще торф может и должен быть злым и молодым и в этом его сила. У того же Ардбега не случайно в составе многих весьма недешевых виски есть молодые трехлетние спирты, оттого и НАСы все эти корри, угадайлы и т.д.
Но если всего этого не знать и начать сравнивать с тем же портшарлот, детализируя искать что-то, чего там и не должно быть, то это не вина Ардбега, а некомпетенция пьющего.

AGEMO25 08.02.2025 17:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7162634)
У других

Вообще торф может и должен быть злым и молодым и в этом его сила. У того же Ардбега не случайно в составе многих весьма недешевых виски есть молодые трехлетние спирты,

Два джентльмена в восхищении на 24-10 ! Заинтриговали! Ирландская Айла, 48 оборотов....

https://youtu.be/gZgkvBhcb-A?si=baJxNNODu-ldAkYF

Взял в колличестве три штук, не зайдет, подарю, не за горами 23 ф, тогда и попробую))

Вложение 3810532

Alex Mart 08.02.2025 18:04

Ни разу не Айла! Но на попить копчёненького пойдёт.

AGEMO25 08.02.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7162829)

А что Айла вся одинаковая?
Если вас не затруднит, расшифруйте пжста "ни разу"

Alex Mart 08.02.2025 18:22

Очень молодой. Немного бражный, копчение не на океанском торфе, нет йода, да и торф не яркий.

DEM Benelli Club 08.02.2025 19:20

Вложений: 1
Пью сейчас эту "пятёрку":)
Полгода назад открыл. Ничего так, вкусный:) Первый ботл пил уж и не помню когда, как только он появился (что-то около 2000 рублей тогда отдал за него). Ощущения тогда были не очень, после употребления была изжога и неприятная отрыжка. Этот ботл совсем другой, виски реально стал лучше первых выпусков.
P.S. Всех с Международным днём скотча! Slainte mhath !

Baroque 08.02.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7162564)
Значит ли это, что данный Бурбон лучше упомянутого виски? А не покупали наверно потому, что всего то 5 лет выдержки и вообще дешёвка не стоящая внимания?
Мне этот Ардбег нравится больше десятки. Мне даже стало интересно, что Вы вкладываете в понятие «нормальный» Ардбег, «нормальный» виски в целом?

Нет данный Бурбон это Бурбон а не скотч . Я такое не сравниваю. Это как сравнивать пиво и сидр.
Десятку не пробовал. Только кориврехан и угедейл.
Нормальный виски в моем понимании это тот который от десятки а в некоторых случаях как например с макалан или гленфидик от 18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7162571)
Не все люди горят желанием пить жидкость с запахом крезота. Поэтому у Ardbeg есть Wee Beastie.

Конечно поэтому я уже определился и из подобных скотчей беру только ардбег и лагавулин 16. Если не хочется креазота , тогда талискер 57 глефарклас 15 или бурбон - knob creek

Рейтинг ардбег ов у ралфи :

5 - 86
10 -89
Кориврехан - 90
Угедэйл - 92
все что ниже 80 ти в принципе фэйловый вискарь в моем понимании
Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 7162874)
Slainte mhath !

Сланьчже ва

AGEMO25 08.02.2025 20:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7162829)

Любопытство взяло верх, открыл)
Да, не Айла в целом, но отдельные ноты копчености и дыма намеком на островной!
Фруктово - дымный, питкий, 48⁰ не почувствовал, послевкусее среднее чуть сладкое!
Добавил воды, на нос - раскрылся ароматом шампанского)) На вкус стал фруктово сладким без дыма (на задворках)! За свои деньги это находка, имхо! До ближайших праздников подышит, но первое впечатление положительное, как в том фильме - очень даже))

Вложение 3810621

Alex Mart 08.02.2025 22:02

Я бы выбрал Stairsneach или Loch Lomond зелёный.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru